9 актрис 80‑х и 90‑х, от чьей красоты и популярности не осталось и следа

Стиль жизни Развлечения

Их имена знал каждый пару десятков лет назад. Почему же про них забыли? И как они теперь выглядят?

В 90-х отечественному зрителю открылся дивный новый мир зарубежного кино, причем не только актуального, но и ленты 80-х, которые прежде было не увидеть.  Одноголосый перевод, видеопрокат и море новых лиц, которые сразу же покорили всех любителей кино. Известные женщины, которые стали образцом для подражания девушек и мечтой мужчин – тогда они были на высоте. Сейчас они помнят только самые преданные фанаты.

Настоящая любовь, которую зрители испытывали к зарубежным актрисам, до сих пор хранится в памяти. Некоторые из них намеренно навсегда сошли с экрана, а некоторые просто оказались неоправданно забытыми.

1. Брук Шилдс

актрисы из 90х от популярности которых не осталось и следа

Начинающая модель снялась в фильме «Голубая лагуна» и произвела фурор. Актрису называли самой красивой девушкой в мире. Даже номинация на позорную премию за худшую роль «Золотая малина» не умаляет популярности Брук Шилдс в те годы. Она доказала критикам и фанатам, что способна на большее, после приглашения в фильм «Бесконечная любовь», и продолжила успешный актерский путь.

Сегодня актрисе чуть больше 50, но она до сих пор является образцом красоты и таланта. Правда, былого кинематографического успеха она уже не ощущает. Пару лет назад Шилдс снялась в одной из главных ролей в трогательной картине «Дейзи Уинтерс».

2. Мина Сувари

актрисы из 90х от популярности которых не осталось и следа

Мина прославилась в фильме «Красота по-американски», который в последующем получил «Оскар». Ее фотографии украшали глянцевые журналы, топы самых красивых женщин непременно начинались с ее имени, а зрители ждали новых появлений актрисы. Она появилась снова, но уже не в серьезном кино, а в неоднозначной комедии «Американский пирог», которая, тем не менее, только закрепила ее популярность. В итоге на ее счету более 50 фильмов всех жанров и стилей, но, к сожалению, ни один из них не стал хитом.

3. Настасья Кински

актрисы из 90х от популярности которых не осталось и следа

Изящная и хрупкая девушка снималась в экранизациях лучших классических произведений русских авторов — «Вешние воды» по мотивам Тургенева и «Униженные и оскорбленные» Достоевского. В целом актриса занималась исключительно американскими проектами, но все равно полюбилась российскому зрителю. Последний раз восхищенные фанаты из 90-х видели Кински в 2012 года в фильме «Ночью появляются звезды». Среди выдающихся работ Настасьи могло бы быть участие в ленте Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», но, видимо, они не смогли договориться и сотрудничество отменилось.

4. Энди Макдауэлл

актрисы из 90х от популярности которых не осталось и следа

Актрису вывел в свет режиссер Стивен Содерберг. Он пригласил Энди на роль в своем драматическом фильме «Секс, ложь и видео», за которую в дальнейшем девушка была номинирована на премию «Золотой глобус». После этого Макдауэлл можно было встретить во многих известных фильмах – от комедии «День сурка» до ленты «Четыре свадьбы и одни похороны». Актриса собрала свою коллекцию наград за участие в этих проектах и заслуженно стала звездой американского кинематографа.

Однако через некоторое время востребованность Энди стала падать, в основном из-за ее участия в коммерчески провальных проектах. Но это не помешало ей стать амбассадором французского бренда косметики L’Oréal. На экране, правда, появляться она стала еще реже. Последней громкой ролью она прославилась в телесериале  «Кедровая бухта», снимавшегося с 2013 по 2015 год.

5. Джулия Ормонд

актрисы из 90х от популярности которых не осталось и следа

Звезда из Британии быстро запомнилась на территории бывшего Советского союза. Она приняла участие в съемке таких фильмов как «Легенды осени» с Брэдом Питтом,  «Первый рыцарь» с Шоном Коннери и Ричардом Гиром, а также в фильме «Сабрина»  с Харрисоном Фордом. Через пару лет актриса будет появляться исключительно в сериалах, причем без главных ролей: иногда ее можно было заметить в эпизодах. Последний раз звезда светилась в многосерийной американской драме  «Корпорация» в 2016 году. Актрисе, скорее всего, наскучило амплуа кинодивы, потому что в основном она занимается гуманитарной помощью, общественной деятельностью и выступает за большую осведомленность в вопросах СПИДа.

6. Мег Райан

актрисы из 90х от популярности которых не осталось и следа

Вы наверняка видели ее в главных романтических комедиях 90-х: «Когда Гарри встретил Салли», «Неспящие в Сиэтле», «Вам письмо» и многих других. Её знал и любил каждый, но терять былую славу актриса не собирается – Мег просто ушла с экрана за кулисы, и сейчас занимается собственным кинопроизводством и семьей.

7. Джоди Фостер

актрисы из 90х от популярности которых не осталось и следа

«Обвиняемые», «Молчание ягнят», «Анна и король» – это только начало послужного списка актрисы. Она неоднократно номинировалась на «Оскар» и «Золотой глобус». Зрители полюбили уверенную актрису с первых секунд ее появления на экране. Но актриса предпочла сменить род деятельности и тоже перешла на режиссерское место.

Она продолжает работать в киносфере, занимается продюсированием новых проектов и восхищать зрителей, которые помнят культовые картины с ее участием.

8. Рене Руссо

актрисы из 90х от популярности которых не осталось и следа

Большой дебют Рене Руссо случился в 1992 году в боевике «Смертельное оружие 3», где она сыграла на пару с Мелом Гибсоном. После этого режиссеры завалии актрису успешными коммерческими предложениями. Например Пирс Броснан и она вместе отлично поработали в фильме «Афера Томаса Крауна». После этого Рене сделала вынужденный перерыв и долго не появлялась ни на экране, ни на публичных мероприятиях, но триумфально вернулась в 2014, когда в прокат вышел фильм «Стрингер». Роль актрисы высоко оценили кинокритики и она завоевала две номинации известных кинопремий «Сатурн» и BAFTA. Последняя из работ Руссо — появление в супергеройском фильме «Мстители: Финал» 2019 года.

9. Келли Макгиллис

актрисы из 90х от популярности которых не осталось и следа

В 1985 году молодая Келли Макгиллис впервые появилась в большом кино в картине  «Свидетель», где её партнером стал прославленный Харрисон Форд. После её игру отметили на «Золотом глобусе», но большая известность пришла к ней после роли в культовом фильме «Лучший стрелок» 1986 года, где она сыграла инструктора летного училища и любовь героя Тома Круза. Это была планка, которую актриса не смогла превзойти уже никогда, и несмотря на то, что она продолжила актерскую карьеру, никогда не имела похожего успеха. Тем более что в сиквеле «Лучшего стрелка», который запланирован на 2020 год, актриса не появится.

А кого из них вы могли бы назвать самой популярной актрисой из 80-х и 90-х?

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.