6 невероятных мест планеты, куда едут все топ‑блогеры за лучшими снимками

Стиль жизни Путешествия

При взгляде на потрясающие фотографии из разных уголков планеты сложно не задаться вопросом как же увидеть эту красоту своими глазами. Куда ехать за цветущими полями и где можно покататься на воздушном шаре? Если знать, куда и когда ехать, то все возможно.

В мире есть огромное множество красивых явлений, увидеть которые стоит хоть раз в жизни. За некоторыми из них придется охотиться, но это того стоит. Куда же ехать, чтобы увидеть северное сияние или цветущие лавандовые поля?

Северное сияние

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лиза из Хельсинки / Финляндия (@lisa_kiiski_fi)


Тот, кто хоть раз видел северное сияние, вряд ли забудет его, настолько красиво это природное явление. Чтобы его поймать, нужно оказаться в правильном месте в правильное время — казалось бы, ничего хитрого. Итак, лучше всего это явление наблюдать на 67-70 градусах северной широты, то есть это вся территория от Скандинавского полуострова до Аляски, если речь идет о Северном полушарии. Одно из самых популярных мест — это район Кильписъявири в Финляндии, также популярностью пользуется Аляска, где есть специальные базы, на которых можно ждать сияние.

Правильное время — это с сентября по апрель. Начинать ждать можно с 10 часов вечера и до 2-3 часов утра. Так что приготовьтесь к бессонным ночам. Помимо правильного месяца, обязательна ясная погода, потому что чистое звездное небо — залог успеха. Кроме того, нужно уехать далеко от города, чтобы не мешали светящиеся окна и фонари.

А еще понадобится мобильное приложение, которое предскажет KP Index, например, приложение Aurora дает прогноз вероятности увидеть северное сияние в определенном месте. Шанс его увидеть высок при вероятности от 10 %.

Но даже если вы приедете в нужное место в нужное время, то не факт, что вам повезет в первую же ночь. Так что лучше иметь возможность охотиться за северным сиянием хотя бы пару недель.

Цветение сакуры

цветение сакуры

Чтобы увидеть цветение сакуры, можно лететь в Японию. Можно, но не обязательно делать это, ведь билеты в Париж зачастую дешевле, лететь туда ближе, и все же Европа для многих предпочтительней Азии. Сакура в Париже — явление не очень предсказуемое, так что в идеале иметь человека, который скажет вам, когда лететь.

На самом деле предсказать цветение сакуры очень сложно, настолько оно зависит от погодных условий. В целом чаще всего это происходит в середине апреля, но точные даты мало кто может угадать. Так что вариантов не так много: либо ехать в Париж на 2-3 недели, чтобы точно не пропустить такую красоту, либо постоянно отслеживать погоду и покупать билеты за 2-3 дня до предполагаемого цветения: в любом случае без доли везения не обойтись. Но Париж прекрасен в любое время года, и, как бы там ни было, вам достанутся круассаны — так что не расстраивайтесь в случае неудачи.

Полет воздушных шаров

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от TOM JAUNCEY (@tomjauncey)


Полет на воздушном шаре — это удивительное приключение, которое никого не оставит равнодушным. Одно из самых популярных мест для полета — это Каппадокия, в которой шары летают круглый год. Но лучше всего приезжать с апреля по октябрь, когда уже тепло и мало осадков, которые могут испортить впечатление.

Чтобы прокатиться на шаре, лучше всего купить мини-тур: в него входят автобус, который привезет вас рано утром к шару, завтрак и сам рейс. Взлет происходит сразу после рассвета, в это время открываются потрясающие виды, освещенные восходящим солнцем.

Если хотите сэкономить, то приобретайте билет с вечера и у фирм, которые занимаются организацией, а не у турагентств. Продолжительность полета также влияет на стоимость, но и за полчаса можно насладиться видами.

Лавандовые поля

лавандовые поля

С середины июня до конца августа в Прованс съезжаются фотографы, художники и просто те, кто не может устоять перед красотой цветущих лавандовых полей. Это явление стало настолько популярным, что местные жители устраивают настоящий фестиваль цветения лаванды, ведь поток туристов с каждым годом все больше.

Одно из самых популярных мест для фотографий, в котором бесконечные поля уходят за горизонт, — это плато Валансоль. Не менее известны окрестности Горда, где находится Нотр-Дам-де-Сеннак — живописный монастырь, в котором рады гостям. Несмотря на то, что цены на все ожидаемо высоки, вы не почувствуете себя обиженными, еда и сервис выше всяких похвал. Только не забывайте, что чудесный запах лаванды привлекает не только людей, но и ос, так что будьте осторожны.

Парад кораблей в Амстердаме

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Becky (@bbekbekk)

Раз в пять лет в бухте Эй в северной части Амстердама собираются тысячи кораблей, которые проплывают мимо зрителей. В следующий раз это событие произойдет в 2020 году, с 12 по 16 августа. SAIL Амстердам — одно из самых популярных событий в столице Нидерландов, на которое съезжается больше миллиона человек.

Если хотите получить номер в отеле с видом на реку — лучше покупать билеты заранее, потому что с каждым годом желающих посмотреть и поучаствовать в празднике все больше. Рядом с новейшими судами проплывают исторические парусники, и любой, у кого есть яхта, может стать участником. Это зрелище завораживает.

Помимо основного парада, в эти дни проводится множество конкурсов и состязаний, а также несколько шоу.

Цветение тюльпанов

цветение тюльпанов

Как и для других цветов, начало цветения тюльпанов на полях в Голландии сложно предсказать, но все же вероятнее всего его можно увидеть со второй половины апреля и до первой половины мая. Чтобы отслеживать цветение, есть сайт FlowerRadar, на котором отмечены цветущие в данный момент регионы.

Самый известный район с тюльпанами находится между Лейденом и Харлемом. Но если хотите разминуться с толпами туристов — присмотритесь к району Нордостополдер, который почему-то не пользуется популярностью, хотя там всегда готовы принять гостей и разрабатываются специальные маршруты по полям.

Куда бы вы ни отправились, помните, что поля — это частная собственность, заходить на которую можно только с разрешения. И ни в коем случае не рвите и не топчите цветы, тогда вам будут рады и фотографии получатся изумительными.

Написать комментарий

Оставить комментарий