9 продуктов, которые не стоят своих денег, но мы все равно их охотно покупаем

Стиль жизни Еда

Топ самых переоцененных продуктов, на которые можно не тратиться.

9 продуктов за которые мы переплачиваем

При походе в магазин важно не только купить все по списку и ничего не забыть, но и не взять лишнего. Маркетинговые уловки расставлены по всему магазину и кажется, что благодаря таким подсказкам вы выберете все самое лучшее. На деле же все совершенно по-другому.

Не все, что продается в супермаркете, действительно стоит своих денег. Кое-что можно найти дома, что-то купить на рынке прямо у производителя, а некоторые продукты можно сразу забыть: они просто переоценены и найти им выгодную замену не составит труда.

Мы обнаружили 9 продуктов, за которые приходится отдавать слишком много — стоит ли продолжать это делать?

Приправы в упаковках

9 продуктов за которые мы переплачиваем

На полках представлено разнообразие приправ: одни специально для картофеля, другие — для мяса или рыбы. Ценник на такие смеси не кусается, но выглядит серьезным — особенно в сравнении с натуральными приправами на развес. Попробуйте найти точки, где приправами торгуют именно так — это и дешевле, и удобнее, ведь можно взять столько специй, сколько вам нужно (выбор, кстати, тоже куда интереснее).

Вода в бутылках

9 продуктов за которые мы переплачиваем

Дома вода у вас бесплатная — максимум, придется раз потратиться на фильтр. А вот в магазине та же самая жидкость может стоить от 10 до 300 рублей в зависимости от торговой марки. Так что лучше приобрести многоразовую бутылку или термос и брать воду с собой — еще и экологии поможете.

Хлебцы

9 продуктов за которые мы переплачиваем

Раньше хлебцы можно было купить за копейки — это всего лишь смесь муки и воды. Однако из-за популяризации здорового питания хрустящие ржаные пластинки неожиданно подорожали. Единственный выход — либо делать их самостоятельно, либо искать самый дешевый вариант на полке — качество не пострадает.

Авокадо

9 продуктов за которые мы переплачиваем

Если задуматься, то кроме клетчатки и жиров в авокадо ничего нет — разве что фотогеничность и невероятный спрос на этот плод. Получить такую же концентрацию веществ можно их других, более дешевых овощей и фруктов.

Миндальное молоко

9 продуктов за которые мы переплачиваем

Миндальное молоко стало настоящим хитом продаж. С одной стороны, все понятно: этот напиток вкусный и полезный, а еще подходит тем, кто не переносит лактозу. К сожалению, в магазине вам такое не найти — там почти нет миндаля, зато полно сахара и добавок.

Чай в пакетиках

9 продуктов за которые мы переплачиваем

В пакетики фасуют чайную пыль и ароматизированные добавки, при этом стоят такие пачки так, словно вам предлагают настоящий листовой чай. Даже если в упакованном чае есть кусочки фруктов, это все равно не поможет оправдать цену.

Колбаса

9 продуктов за которые мы переплачиваем

Фарш механической обвалки (немного мяса и измельченный жир, кожа и кости) — это стандартная основа для производства колбасных изделий. За среднюю цену палки колбасы можно купить кусок мяса и не беспокоиться за качество продукта.

Заготовки

9 продуктов за которые мы переплачиваем

Удобно купить уже помытые, нарезанные или очищенные овощи и фрукты, только знайте — сами по себе они стоят гроши, а вам придется доплатить за чужой труд. Если вам нужно срочно сэкономить время, то этот вариант подходит. Однако постоянно покупать такие заготовки очень невыгодно.

Кофе в заведении

9 продуктов за которые мы переплачиваем

В кофейне вы платите не только за напиток, но и за обслуживание, хотя на самом деле одна чашка кофе стоит примерно как и 100 граммов качественных зерен. Двойная переплата может идти и за заказ “с собой”.

А что из этого вы покупаете чаще всего?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.