8 профессий в сфере IT, которые подойдут гуманитарию

Общество Образование

Работа в IT — это не только код, бесконечный код и ничего кроме кода. Человек гуманитарного склада ума может построить карьеру в IT и прилично зарабатывать, главное — правильно выбрать профессию.

О перспективах и зарплатах в IT-отрасли слышали даже те, кто никогда не видел строчек кода и не пытался учить Python. Кто-то после этого плотно засядет за учебники и втянется в непростой труд программиста, но большинство лишь горестно махнут рукой — мол, не для меня. Однако это большое заблуждение! Вот 8 профессий “айтишников” для гуманитариев.

1. Project Manager

профессии в сфере IT

Профессия “проджекта” идеально подойдет людям, обладающим организаторскими способностями и развитыми Soft skills — умением строить межличностные отношения, находить индивидуальный подход и проявлять гибкость. Хороший “проджект” умеет считать и думать наперед, а еще одинаково комфортно чувствует себя и с людьми, и с цифрами.

Именно Project Manager организует работу команды над продуктом. От него зависит, закончит ли группа проект вовремя, или не работает ли команда в убыток.

2. Тестировщик-автоматизатор

профессии в сфере IT

Если вы все-таки не панически боитесь технической стороны вопроса, воспользуйтесь быстрым входом в сферу IT, да еще и с возможностью удаленной работы — выберите профессию тестировщика-автоматизатора. На старте не требуется техническое образование или знание программирования.

QA Automation engineer создает автоматические скрипты, которые тестируют работу продукта на разных этапах его разработки, тестирования и эксплуатации. Проще говоря — проверяет за программистами, должен обеспечить качество и достоверные результаты выполнения.

Узнайте программу курса “Тестировщик-автоматизатор” и забронируйте со скидкой.

3. Копирайтер

профессии в сфере IT

Если вы уже работаете копирайтером и имеете опыт в создании сложных текстов, а не только рерайтов новостей про звезд, переход в IT для вас будет максимально быстрым и безболезненным. IT-компании нуждаются в копирайтерах, которые будут писать о них и об их продуктах: информационные статьи, пресс-релизы, описания программ или тексты для презентаций.

Сложность лишь в том, что гуманитарии мало понимают в коде, а разработчики любят сыпать терминами. Вот за этот перевод с “айтишного” на русский копирайтеры в этой сфере и получают зарплату выше коллег по перу.

4. Frontend-разработчик

профессии в сфере IT

Frontend — одно из из самых перспективных направлений в IT. Здесь уже придется разбираться с техническими тонкостями и изучать много нового материала, но при этом останется и пространство для творчества.

Официально этот специалист занимается визуальной частью сайтов и веб-приложений, но на самом деле является мастером на все руки. В работе ему придется не только верстать макеты, но и развивать навыки мобильной разработки, использовать различные CMS и так далее. Из всех этих деталей “фронтенд” соберет такое приложение или сайт, которым будет приятно пользоваться.

Скачайте бесплатное руководство по профессии и запишитесь на онлайн-обучение со скидкой.

5. IT-рекрутер

профессии в сфере it

Компаниям нужны сильные кадры, и как раз IT-рекрутер должен их найти. А еще заинтересовать каждого из них, организовать и провести все этапы собеседования, чтобы в результате остался “тот самый” специалист. После необходимо помочь новому сотруднику с адаптацией и рассказать о корпоративной культуре, которой славятся IT-компании. Помимо закрытия вакансий рекрутер также придумывает мотивирующие и развивающие мероприятия для сотрудников.

Для этой позиции вам пригодится знание психологии и трудового законодательства, а еще умение улаживать конфликты и вовлекать сотрудников.

6. Android-разработчик

профессии в сфере it

Профессия подойдет для тех, кто хочет освоить программирование на Java и Kotlin, разрабатывать мобильные приложения для Android и изучить популярные библиотеки. С точки зрения гуманитария это, конечно, затея для бесстрашных, но и зарплаты тут в районе 120 000 рублей (у разработчика с опытом 1-2 года).

На курсе “Android-разработчик” от skillfactory программированию обучают с полного “нуля”, даже тех, кто не имеет технической базы. В вашем распоряжении будут уроки с теорией и интерактивные вебинары, тренажеры для отработки навыков и создания сложных решений для мобильной разработки. Плюс персональный тьютор проследит за вашим прогрессом.

7. Менеджер по продажам

профессии в сфере it

Продажники нужны везде, однако в IT им могут предложить особо лакомые условия. Делать понадобится то же, что и в других областях, а именно убеждать и добиваться продажи. Но есть и особенности: например, необходимо будет разобраться в продукте, чтобы уметь грамотно его презентовать.

Немаловажен и английский язык для работы на зарубежных рынках.

8. Аналитик данных

профессии в сфере it

Data Analyst занимается проведением анализа данных и их интерпретацией. Понадобится знание математики, статистики, информатики, компьютерных наук, бизнеса и экономики. Звучит совсем не по-гуманитарному, но такие специалисты нужны во всех сферах — например в сфере путешествий, образования или ритейла. И здесь вам пригодятся не только технические знания: например, аналитик данных для онлайн-магазина должен хорошо понимать потребности такой платформы и ее покупателей.

Во время обучения на курсе “Аналитика данных вы будете решать бизнес-задачи из индустрии, отработаете теорию на практике с помощью тренажеров, получите персонального тьютора и поддержку экспертов.

Еще больше курсов по IT-профессиям со скидками от 30% смотрите на skillfactory.ru

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.