9 актеров, которые вернули нам веру в российское кино

Культура Кино и сериалы

Российское кино принято ругать, но эти актеры и актрисы вселяют надежду, что мы еще будем испытывать чувство гордости за отечественные фильмы.

Мы привычно ругаем отечественный кинематограф, морща нос: мол, и играют наши как-то не так, и снимать после ухода великих режиссеров некому. На самом же деле с конца 90-х, после довольно мрачного периода в истории российского кино, можно наблюдать очень талантливую смену актеров, которые достойны славы своих предшественников.

Кто вернул нам веру в наше кино? Молодые артисты, которые органичны в кадре и пластичны в роли. Актрисы, которым не важно быть просто красивыми — они умеют показать внутреннюю глубину и зрелость. Актеры, которые доказывают, что мужественность — это не про мускулатуру, а про силу духа и твердость характера.

Давайте вместе посмотрим на молодых, но однозначно ярких и одаренных киноактеров, которые наверняка построят великолепную карьеру.

1. Мила Сивацкая

мила сивацкая актриса

Актриса украинского происхождения, которая чрезвычайно востребована в нашей стране. Сниматься в «Возвращении Мухтара» и кинохите «Последний богатырь» она начала семнадцатилетней девушкой. Сейчас ее называют первой русской принцессой Диснея — и она снимается в продолжении картины.

2. Сергей Соцердотский

Сергей соцердотский

Больших ролей до недавнего времени в послужном списке не было, но потом случилась роль художника Николки в «Золотой Орде». В конце прошлого года актера узнали и полюбили миллионы — он сыграл роль крепостного Прошки в фильме «Холоп», и на фоне признанных отечественных звезд Соцердотский оказался очень убедителен.

3. Филипп Авдеев

Филипп Авдеев фильмография

Карьера этого актера началась буквально недавно, зато он уже успел сняться в настоящих отечественных хитах: «Класс коррекции», «Лето», «Кислота». Сейчас его по праву можно считать актером первого эшелона — но новой волны.

4. Стася Милославская

Стася Милославская кадры

Одна из самых заметных ролей Стаси — певица Женя из сериала «90-е: Весело и громко». Сейчас все с нетерпением ждут момента выхода фильма «Стрельцов», в котором Стася сыграет супругу главного героя. Его, к слову, исполнил Александр Петров, с которым у молодой актрисы роман в реальной жизни.

5. Александр Кузнецов

российские актеры

В том году актера заметили в сериале «Содержанки» Константина Богомолова, а в этом мы увидим грандиозную историческую драму «Сердце Пармы», где Кузнецов исполнит главную роль — князя Михаила. Рядом с ним снялись Федор Бондарчук и Евгений Миронов.

6. Данил Стеклов

Данил стеклов

Актер отдал свое сердце авторскому кино — например, в фильме «Стрельцов» он появится вместе с мегапопулярным актером Александром Петровым. До этого вы могли видеть Стеклова в комедии «Любовь в большом городе — 3», драме «Комбинат „Надежда“» и триллере «Амбивалентность».

7. Александра Ревенко

александра ревенко

«Звоните Ди Каприо», «Движение вверх», «Лето», «Содержанки» — это те проекты, в которых актрису уже можно было увидеть. Дальше будет больше — пока Ревенко достаются второплановые роли, но и в них она так заметна, что у нее есть все шансы на успех.

8. Дарья Жовнер

Дарья жовнер

Международная пресса уже называет ее новой Сигурни Уивер — при внешнем сходстве также очевидно, что актриса не менее талантлива и однозначно харизматична. В этом году ожидается появление актрисы в ленте «Хороший человек» Константина Богомолова и в биографической драме «Доктор Лиза».

9. Михаил Тройник

российские актеры

Этот актер предпочитает театральные подмостки, но порой получает предложения, от которых просто не может отказаться. Например, это были фильмы «Однажды», «Комбинат „Надежда“» и «Верность». В комедийном амплуа в ситкоме «Филфак» он понравился и режиссерам, и зрителям, так что его карьера явно идет в гору.

Что вы думаете о современных молодых актерах? Есть ли у них талант?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.