9 до ужаса неловких ситуаций, которые настигли актеров прямо во время съемок

Культура Кино и сериалы

Звезды никогда не знают, что с ними случится на съемках нового фильма. Иногда курьезы запоминаются на всю жизнь.

9 неловких ситуаций на съемочной площадке

Работа актеров на 100% состоит из стресса. Постоянные репетиции, заучивание сценария и вхождение в самые непредсказуемые образы. А еще постоянные замечания от режиссеров, которым в голову могут прийти самые неожиданные варианты развития событий на площадке.

Однако если люди остаются в профессии, значит, они получают от нее удовольствие. Иногда приятное впечатление портят неловкие ситуации — такие происходят почти постоянно. Но эти 9 актеров доказывают: все можно пережить. Правда, сами до сих пор не любят вспоминать о том самом опыте.

Оскар Айзек, “Люди Икс: Апокалипсис”

9 неловких ситуаций на съемочной площадке

Актеру Оскару Айзеку, сыгравшему главного злодея в фильме, пришлось встраивать сложную систему охлаждения под своим костюмом. Грим на лице и шее, а также полная экипировка его героя была слишком толстой. “Это было по-настоящему мучительно”, — вспоминает звезда.

Линда Блэр, “Экзорцист”

9 неловких ситуаций на съемочной площадке

На съемках ленты про одержимых дьяволом вся команда подумала, что они и правда вызвали злых духов. Сначала во время пост-продакшена из жизни ушли статисты, сыгравшие в ленте покойников, а потом реквизитор прямо во время работы потерял несколько пальцев. Актриса Линда Блэр была так напугана происходящим, что у нее случился нервный срыв.

Мэтью Льюис и Руперт Гринт, “Гарри Поттер и Кубок огня”

9 неловких ситуаций на съемочной площадке

В 2005 году, работая вместе над “Кубком огня”, Мэттью Льюис и Руперт Гринт сыграли злую шутку с Аланом Рикманом. Парни специально разлили в его авто молочные коктейли. Два года спустя, когда все трое работали вместе уже над “Орденом Феникса”, Алан относился к молодым коллегам с большим недоверием. И Льюис, и Гринт позже признались, что не должны были так поступать.

Весь каст, “Могучие рейнджеры”

Могучие рейнджеры

В первом сезоне актерам за съемки платили такую ​​же зарплату, как и сотрудникам “Макдональдса”. К тому же им не давали положенный отпуск и выходные в честь праздников. Кассовые сборы шоу превысили миллиарды долларов, сериал стал хитом, но большинство первых актеров не любят вспоминать об условиях работы.

Дин Чарльз-Чапман, “Игра престолов”

9 неловких ситуаций на съемочной площадке

В финальном эпизоде 6 сезона, где Томмен Баратеон (Дин-Чарльз Чапмен) во время пожара выпрыгивает из окна, пострадал и сам исполнитель роли. Он жестко приземлился на стоящий внизу матрас и сломал нос. Не самые приятные впечатления от последнего появления на экране.

Квентин Тарантино, “Бесславные ублюдки”

9 неловких ситуаций на съемочной площадке

Во время съемок режиссер чуть не задушил актрису Диану Крюгер. Квентин решил, что для большего реализма девушку нужно схватить со всей силы, но Кристоф Вальц отказался. В итоге Тарантино сам принялся душить Диану, от чего звезда потеряла сознание. На площадке случился переполох, но мастер был доволен: он даже включил этот дублю в финальную версию “Бесславных ублюдков”.

Марго Робби, “Отряд самоубийц”

9 неловких ситуаций на съемочной площадке

Джаред Лето на съемках решил превзойти своего персонажа — Джокера. Марго Робби с содроганием вспомнила все выходки коллеги. Однажды, например, он подарил актрисе коробку с огромной крысой. А еще во время репетиции Джаред, не выходя из образа, принес мертвую свинью и положил ее прямо на стол.

Кейт Уинслет, “Чтец”

9 неловких ситуаций на съемочной площадке

У Кейт в запасе немало странных историй, которые приключились с ней во время съемок. Сначала актриса переживала из-за сцены с раздеванием в “Титанике”, а потом долго не могла оправиться после роли надзирательницы нацистского концлагеря в ленте “Чтец” 2008 года. Уинслет призналась, что ей потребовались месяцы, чтобы прийти в себя: “Как будто я только что попала в серьезную автомобильную аварию и нахожусь в шоке”. К счастью, ее бывший муж —  режиссер Сэм Мендес — помог звезде реабилитироваться.

Джонни Депп, “Страх и ненависть в Лас-Вегасе”

9 неловких ситуаций на съемочной площадке

Депп годами изучал писателя Хантера С. Томпсона, чтобы потом сыграть гонзо-журналиста в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе». Актер рассказывает, что даже поселился у автора дома. Самым опрометчивым шагом, на который пошел Джонни, были их перекуры с Томпсоном прямо у бочек, набитых порохом.

Как думаете, актёром может стать каждый, или к этому нужно иметь призвание?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.