7 фатальных ошибок при выборе матраса, о которых вам не скажут продавцы

Стиль жизни Дом и дача

Чем плох тонкий матрас, как не ошибиться с размером и еще 5 моментов, на которые нужно обратить внимание.

В интернет-магазине можно найти сотни разных матрасов из разных материалов: с пружинами и без, с натуральными и инновационными наполнителями. Часто случается, что покупатели теряются среди всего этого многообразия и выбирают не тот матрас, который им нужен. Разберем самые типичные ошибки.

Устаревшая конструкция матраса с зависимыми пружинами при большой разнице в весе у партнеров

как выбрать матрас

Партнерам с разницей в весе более 15-20 килограммов изделия на основе зависимых пружинных блоков покупать не рекомендуется из-за возможного «эффекта волны». Это когда один партнер перевернулся, и пружины волнами начали двигаться по всему матрасу. Второй партнер испытывает неудобство.

Лучше выбрать матрас, который точечно подстраивается под каждого партнера — с независимыми пружинами или специальными двойными пружинами. При ограниченном бюджете лучше выбрать беспружинный матрас.

Неверно подобрали матрас под тип помещения

Для дачи или сезонного проживания в загородном доме подойдут недорогие матрасы на основе искусственного латекса или кокосовой койры. Пружинные модели плохо переносят минусовые температуры, через несколько лет пружины начнут скрипеть.

Неправильно замерили размер матраса

как выбрать матрас

Да, иногда бывает и так. Размер матраса должен точно подходить под размер основания кровати. Иногда покупатели дают «припуск» по несколько сантиметров с каждой стороны, чтобы матрас уж точно поместился. Это лишнее. Случаются и глупые досадные ошибки. Например, неисправной рулеткой неверно замерили основание кровати. Нужно быть внимательнее при замере.

Неправильно подобрали матрас для своей кровати

как выбрать матрас

Одна из ошибок — приобрести матрас с большим количеством пружин (500 и более на спальное место) и положить его на кровать с широкими промежутками между ламелями. Со временем часть пружин провалятся в зазоры между ламелями, матрас перестанет правильно поддерживать тело и в скором времени выйдет из строя.

Забыли о весе при выборе жесткости

Один и тот же матрас для людей с разным весом может восприниматься по-разному — для хрупкой девушки казаться более жестким, а для покупателя весом 100 килограммов — слишком мягким. Показатель жесткости, указанный в каталогах дилеров, рассчитывается для человека весом 70-80 килограммов.

Тонкий матрас как постоянное спальное место

как выбрать матрас

Тонкие модели на основе искусственного латекса не подходят для постоянной эксплуатации — у материала не хватает ортопедичности, чтобы полноценно поддерживать тело в здоровом положении всю ночь. Поэтому такое изделие рекомендуется использовать в качестве «мобильного» дачного матраса или гостевого спального места.

Не подходят тонкие мягкие матрасы и для детей. Для формирования правильной осанки требуется более жесткое основание для сна — матрас с кокосовой койрой, например.

Неправильно определили нужную высоту матраса

Если о длине и ширине матраса обычно не забывают, высчитывая параметры вплоть до сантиметра, то высоту в расчет часто не принимают. Как итог — покупка слишком низкого изделия, которое оказывается ниже царг кровати или вровень с ними. Сев на такую поверхность, вы испытаете дискомфорт от врезавшихся в ноги «бортиков» мебели.

Чтобы избежать этих и других ошибок при выборе идеального матраса для вашей спальни, рекомендуем обратиться к консультантам специализированного магазина «МногоСна» и не стесняться задавать им вопросы о том, чем одна модель отличается от другой.

Источник: интернет-магазин постельных принадлежностей https://матрас-купить-недорого.рф

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.