А это кто? 9 звезд, которых загримировали до неузнаваемости

Культура Кино и сериалы

Некоторых вообще не узнать, так сильно они изменились под слоем грима. И никакая компьютерная графика не нужна.

Наоми Гроссман

Работа актеров только кажется простой и непыльной. На самом деле это изматывающий труд, который вытягивает и физические, и моральные силы. Нужно вжиться в роль, почувствовать все те эмоции, которые испытывает герой, по много раз снимать один и тот же дубль, пока, наконец, режиссер не скажет “Верю”. А еще успевать учить текст, репетировать и находить время на себя и свою семью.

Да один грим чего стоит – часто актерам приходится подолгу сидеть в кресле гримера, чтобы он создал необходимый образ. И ладно еще, если нужно просто имитировать раны или макияж какой-нибудь особенный нанести. Иногда актеров приходится так преображать, что мама родная не узнает. Вот 9 ярких примеров, как с помощью грима менялось лицо актеров.

Хелена Бонем Картер, “Алиса в Стране чудес”

загримированные звезды

Конечно, без компьютерной графики здесь не обошлось – голова актрисы была так сильно увеличена в специальных программах. Но и гримеру пришлось постараться – помимо сказочного макияжа ему приходилось маскировать накладку на лоб, которая увеличивала его.

Эван МакГрегор, “Фарго”

загримированные звезды

Будучи красавцем в реальной жизни, в сериале “Фарго” актер предстает перед нами совсем в другом облике. Невольно приходится сомневаться – а это точно он?

Лили Джеймс, “Пэм и Томми”

загримированные звезды

Мини-сериал о жизни Памелы Андерсон вышел на экраны в этом году и сразу вызвал вопросы – “Как удалось так изменить внешность актрисы Лили Джеймс, которая совсем на нее не похожа?” А всё стараниями гримеров, которые прятали роскошные брови актрисы под специальной накладкой и наносили особый макияж, а также благодаря умению Лили преодолевать трудности. Она даже накладные зубы не снимала целый день, чтобы не выходить из образа.

Наоми Гроссман, “Американская история ужасов”

Наоми Гроссман

В сериале актриса сыграла очень непростую роль персонажа по имени Пеппер, страдающей микроцефаллией. Мало того, что роль сама по себе очень сложная, так еще и грим наносили несколько часов подряд.

Леди Гага, “Дом Gucci”

загримированные звезды

В фильме важно было показать, какие изменения произошли с внешностью героини спустя много лет. Гримерам удалось произвести нужный эффект – возрастные изменения видны невооруженным глазом.

Леди Гага, “Американская история ужасов”

загримированные звезды

Гримерам пришлось постараться и в сериале “Американская история ужасов”, чтобы превратить певицу и актрису в настоящую ведьму. Получилось так убедительно, что не все поклонники признали своего кумира.

Брайан Крэнстон, “Во все тяжкие”

загримированные звезды

Эта неоднозначная роль в сериале принесла актеру много наград. Но больше всего поражает, как гримерам удалось кардинально изменить внешность Крэнстона, который в фильме сам на себя не похож.

Джессика Честейн, “Глаза Тэмми Фэй”

Джессика Честейн

Одним макияжем здесь дело не обошлось. Придать актрисе черты лица американской звезды и проповедницы христианских ценностей 70-х-80-х годов помогали специальные накладки на лицо. Нос корректировали с помощью скотча, приподнимая его кончик. И чем больше возрастных изменений нужно было показать на экране, тем дольше актриса сидела в кресле гримера. Кстати, старания и муки не прошли даром – Джессика Честейн получила за эту роль “Оскар”.

Мэттью Макконахи, “Настоящий детектив”

загримированные звезды

В этом сериал актер не похож сам на себя. Усы, длинные волосы, уставший вид – все это кардинально изменило внешность Мэттью. Здесь большая заслуга самого актера, но и гримеры тоже постарались на славу.

Кого вы бы точно не узнали на экране, если бы не были в курсе кадрового состава фильма?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.