5 вещей для дома, которые помогут сохранить здоровье

Стиль жизни Дом и дача

Эти вещи были созданы, чтобы упростить жизнь и сохранить здоровье. Остается только использовать их на регулярной основе.

Не каждый догадывается, какие опасности подстерегают нас дома. Пылевые клещи, вредящая осанке мебель, различные возбудители болезней, обитающие на поверхностях… Это, конечно, не повод впадать в панику, но о собственном здоровье не помешало бы подумать. 

Большинство этих проблем легко решить соблюдением правил гигиены. И это касается не только чистоты рук и помещения, но и гигиенических требований к посадке за рабочим столом, во время просмотра передач по телевизору и даже сна. Эти 5 современных изобретений помогут вам лучше заботиться о здоровье. 

Робот-пылесос с функцией влажной уборки

5 вещей для дома

А пыль накапливается на полу, поднимается в воздух и оседает на полках и легких. Особенно ее видно на темном покрытии. Приходится мыть пол каждый день, но кому это нравится? На рынке много роботов-пылесосов, но не все из них справляются с задачей: какие-то не ориентируются на темном покрытия и пропускают его или просто останавливаются, другие не прометают углы, третьи пропускает огромные грязные участки,  а четвертые уберут в одном месте — и расплескают воду в другом, испортив покрытие или намочив ковер.

Идеальный робот-пылесос должен быть:

  • Интеллектуальным — двигаться не хаотично, а по алгоритму, не пропуская грязные участки, распознавая препятствия на пути и добираться до труднодоступных мест;
  • Мощным — собирать с пола не только пыль, но и крошки, шерсть домашних животных, волосы и другие загрязнения
  • Универсальным — иметь функцию не только сухой, но и влажной уборки;
  • Самостоятельным — уборка по расписанию, понимать край ступенек, перешагивать пороги, самостоятельно подзаряжаться и продолжать уборку;
  • А еще неплохо бы, чтобы он сам вытряхивал мешок для мусора. 

Особенно последний пункт кажется мечтой, но нет! Этим критериям полностью соответствует модель робота-пылесоса XBOT L7.

5 вещей для дома

Кроме вышесказанного робот управляется с помощью голосовых помощников, строит карту помещения, сам прокладывает маршрут уборки, и благодаря технологии Vboost пылесос может самостоятельно определить тип покрытия, чтобы увеличить мощность всасывания на ковре или снизить ее на ламинате или плитке. Таким образом пылесос чистит более глубокие слои коврового изделия, добираясь не только до волос, шерсти, но и пыли.

 У XBOT L7 очень мощный аккумулятор, который позволяет работать без подзарядки до 150 минут. А если он вдруг разрядился, не закончив уборку, то вернется на базу, подзарядится и продолжит с места прерывания. 

В Приложении на смартфоне можно задать расписание уборки, отметить запретные зоны и локальные зоны для уборки, например в коридоре, только около порога. И наслаждаться ежедневной чистотой дома без трудозатрат.

5 вещей для дома

И вам даже не придется вытряхивать его мешок, поскольку у него есть станция самоочистки. После каждой уборки робот-пылесос самостоятельно доедет до неё и очистится. Мусорного мешка станции хватит на 6-8 недель, потом просто потянув за ярлычок на клапане мешка, перекрывается мусорное отверстие, и вы не будете контактировать с пылью!

5 вещей для дома

Всю грязную работу за вас сделает робот-пылесос

Шторы “блэк аут”

5 вещей для дома

Наше здоровье сильно зависит от качества и количества сна.  Чтобы хорошо себя чувствовать и не болеть, нужно спать около 8 часов в сутки. Это число, конечно, сугубо индивидуальное: одному нужно спать больше, а другому — меньше. Поэкспериментируйте и понаблюдайте за своим самочувствием: при каком режиме сна вы будете лучше себя чувствовать. 

