Бизнес на хобби: как работать дома, делать красивые вещи и зарабатывать на этом

Деньги Бизнес и работа

Если вы хотите создавать красивые вещи и сделать это источником своего дохода, вам понадобится план. Вот пошаговое руководство, как превратить хобби в приносящее деньги занятие.

Творческих и талантливых людей на самом деле гораздо больше, чем кажется. Часто мы их не замечаем, потому что они прячутся под строгим офисным костюмом, который приходится носить, чтобы обеспечить себе доход. А некоторые даже и не догадываются, что обладают всеми задатками творческого человека. 

Решение превратить хобби в бизнес возникает обычно спонтанно. Человек сначала что-то мастерит для души, окружающие оценивают его работу, может быть ему даже удается что-то продать. Желание не расставаться с любимым делом и творить красивые вещи подталкивает всерьез задуматься о том, как превратить это в дело своей жизни. Но без подготовки такое решение часто оборачивается провалом. 

Вот 5 советов, которые помогут вам организовать прибыльный бизнес на хобби. 

Подумайте, что вы умеете делать хорошо и что любите

бизнес как хобби

Этот пункт для тех, кто мечтает работать дома и создавать красивые, востребованные вещи, но еще не определился с направлением работы. Мало просто что-то сделать хорошо, нужно еще и любить свою работу, и наоборот. И если навыки еще можно подтянуть, например повысив свой профессионализм на курсах, то с любовью дело обстоит сложнее. 

Вещь, сделанная своими руками, лишь тогда ценится высоко, когда она не только безупречно выполнена с технической точки зрения, но и хранит частичку души своего создателя. А это возможно только при положительном настрое мастера. Если он не любит свое дело, то будущему владельцу вещи передаются негативные эмоции. Поэтому всегда выбирайте занятие по душе, тогда и результаты будут радовать. 

Определите товар, который хорошо покупают

бизнес как хобби

Вы смастерили красивое украшение — замечательно, но этого недостаточно. Нужно знать наверняка, что на него найдется покупатель. И это должен быть не разовый заказ, а постоянный спрос на подобный товар. Хорошо покупают, например, кожаные аксессуары хэнд-мэйд, украшения, необычные интерьерные вещицы. Большим спросом пользуются и куклы ручной работы. Причем дарят их не только детям, но и взрослым.

Куклы ручной работы наполнены теплом, всегда эксклюзивные и в единственном экземпляре. Их можно подарить на день рождения, Новый год, годовщину свадьбы, новоселье и другие праздники. При этом научиться шить кукол может каждый. 

Наталья Ерижева пришла в кукольный бизнес случайно. Она увлеклась рукоделием, будучи в декрете, и первая сшитая кукла определила направление ее работы. За много лет практики Наталья научилась шить эксклюзивных кукол, которые не похожи на остальных. Их особенность — аккуратная головка, красивая линия шейки, возможность поставить куклу или посадить, авторское оформление лица, а также индивидуальный образ каждой куколки.

бизнес как хобби

Научиться шить авторских кукол можно в онлайн-школе Натальи Ерижевой, но начать лучше с бесплатного мастер-класса “Стильные куклы своими руками”. Здесь вы получите выкройку, по которой легко сшить свою первую куколку. Получится у каждого, ведь все детали легко совмещаются без подгонки. Наличие швейной машинки совсем не обязательно, можно сшивать детали вручную. Куклу делают из простых и доступных материалов, которые легко найти в ближайшем магазине для рукоделия.    

Составьте бизнес-план

бизнес как хобби

Отсутствие бизнес-плана — одна из частых причин, из-за которой люди разочаровываются в собственном деле. Если нет расчетов по затратам, количеству рабочих часов и прочих нюансов, то вы никогда не установите правильную цену на свой товар. В результате — работа в убыток, а какой в этом смысл, если вы хотите заработать? 

Поэтому обязательно рассчитывайте стоимость своих изделий. В цену должны входить затраты на материал, амортизацию оборудования, продвижение, коммунальные платежи. Определите, сколько времени у вас уходит на создание одной вещи, и какую сумму вы хотите получать в час. Умножьте время на стоимость и прибавьте затраты, так вы получите адекватную цену на ваш товар.  

Создайте каналы сбыта

бизнес как хобби

Рост интереса к товарам хэнд-мэйд объясняется, в частности, возможностями, которые дал нам интернет. Появились различные площадки для продажи вещей ручной работы, а Инстаграм вообще стал местом, где можно найти огромное количество клиентов. Но важно грамотно подойти к созданию каналов сбыта. 

В онлайн-школе Натальи Ерижевой можно научиться не только шить авторских кукол, но и продавать их. В курсе есть целый модуль, в котором вы узнаете, как красиво фотографировать свои работы, чтобы показать все их лучшие стороны, организовать продажи через интернет и получать стабильные заказы. Здесь собрана вся информация, которая позволит не только создавать красивые вещи, но и научиться их продавать.  

Не расстраивайтесь, если дело сначала пойдет со скрипом

бизнес как хобби

Как говорится, Москва не сразу строилась. Как правило, успех не приходит в одночасье, нужно время, чтобы довести свой товар до совершенства, заявить о себе как о профессионале, найти покупателей. Особенно нелегко тем, кто начинает без поддержки. Как правило, они быстро бросают начатое дело или так и оставляют его в виде малооплачиваемого или вообще бесплатного хобби. 

Если же рядом с вами есть человек, который сможет поддержать не только словами утешения, но и дельными советами, то вы сможете добиться своего. На мастер-классе “Стильные куклы своими руками” собираются единомышленники, которые объединены одной целью — научиться делать красивые вещи своими руками. Только одни делают это для удовольствия, а другие чтобы совместить радость от любимого дела с источником заработка. Интересно и полезно будет всем. 

бизнес как хобби

Откройте для себя новый способ заработка на бесплатном мастер-классе Натальи Ерижевой “Стильные куклы своими руками”.  

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.