9 фактов, о которых молчит королевская семья — но правда все равно всплыла

Стиль жизни Путешествия

Что вшито в подолы женщин в семье монархов, как они ухитряются сохранять стройность до преклонного возраста и каким образом маленькая Шарлотта зарабатывает миллионы?

Последние события в Букингемском дворце приковали внимание всего мира к британской монархии — сейчас страсти по поводу выхода Сассекских из семьи немного подуспокоились, но немало фамильных тайн было извлечено из пыльных недр истории и тщательно исследовано общественностью. Некоторые из секретов Виндзоры предпочли бы оставить неизвестными для публики, но момент явно упущен и правда стала известна — а мы спешим поделиться ею с нашими читателями.

9 фактов о прошлом и настоящем членов британской королевской семьи — вы наверняка будете удивлены нравам Букингемского дворца.

1. Способ заработка юной принцессы Шарлотты

секреты королевской семьи

Младшая сестра принца Джорджа зарабатывает внушительные деньги: малышка внесла в казну страны целых 5 миллиардов долларов. Все дело в невероятной любви подданных короны к тому, как одевается и выглядит маленькая принцесса. Родители всего мира стараются как можно быстрее купить ровно такую же одежду и обувь, в которой появляется Шарлотта. Разумеется, монархи поддерживают отечественных производителей — всем выгода.

2. Королева не выходит из дома без утяжелителей в юбке

секреты королевской семьи

За все долгие годы своего правления Ее Величество ни разу не была замечена с игриво взметнувшейся на публике юбкой. Весь секрет в том, что в подол по ее приказу вшивают специальные утяжелители — и при любом ветре приличия остаются соблюдены.

3. Шнурки принца Чарльза всегда должны быть проутюжены

секреты королевской семьи

Среди других требований главного претендента на британский трон — готовая к определенному часу ванна с водой строго выверенной температуры, затычка для слива, которая должна лежать в конкретном месте, и ожидающий по утрам на зубной щетке дюйм зубной пасты.

4. Специальная диета для поддержания стройности членов королевской семьи

секреты королевской семьи

Привычки в еде королевского семейства очень непритязательные — они почти не едят простых углеводов, в меню чаще всего можно увидеть рыбу или постное мясо, яйца и сезонные овощи. Любые продукты с содержанием крахмала запрещены в кухне.

5. У каждого из членов королевской семьи есть прозвище

секреты королевской семьи

Кроме домашних имен, есть и локальные титулы, принятые в бывших колониях могущественной британской империи. Например, Ее Величество с гордостью носит имя “Белая цапля”: так ее называют племена маори в Новой Зеландии.

6. Младшие принцы и принцессы носят одежду за старшими

секреты королевской семьи

К одежде в монаршей семье бережное отношение — например, герцогиня Кейт спокойно носит одежду из масс-маркета и появляется в том же самом платье дважды и трижды на публике. Дети герцогов иногда попадают в объектив папарацци в старинной одежде: например, в 2016 году юный принц Джордж стоял на балконе в рубашке своего отца, которую тот надевал на крестины своего брата Гарри в 1984 году.

7. Лексикон членов королевской семьи тоже ограничен

секреты королевской семьи

Есть внушительный список слов, которые запрещены к употреблению. Например, нельзя говорить “отец” или “мать” (father и mother), да и общеупотребительные в английском языке Dad/mum (мама/папа) — тоже под запретом. Вместо этого дети должны называть родителей daddy и mummy — то есть “папочка” и “мамочка”.

8. Королевские слуги очень скромно зарабатывают

секреты королевской семьи

Работать в королевском дворце очень престижно — и не очень выгодно. Средняя зарплата персонала в монаршей семье ниже средней по рынку — тем не менее, на каждое из мест обычно солидный конкурс среди претендентов. Живут слуги в том же Букингемском дворце, но их комнаты больше похожи на скромные комнаты в общежитии.

9. Некоторые вещи состаривают специально

секреты королевской семьи

Традиции королевской семьи должны соблюдаться неукоснительно: например, крестильная рубашка и шляпки королевы должны быть “историческими”. Даже если оригинал вещи рассыпался от возраста, новую вещь обязательно нужно состарить, чтобы она как можно больше напоминала историческую. Так, например, были подкрашены крестильные рубашки для детей Уильяма и Кейт — это было сделано крепким чаем. То же самое регулярно проделывают костюмеры и со шпяпками королевы.

Какие из традиций кажутся вам особенно странными или забавными?

 

1 комментарий

  • Мария
    26 февраля 2020 08:44

    Странные хейтеры. Те кто брызжет слюной в сторону Гарри, его жены и сына. Вы бы наверно с радостью оставили свою 14ти,16ти летнюю дочку в компании сыночка Королевы, обвиненного в педофилии... Странно, почему поведение Эдрю не вызывает у вас негатива?! Вы приветствуете его наклонности?!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.