7 навыков няни для королевских детей: получить должность очень сложно

Общество

Зачем няне маленьких принцев учиться искусству самообороны, медицины и экстремального вождения и сколько времени они проходят обучение?

Многим родителям известно, что найти хорошую няню бывает непросто: порой приходится перебрать несколько кандидатур, прежде чем найдется человек, которому можно будет доверить собственного ребенка. Если же говорить о наставнице и защитнице для отпрысков королевских кровей, то планка ожиданий и вовсе оказывается на недостижимой для обычных нянь высоте.

няня герцогов кемибриджских

Принц Уильям и герцогиня Кейт уже несколько лет не нарадуются на свою няню — всеми тремя детьми занимается Мария Борралло. Она появилась во дворце, когда малышу Джорджу было всего восемь месяцев — и остается там до сих пор. Что умеет делать эта женщина? Кто еще может рассчитывать на получение должности Мисс Совершенства? Кого возьмут на работу в Букингемский дворец? Если почитать требования, которые предъявляются к няне, может показаться, будто нанимают супермена, не меньше — смотрите сами.

7 навыков няни для маленьких принцев и принцесс: просто так на работу никого не возьмут.

1. Профессиональное образование

Просто любить детей и быть хорошим человеком недостаточно. Няни, которые работают с королевскими детьми или другими аристократами, проходят обучение в Norland College. Поступить в него сумеют только прошедшие экзамены по литературе, английскому языку и мировой истории — а еще те, кто находится в отличной физической форме и может похвастаться безупречной репутацией. Нынешняя няня семейства принца Уильяма и герцогини Кэтрин тоже является выпускницей этого престижного заведения.

мария борралло

За годы обучения девушки изучают психологию, литературу, философию, историю, социологию, иностранные языки и правила этикета, им ставят голос и преподают основы финансовой грамотности.

2. Тренировка и практика

Терпению и усердию будущие няни учатся на роботах три года: ни одну няню не допустят к младенцу без прохождения теста, который нужно будет сдать на искусственном малыше. Няня для ребенка должна уметь держать себя в руках и уметь искренне заботиться о малыше, здоров он или болен, капризничает или ведет себя прекрасно.

3. Навыки самообороны

Искусство защиты себя и ребенка девушкам преподают офицеры военной разведки: все серьезно. Студентки постоянно занимаются активным спортом, чтобы достичь идеальный физической формы.

4. Умение водить машину

Няня должна не просто уметь управлять автомобилем, но делать это виртуозно и, если потребуется, в экстремальных условиях — в отсутствии видимости, на льду, через полыхающее пламя — работодатели должны быть уверены, что даже в самых тяжелых условиях няня справится.

5. Сопровождение семьи ребенка повсюду

няня принца джорджа

Няня живет во дворце и никогда не покидает его: так, например, няня детей королевы Елизаветы II заканчивала свой рабочий день в 21:00, а до этого времени она не имела права даже разговаривать по личным делам по телефону. С подопечными голубых кровей няня отправляется в путешествия, на приемы и праздники.

6. Умение хранить тайны

Няням запрещено давать интервью, разглашать какие бы то ни было подробности своего пребывания в королевской семье. У них нет аккаунтов в соцсетях, они не могут выкладывать фотографии своих подопечных или рассказывать о чем-то, что происходит с ними, их родителями или другими родственниками. Этот момент строго оговаривается при приеме на работу и фиксируется в трудовом договоре.

7. Запрет на физические наказания

Любые сотрудники, работающие с детьми в Великобритании, подвергаются строжайшему внушению и автоматически теряют работу, если окажется, что они шлепают детей или хотя бы повышают на них голос. Заведение Norland College так дорожит своей репутацией, что ручается: никто из воспитанниц никогда не вздумает вести себя подобным неподобающим образом.

Вы довольны своей няней? Как вы проводили отбор? На что обращали внимание в первую очередь?

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.