9 популярных косметических процедур, от которых пора отказаться

Красота

Желание быть красивой и ухоженной зачастую приводит девушек в кабинеты косметологов и салоны красоты, но вот некоторые из предлагаемых процедур уже устарели, и им давно пора найти замену.

Перед тем как отправиться в салон, где придется выложить круглую сумму, не лишним будет убедиться, что вам действительно нужна эта процедура. Прочитав эту статью вы, возможно, убережете себя от разочарований и негативного опыта за ваши же деньги.

Перманентный макияж

косметические процелуры от которых пора отказаться

Перспектива не краситься каждый день многим кажется очень привлекательной. А еще удобнее то, что макияж не нужно будет смывать. С помощью тонкой иглы цветной пигмент вводится в верхний слой эпидермиса, и нарисовать можно что угодно: от стрелок до новой формы губ.

Минусы: во-первых, перманентный макияж — это очень дорого, потому что специалист работает с иглой, а значит, не должен ошибаться. Во-вторых, аллергия на пигмент — распространенное явление, так что обязательно проверяйте это до процедуры. Ну и наконец, пигмент имеет свойство “уползать”, так что велика вероятность получить две брови.

Чем заменить: обычным макияжем. Нарастите ресницы, окрасьте хной брови, если очень не хочется тратить время утром, но не портите себе жизнь перманентным макияжем.

Нитевая подтяжка

нитевая подтяжка лица

Процедура призвана подтянуть лицо, избавить его от морщин с помощью введения под кожу тонких нитей, которые поддерживают тонус кожи, не давая ей провисать.

Минусы: как и в случае перманентного макияжа, это дорогая процедура. Есть большой риск попасть к неопытному мастеру, который сделает вам асимметричное лицо. Но даже если результат будет выглядеть красиво, это не отменяет болезненных ощущений. А еще со временем вокруг нитей образуются заметные уплотнения, так что удовольствие сомнительное.

Чем заменить: качественным уходом и безынъекционными процедурами у косметолога.

Уколы ботокса

уколы ботокса

Препарат фиксирует мышцы, не давая мимике создавать заломы, складки и морщинки на лице.

Минусы: чрезмерное увлечение инъекциями приведет к параличу мышц, который вызовет ощущение маски. Выражать эмоции станет трудно, как и контролировать выражение лица. Некоторые косметологи до сих пор закалывают ботокс в губы, чтобы увеличить их, хотя препарат не предназначен для этого.

Чем заменить: для увеличения губ можно использовать гиалуроновую кислоту. Но, какие бы инъекции вы ни решили делать, убедитесь в профессионализме косметолога, ведь сейчас существует множество процедур, которые могут избавить от необходимости уколов.

Наращивание бровей

наращивание бровей

Суть процедуры сводится к приклеиванию искусственных волосков к коже на бровях. То есть пробелы и проплешины заполняются, в итоге получаются густые брови без эффекта нарисованных.

Минусы: мало кто из мастеров способен приклеить брови так, чтобы это не ограничивало мимику и смотрелось натурально. Но самый большой минус в том, что даже при очень аккуратном обращении волоски начнут выпадать буквально через несколько дней, и все это время их нельзя ни трогать, ни мочить.

Чем заменить: идеальный вариант — окрашивание хной, которая стимулирует рост собственных ресниц, но можно заменить хну на краску.

Химическая завивка

химическая завивка волос

Процедура химической завивки волос избавляет от необходимости делать укладку по утрам. Искусственно созданные кудри долго держатся и хорошо выглядят, что существенно экономит время.

Минусы: состав очень портит и сушит волосы, они становятся ломкими и тусклыми. И, как только корни начнут отрастать, весь эффект пропадет, зато появятся заломы.

Чем заменить: накручивайте волосы на бигуди, выпрямляйте на брашинге, укладывайте стайлером — эти способы хоть и не экономят время, но зато не придется спасать локоны.

Механическая дермабразия

пилинг лица

Шлифовка лица специальным аппаратом, помогающая снять верхний слой эпидермиса и получить гладкую кожу.

Минусы: неправильно подобранная насадка и слишком интенсивное воздействие на кожу приведут к образованию шрамов и рубцов, а вовсе не к ровному и свежему цвету лица.

Чем заменить: легкие пилинги, которые не так сильно травмируют кожу, будут отличной заменой, главное — не забывать пользоваться SPF-средствами.

Boost-up

прикорневой объем

Процедура создана для придания волосам прикорневого объема, который является заветной мечтой многих девушек. По сути процедура напоминает химическую завивку, но проводится только на корнях, не затрагивая основную длину волос.

Минусы: как и от завивки, волосы пересушиваются, только в этот раз у самых корней, а значит, просто срезать поврежденную часть не получится. Когда же они отрастут, будет заметен залом, скрыть который можно новой процедурой, что создает замкнутый круг.

Чем заменить: сухим шампунем или пудрами для создания прикорневого объема, а также правильной укладкой во время сушки.

Полировка горячими ножницами

термострижка минусы и плюсы

Термострижка стала популярна за счет того, что во время процедуры не уменьшается общая длина волос, а за счет высокой температуры кончики запаиваются и перестают быть рассеченными.

Минусы: на самом деле эффект от процедуры очень кратковременный, так как склонность к ломкости и сухости ни одна стрижка не исправит. Так что через некоторое время, особенно при частом мытье, волосы вернутся в первоначальное состояние.

Чем заменить: если хотите получить здоровые волосы — отстригайте все, что ломается и сечется, и меняйте уход и питание.

Ламинирование волос

ламинирование волос

Процедура, обещающая гладкие и блестящие волосы на протяжении длительного времени. На всю длину наносятся два-три состава, которые обволакивают и закрывают чешуйки волос, убирая пушистость и наэлектризованность.

Минусы: на самом деле эффект держится максимум неделю, и то при условии, что вы редко моете голову. Кроме того, составы вовсе не безвредны, так что возможны аллергические реакции и жжение.

Чем заменить: профессиональная маска для блеска волос с последующим применением кондиционера вполне способна заменить эту процедуру.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.