9 тайных романов звезд советского кино: почти никто не знал

Культура Кино и сериалы

Они любили друг друга, но отношения не выдержали проверки на прочность.

9 пар советского кино

В советском кинематографе есть немало примеров пылкой и преданной любви, которую супруги пронесли через всю свою жизнь. Например, Александр Лазарев и Светлана Немоляева, или Владимир Меньшов и Вера Алентова. В их отношениях тоже не всегда все было гладко, но они нашли в себе силы и мудрость оставаться друг другу преданными мужем и женой.

Но гораздо больше примеров, когда еще вчера люди любили, а сегодня видеть друг друга не могут. И среди знаменитостей тоже были такие, кто не смог ужиться в отношениях. Вот 9 ярких пар советского кинематографа, об отношениях между которыми многие даже не догадывались.

Никита Михалков и Анастасия Вертинская

9 пар советского кино

Эта красивая пара смогла продержаться в браке только 4 года. Оба они были яркими и талантливыми, но Никита Михалков хотел иметь возле себя хранительницу семейного очага, а Анастасия Вертинская бредила карьерой. Поэтому брак и распался, но они так и остались хорошими друзьями.

Валерий Носик и Лия Ахеджакова

9 пар советского кино

Не все знают, что эти актеры с запоминающейся внешностью когда-то были женаты. И, возможно, их брак оказался бы счастливее, если бы у пары были дети. Валерий Носик очень хотел слышать детский смех в доме, но так вышло, что продолжения рода от Лии Ахеджаковой он так и не дождался, поэтому и отношения сохранить не удалось.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

9 пар советского кино

Большинству из нас даже трудно представить этих двух актеров вместе, настолько их типаж разный. Но, оказывается, в законном браке они были целых 13 лет. Правда, чувства друг к другу охладели очень быстро после свадьбы, но развод не оформляли и делали вид счастливой семьи ради матери Нонны Викторовны, которая очень боялась, что дочь будет одна.

Александр Збруев и Валентина Маляева

9 пар советского кино

История любви этих двух актеров могла бы стать захватывающей основой для фильма. Молодые люди, которым было по 16 лет, сильно любили друг друга. И даже новость о беременности не напугала их – влюбленные хотели пожениться. Но вмешались родители, которые подстроили все так, что, вопреки желанию молодых, ребенок на свет не появился.

Василий Лановой и Татьяна Самойлова

9 пар советского кино

Василий Лановой тоже мечтал о тихой семейной гавани, куда он мог бы приходить после тяжелого дня на съемках или в театре. Но и Татьяна Самойлова не хотела отказываться от карьеры. Новость о своей беременности она восприняла негативно и сделала аборт, хотя Лановой был против этого. Пара распалась.

Владимир Басов и Наталья Фатеева

9 пар советского кино

Владимир Басов был значительно старше молодой и перспективной актрисы Натальи Фатеевой, однако, все же смог получить ее расположение. Они поженились, у них родился ребенок, но Фатеева не хотела завершать карьеру. На этой почве у них то и дело возникали конфликты, которые в итоге привели к разрыву.

Николай Бурляев и Наталья Варлей

9 пар советского кино

Николаю Бурляеву пришлось постараться, чтобы выделиться на фоне других ухажеров Натальи Варлей. Но она выбрала именно его, правда, оба вскоре поняли, что они не пара друг другу.

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко

9 пар советского кино

Кобзон тоже приложил немало усилий, чтобы добиться расположения Людмилы Гурченко. Результатом стала свадьба, а потом развод, после которого они несколько десятков лет обходили друг друга стороной и не разговаривали.

Олег Даль и Нина Дорошина

9 пар советского кино

Нина Дорошина вышла за Олега Даля, чтобы отомстить Олегу Ефремову, которого безответно любила. Это было очень жестоко по отношению к Олегу Ивановичу, ведь он испытывал к Дорошиной искренние чувства. Уже через две недели после свадьбы они развелись.

Какая пара удивила вас больше всего?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.