Шоколад — испытанное средство поднять настроение и ощутить себя если не совершенно счастливым человеком, то, во всяком случае, изрядно примирившимся с действительностью. Даже если таковая воет ледяным ветром за окном и усердно забрасывает противным мокрым снегом. Семь лучших и необычных рецептов горячего шоколада для спокойного, уютного вечера в обществе любимых и близких людей.
Горячий шоколад с маршмеллоу
- Молоко: 450 мл
- Черный шоколад 70%: 70 г
- Молочный шоколад: 30 г
- Сливки 33%: 75 мл
- Молотая корица: ¼ ч. ложки
- Маршмеллоу
- Щепотка соли
Растопить разломанный на кусочки шоколад в подогретых 150 мл молока, влить оставшееся молоко и сливки, добавить щепотку соли и корицу. Довести до кипения, помешивая, но ни в коем случае не кипятить. Разлить по кружкам и выложить сверху маршмеллоу.
Мексиканский горячий шоколад
- Молоко: 1 л
- Коричневый сахар: 100 г
- Несладкий темный шоколад: 100 г
- Корица: 1 ч. ложка
- Соль, мускатный орех и молотый душистый перец: щепотка
- Ванильный сахар: 1 ч. ложка
- Яйцо: 2 шт
- Корица в палочках для украшения
Разломать шоколад на кусочки, смешать с молоком, коричневым сахаром, специями и солью. Поставить на медленный огонь и мешать до полного растворения шоколада. Снять с огня, влить хорошо взбитые яйца, снова поставить на огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут. Перед подачей взбить в пену венчиком или миксером. Подавать, украсив палочками корицы.
Горячий шоколад с мятой
- Молоко: 1,5 стакана
- Сливки 10%: 1,5 стакана
- Темный шоколад: 170 г
- Сахар: 1 ст. ложка
- Свежая мята: 70 г (если взять сушеную, то 1 ст. ложка)
- Взбитые сливки и мятная карамель для украшения
Смешать молоко, сливки, сахар и мяту в кастрюле на среднем огне, довести до кипения, помешивая, снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут. Процедить через сито или марлю. Добавить размолотый на кусочки шоколад, поставить на огонь, полностью растопить, снять с огня, взбить венчиком или миксером.
Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и молотой карамелью — при желании можно добавить по чайной ложке мятного ликера.
Горячий шоколад с лесными ягодами
- Сахар: 2 ст. ложки
- Сливочное масло: 50 г
- Сливки: 200 мл
- Замороженные ягоды: 300 г
- Горький шоколад: 200 г
На водяной бане растопить шоколад и смешать со сливками, вымешать. На сливочном масле с сахаром слегка припустить ягоды и смешать с шоколадно-сливочной смесью. Есть ложкой из креманки горячим.
Горячий шоколад с кокосовым молоком
- Молоко: 200 мл
- Кокосовое молоко: 200 мл
- Сахар: 2 ст. ложки
- Горький шоколад: 200 г
В смеси молока и кокосового молока растопить разломанный на кусочки шоколад и сахар, довести до кипения, помешивая. Не кипятить. Разлить по стаканам, сверху посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Ирландский горячий шоколад
- Молоко: 350 мл
- Жирные сливки: 200 мл
- Горький шоколад: 200 г
- Какао-порошок: 2 ст. ложки
- Виски: 50 мл
Половину сливок взбить в густую пену. Молоко разогреть и растопить в нем шоколад, добавить какао-порошок, довести до кипения, хорошо размешав. Снять с огня, добавить взбитые сливки и виски, осторожно размешав. Подавать, украсив взбитыми сливками, карамелью и тертым шоколадом.
Креольский горячий шоколад
- Молоко: ½ л
- Молотый миндаль: 100 г
- Какао-порошок: 5 ст. ложек
- Кукурузный крахмал: 1 ст. ложка
- Коричневый сахар: 6 ст. ложек
- Яйцо: 1 шт.
- Соль, корица, молотый мускатный орех: по щепотке
Половину молока в блендере смешать с какао-порошком, сахаром, крахмалом, солью, специями, молотыми орехами и сырым яйцом. Взбить. Вторую половину молока нагреть в кастрюле, прибавить смесь из блендера, довести до кипения и варить на очень маленьком огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Подавать, посыпав тертым шоколадом.
1 комментарий
nice
Оставить комментарий