9 копеечных средств из аптеки, которые работают не хуже дорогого крема

Красота Здоровье

Предпочитаете органическую косметику, но всегда расстраиваетесь из-за ее космической стоимости? Подобрали для вас несколько недорогих натуральных препаратов с высокой эффективностью.

В составе натуральной косметики нет искусственных химических добавок, красителей и консервантов. Чаще всего это полностью растительное сырье, произведенное по органическим технологиям, дикие коллекции трав, природные минералы. Любая такая косметика обязательно проходит сертификацию, и в итоге на полки попадает продукт с высокой стоимостью.

Полностью заменить все органические косметические средства на товары из аптеки, конечно, не получится. Однако есть несколько достаточно интересных препаратов, которые можно успешно использовать для ухода за кожей лица и тела. Их главные преимущества — натуральность, эффективность и приятная цена.

1. Персиковое масло

отличные аптечные средства

Одно из самых недорогих натуральных масел. Как и большинство масел, содержит комплекс витаминов и микроэлементов. Однако его главная ценность — высокое содержание моно- и полиненасыщенных кислот. Они отвечают за нежность и гладкость кожи, убирают шелушение. Масло в чистом виде может закупоривать поры, поэтому его рекомендуется наносить на лицо и шею в составе масок, например медовой или яичной.

2. Розовая вода

отличные аптечные средства

Экстракт розовых лепестков — один из самых эффективных компонентов в косметологии. В чистом виде в аптеках стоит совсем недорого, рекомендуем всегда держать его под рукой. Замените розовой водой свой обычный тоник для лица. Средство активно очищает и увлажняет кожу, регулирует выработку кожного сала, придает лицу сияние, а еще приятно пахнет.

3. Бадяга

отличные аптечные средства

Бадяга — это обломки скелетов пресноводных губок. По сути — мельчайшие иголочки чистого кремния. Если смешать бадягу с жидким медом или сметаной, и аккуратно, не втирая, нанести на лицо, а спустя 15 минут смыть теплой водой — получится великолепная маска-пилинг. Эффект от такой маски будет сравним с салонными процедурами. Иголочки бадяги проникают в эпидермис, разрывают старые чешуйки кожи, стимулируют рост новых клеток. Используйте такую маску 1 раз в месяц, и кожа лица всегда будет свежей, обновленной, сияющей.

4. Глина

отличные аптечные средства

В качестве косметического средства аптечная глина незаменима для ухода за жирной, сильно загрязненной или увядающей кожей. Смешайте 1 чайную ложку глины с теплой минеральной водой до состояния кашицы и нанесите на кожу толстым слоем до полного высыхания. Затем смойте теплой водой. Такая маска хорошо чистит поры, подтягивает овал лица.

5. Масло чайного дерева

отличные аптечные средства

Это антисептический препарат, призванный бороться с несовершенствами кожи, такими как акне, прыщи и разного рода воспаления. Косметологи рекомендуют добавлять несколько капель масла чайного дерева в состав домашних масок для лица. Например, в глину или в маску с яичным белком. Средство подсушивает кожу, снимает покраснения, способствует быстрому заживлению микротравм.

6. Дегтярное мыло

отличные аптечные средства

Мыло с добавлением натурального дегтя также относится к средствам для лечения проблемной кожи. Его рекомендуют к использованию тем, у кого расширенные поры, жирная кожа лица, склонная к образованию комедонов. После умывания дегтярным мылом лицо следует тщательно увлажнить. Тем, у кого сухая или очень чувствительная кожа, мыло лучше не использовать.

7. Ихтиоловая мазь

отличные аптечные средства

Еще одно натуральное средство скорой помощи для глубоко поврежденной кожи. Мамы подростков покупают ихтиолку в аптеке, чтобы лечить детям акне, для профилактики прыщей и нарывов на лице. Мазь применяют точечно: мажут проблемные места тонким слоем, дают полностью впитаться, остатки снимают влажным ватным диском. Использовать регулярно, до полного избавления от проблемы.

8. Салициловая кислота

отличные аптечные средства

Раствор салициловой кислоты при грамотном и умеренном применении творит настоящие чудеса. Во-первых, он борется с воспалениями. Во-вторых, осветляет веснушки и пигментные пятна. В-третьих, обновляет кожу. Использовать средство можно по-разному. В чистом виде — точечно нанести на проблемные места, дать высохнуть. Также можно добавить в тоник или розовую воду, в пропорции 1:1. В этом случае у вас в руках будет высокоэффективное средство ежедневного применения для гладкой и чистой кожи.

9. Цинковая мазь

отличные аптечные средства

Лучшее средство для борьбы с обычными прыщами. Тюбик цинковой мази в холодильнике — это настоящее спасение для вас накануне важного события. Цинк, входящий в состав мази, подсушивает прыщики, снимает красноту, убирает воспаление. И все это в короткое время. Используйте точечно по мере необходимости.

Каким из этих средств вы уже пользовались и что скажете о результате? Ждем ваших комментариев.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.