Но спать много не всегда равно спать хорошо. Вы можете высыпаться и при меньшем количестве времени, если создадите комфортные для сна условия. А для этого в комнате должно быть прохладно и темно. 

Прохлады можно добиться открытой форточкой или включенным кондиционером, а вот проблему с проникающим в окна светом можно решить только с помощью штор-блэкаут. И не забудьте отключить все гаджеты: их огоньки тоже мешают вашему сну.

Робот-мойщик окон

5 вещей для дома

А вот днем освещенность помещения должна быть на максимуме. Наши глаза требуют именно дневного света, поэтому чем чище окна, тем они будут здоровее, а настроение лучше!

Кто-то моет окна дважды в год — весной перед Пасхой и осенью перед заморозками. Некоторые, более чистоплотные, занимаются этим раз в сезон. И лишь крошечный процент домовладельцев начищают стекла до блеска чаще одного раза в месяц. Все мы разные, но чаще причиной не мыть окна являются отсутствие времени, состояние здоровья или страх, если вы живете на высоких этажах. 

Но следует помнить, что окна, так же как и все другие вещи в доме, покрывается слоем пыли и требуют ухода.

Благо современные разработчики не дремлют и каждый день разрабатывают гаджеты для облегчения быта. И одним из таких нужных гаджетов для каждой хозяйки являются роботы-мойщики окон. Они сделают окна безупречно прозрачными и не оставят разводов, пока вы занимаетесь своими делами. Кроме окон ими можно чистить зеркала, кафельные стены, кухонные фартуки, душевые перегородки и прочие гладкие поверхности. Они держатся на поверхности за счет вакуума и промывают каждый участок стекла, двигаясь по алгоритму. По окончании работы возвращаются к месту старта и издают звуковой сигнал, и будут держаться до тех пор, пока его не отключат и снимут.

5 вещей для дома

Есть модели, которые даже автоматически распыляют жидкость на стекло, что делает его работу автономной. Останется только переместить его на следующее окно, а по окончании чистки забросить в стиральную машинку чистящие салфетки или сполоснуть вручную.

С роботами мойщиками окон всегда чистые окна!

Высокая конторка вместо рабочего стола

5 вещей для дома

Малоподвижный образ жизни — серьезная проблема. Мы слишком много сидим, пока едем на работу или отдыхаем после нее. А если работа еще и сама по себе сидячая, то рано или поздно возникают проблемы со здоровьем: боли в спине, мигрени из-за зажимов в шее, нарушение кровообращения в ногах и еще много других неприятностей. 

Этого можно избежать, если чаще менять положение тела. Сделать это можно, приобретя для работы высокую конторку вместо рабочего стола. Можно сочетать работу сидя и работу стоя, меняя положение так часто, как вам того захочется. А если дополнить конторку высоким стулом, вы легко сможете присесть, если устали стоять. От такой перемены мест слагаемых получится совершенно иной иной результат, ваше тело скажет вам только спасибо! 

Очиститель и увлажнитель воздуха

5 вещей для дома

Жители мегаполисов дышат очень загрязненным воздухом. Это и выхлопные газы машин, и выбросы заводов. Все это попадает к нам в помещение через открытые окна и вентиляцию. Чтобы минимизировать влияние этих факторов, воздух нужно очищать. Для этого подойдут очистители и мойки воздуха: они удаляют все вредные примеси, делая чистым и безопасным. 

Не менее важна и влажность помещения: когда воздух сухой, в первую очередь страдают слизистые и кожа. Они пересыхают, и иммунные силы организма снижаются. Поэтому очень важно следить за влажностью воздуха в квартире, она должна быть в пределах 40-60%. Повысить ее помогают увлажнители воздуха. 

Уровень жизни современного человека также определяется тем, сколько времени он тратит на поддержание комфортной обстановки в доме. Чем меньше, тем лучше, ведь освобожденные часы куда приятнее потратить на занятия для души или саморазвитие. 

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.