9 актеров, которые не могут без содрогания вспоминать о “той самой роли”

Культура Кино и сериалы

Самые известные образы доставляют не только приятные воспоминания.

9 актеров которые не хотят вспоминать о ролях

Быть актером откровенно тяжело. Мало того, что перевоплотиться в другого человека, иногда совершенно на тебя не похожего, и так непросто, но когда к роли добавляется еще и 10-часовой грим или крайне неудобный костюм… Да, артистам кино точно сложно позавидовать — и это мы еще не упомянули про огромный текст сценария, который нужно выучить, постоянные повторы дублей и опасные трюки.

Некоторые актеры любят сложности и с радостью берутся за сложные задания. Но интересно, это ли привело этих звезд к их самым знаменитым ролям? Они не раз вспоминали, как непросто было на съемочной площадке, но с поставленной режиссером задачей справились на отлично. Что же им пришлось пережить?

Том Хиддлстон, “Тор”

9 актеров которые не хотят вспоминать о ролях

Британскому актеру было тяжело носить костюм Локи. Том признается, что было очень жарко — кожаные штаны, нагрудники, пластины, плащ… Весь образ приходилось дополнять рогатым шлемом, который мало того что такой же тяжелый, да еще и неудобный.

Кристиан Бейл, “Бэтмен: Начало”

9 актеров которые не хотят вспоминать о ролях

Каждый день Бейлу помогали одеваться сразу три ассистента. Уже через полгода съемок актер заявил, что ненавидит свой костюм. Да, он был в разы удобнее предыдущих вариантов, но все равно доставлял дискомфорт. У Кристиана постоянно болела голова, но он научился использовать боль как источник ярости для роли.

Арнольд Шварценеггер, “Бэтмен и Робин”

Арнольд Шварценеггер, “Бэтмен и Робин”

Костюм Мистера Фриза должен быть необычным. Рот героя должен светиться, поэтому актеру приходилось держать в зубах светодиод. Как только на него попадала слюна, батареи начинали работать неправильно и из них просачивалась кислота. Так что Арнольд рисковал не только комфортом, но и жизнью.

Джим Керри, “Гринч — похититель Рождества”

Джим Керри, “Гринч — похититель Рождества”

Актеру приходилось носить неудобные линзы, к которым липло все подряд, даже искусственный снег. Одевать Джима приходилось нескольким людям, причем на это уходило несколько часов. Керри постоянно злился и раздражал коллег по площадке своим поведением.

Дженнифер Лоуренс, “Люди Икс: Первый класс”

Дженнифер Лоуренс, “Люди Икс: Первый класс”

Первой актрисе, игравшей Мистик, приходилось сидеть в гримерном кресле по 12 часов. Дженнифер Лоуренс можно сказать повезло — ей гримировали только отдельные участки тела, а так она носила костюм-трико. Правда, это тоже оказалось не так-то просто: даже минимальное количество краски смыть после съемок было почти невозможно.

Тофер Грейс, “Человек-паук — 3: Враг в отражении”

Тофер Грейс, “Человек-паук — 3: Враг в отражении”

Костюм Венома можно было надеть за час, но вот зубные протезы, которые носил актер, причиняли невыносимую боль. Тофер рассказывал, что он использовал ее как “топливо” для гнева персонажа — что у него как раз и получилось. Жаль, что приятных воспоминаний с площадки, по его словам, осталось гораздо меньше.

Роберт Дауни — младший, “Железный человек”

Роберт Дауни — младший, “Железный человек”

Создатели “Железного человека” хотели использовать минимум компьютерной графики, поэтому актера полностью облачили в костюм. Однажды Дауни-младший надел шлем: его так плотно застегнули, что Роберт ничего не видел. И вдруг внезапно загорелись светодиоды — Дауни говорил, что в тот момент чуть не ослеп.

Скарлетт Йоханссон, “Мстители”

Скарлетт Йоханссон, “Мстители”

Скарлетт вспоминала, что по ощущениям носить костюм Черной Вдовы — это то же самое, что быть в гидрокостюме. Было жарко, тесно, неудобно — но другого выхода не было. Однажды актриса даже заработала тепловой удар и галлюцинации — это произошло из-за перегрева во время съемок эпизода с дракой.

Мэттью Льюис, “Гарри Поттер”

Мэттью Льюис, “Гарри Поттер”

Уже к третьему фильму Мэттью заметно похудел и превратился из неуклюжего мальчика в настоящего красавца. Однако режиссерам такой поворот был не на руку — актеры набили щеки Мэттью ватой, выдали туфли на два размера больше и дополнили образ вставными зубами. Помимо этого актер носил утолщающий костюм.

А вы смогли бы пойти на такие жертвы ради искусства?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.