7 знаменитостей, которых подозревают в инсценировке собственной смерти

Общество Духовное развитие

Сложно сказать, какие из конспирологических версий получат когда-либо подтверждение, но так было бы здорово знать, что кумир не умер, а просто уехал куда-то.

Люди обладают довольно странной психологией — если у нас нет прямых доказательств трагедии или потери кого-то, мы отказываемся в это верить. Мозг начинает искать лазейки в информационном потоке, и эти игры разума иногда приводят к появлению конспирологических теорий, например, связанных с кумирами миллионов.

Доказательств этих версий, разумеется, никаких. Но так хотелось бы верить, что настоящие звезды никогда не гаснут. Они просто меняют имя и светят себе дальше где-то там, вдали от нас… Мы собрали самые интересные версии того, как и почему некоторые знаменитости могли инсценировать свою смерть.

1. Мэрилин Монро

Мэрилин Монро инсценировка смерти

Самая известная в истории блондинка была найдена мертвой 5 августа 1962 года. По официальной версии это был суицид. Известно, что на момент смерти Монро страдала от психических расстройств и постоянно принимала несколько тяжелых препаратов. Фотографии с места происшествия вызвали множество вопросов и у профессиональных сыщиков, и у медиков, и у поклонников актрисы.

Самая популярная теория сводится к тому, что вместо Мэрилин накачали наркотиками неизвестную, но похожую на нее девушку, а саму звезду под воздействием сильных успокоительных люди Кеннеди переправили в Швейцарию в закрытый санаторий. По этой версии звезда счастливо вышла замуж за медика и до сих пор живет и здравствует.

2. Майкл Джексон

звезды инстценировка смерти

Считается, что Джексон мог инсценировать свою кончину, чтобы избавиться от долгов и бесконечных судебных исков. За 11 лет, прошедших с момента смерти короля поп-музыки, появлялись несколько теорий его «посмертного» существования. Одним из доказательств был снимок его дочери Пэрис — на заднем сиденье виден человек, очень похожий на покойного родителя. Снимок Серджио Кортеса тоже вызывает множество вопросов своим невероятным сходством с поп-идолом.

3. Принцесса Диана

звезды инстценировка смерти

Одна из самых популярных версий, связанных с гибелью Леди Ди, предполагает, что страшная авария действительно была, но участники сумели выжить. Вместо народной принцессы в закрытом гробу похоронили другую женщину, а бывшей жене принца Чарльза удалось перебраться в США и жить там обычной жизнью.

4. Элвис Пресли

звезды инстценировка смерти

По официальной версии певец скончался в результате передозировки медикаментов, но некоторые полагают, что он сознательно разыграл собственную смерть, чтобы уйти со сцены во всех смыслах. В пользу конспирологической версии говорит отсутствие фотографии тела Пресли после смерти и неправильно написанное среднее имя Элвиса (Аарон вместо Арон). Подогревает интерес и тот факт, что сразу после смерти короля рок-н-ролла появился певец Орион: он был похож на своего кумира не только строением лица и тела, но и совершенно таким же тембром и манерой петь. На сцене, что характерно, он появлялся в маске, а потом так же быстро и таинственно исчез, как и появился.

5. Курт Кобейн

звезды инстценировка смерти

Известно, что Курт сначала допустил передозировку кокаином, а потом выстрелил себе в голову из ружья — и это наводит на размышления, потому что одному человеку подобного многовато. Несколько лет назад сеть всколыхнуло видео перуанского певца Рамиро Сааведра, который очень близко к оригиналу исполнял песню Nirvana «Come As You Are». Если посмотреть на исполнителя, то и внешность кажется подозрительно кого-то напоминающей. Что все это значит, хотелось бы знать?

6. Пол Уокер

звезды инстценировка смерти

Актер погиб в автокатастрофе почти семь лет назад. Но поклонники отказываются в это верить: место трагедии почему-то не было оцеплено полицией, куча людей делали тогда снимки, но нет ни одной фотографии Пола, например. Считается, что Уокер просто уехал жить на какой-то тихий остров, потому что устал от шоу-бизнеса.

7. Тупак Шакур

звезды инстценировка смерти

13 сентября 1996 года гангста-рэпер умер в отделении реанимации от потери крови, в него выстрелили несколько раз. Но его убийство не раскрыто до настоящего момента — и после смерти 2Pac было выпущено аж 7 альбомов с новыми песнями, которые эксперты считают принадлежащими именно этому исполнителю. Это больше, чем он выпустил при жизни, да и гонорары его посмертно сильно выросли. Похоже, что если вся история инсценирована, то писал сюжет далеко не глупый человек.

В какие теории вы склонны поверить? Может быть, вы можете вспомнить еще какую-то конспирологическую историю?

1 комментарий

  • Любава
    30 июня 2020 14:04

    Если бы гибель этих людей была бы неправдой, хоть один из них спалился и явился свету. А ушлые папараццы не упустили бы такой шанс.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.