Honor 20 и Honor 20 Pro ‑ самые доступные флагманы от компании Huawei

Digital

Линейка доступных флагманов Honor пополнилась двумя новыми моделями, которые оснащены стильными стеклянными корпусами, пятью камерами и безрамочными экранами. Обе новинки подойдут тем, кто хочет обладать топовыми фотовозможностями, не переплачивая за ненужные им функции и бренд.

Несмотря на санкции со стороны американского правительства, последствия которых пока сложно оценить, компания Huawei продолжает выпускать новинки. Так, на днях китайский гигант провел большую презентацию флагманских смартфонов Honor 20 и Honor 20 Pro, которые позиционируются как упрощенные аналоги ранее выпущенных Huawei P30 и P30 Pro. Новые устройства имеют уже узнаваемый дизайн, топовые камеры и относительно невысокие цены. Обо всем по порядку.

Экран и дизайн

Спереди новые смартфоны не отличаются друг от друга. Оба получили большие экраны с минимальными рамками и отверстием в левом верхнем углу под фронтальную камеру. Характеристики дисплея одинаковые: диагональ 6,26 дюйма разрешение FullHD+ (2 340 × 1 080 пикселей) и матрица IPS. Встроенного сканера отпечатков пальцев нет, поскольку он здесь вынесен на боковую рамку, то есть если брать устройство правой рукой, то прикладывать к датчику придется большой палец. Это вполне удобно.

экран Honor 20 Pro

Фото: trustedreviews.com

Спереди над экраном есть динамик на голосовой связи, второй же, основной, размещен на нижнем торце. Задняя панель покрыта стеклом с эффектом кривого зеркала — она стильно отражает свет и слегка искажает обычные блики. Достигается это за счет применения технологии Triple 3D Mesh, которая позволяет совмещать несколько слоев различных материалов, в том числе и стекла. Выглядит это стильно, но отпечатками пальцев покрывается за считанные секунда. Именно поэтому в комплекте со смартфонами поставляется силиконовый кейс.

дизайн Honor 20 Pro

Фото: trustedreviews.com

Камеры

Различить два смартфона можно как раз по основным камерам. Их у каждой модели по четыре, но оформлены они несколько иначе. У более доступного Honor 20 используются следующие модули: основной на 48 Мп (Sony IMX586), широкоугольный на 16 МП (117º), датчик на 2 Мп для размытия фона в портретном режиме и еще один на 2 Мп для режима макро. У Honor 20 Pro квартет посерьезнее: основной модуль на 48 Мп уже дополнен оптической стабилизацией и лазерной фокусировкой, а вместо датчика для размытия фона стоит 8-Мп сенсор для трехкратного зума без потерь качества, который тоже дополнен качественной оптической стабилизацией. Две других камеры такие же: на 16 и 2 Мп. Селфи-сенсоры у двух этих устройств также идентичные, на 32 Мп с поддержкой разблокировки по лицу.

камера Honor 20 Pro

Фото: trustedreviews.com

Камеры уже давно являются одной из самых сильных сторон смартфонов Huawei / Honor, и эти новинки не стали исключением. Даже без оптики Leica, которая есть в более дорогих моделях компании, Honor 20 и Honor 20 Pro должны стать одними из лучших «фотографов» в своей ценовой категории. С технической точки зрения для этого есть все, что нужно, ну по части программного обеспечения и алгоритмов обработки фото особых проблем у Huawei никогда не было.

камеры Honor 20 Pro

Фото: trustedreviews.com

Начинка

Оба смартфона работают на базе фирменного процессор Kirin 980, который построен на 7-нм техпроцессе. Заявлена поддержка технологии GPU Turbo 3.0, которая направлена на любителей мобильных игр. С ней популярные требовательные экшены вроде PUBG и Fortnite должны запускаться с плавной анимацией и без проблем с частотой кадров. Что касается памяти, то здесь между смартфонами уже есть различия. В Honor 20 оперативной памяти 6 ГБ, а встроенной — 128 ГБ. Тогда как у Honor 20 Pro 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной.

Honor 20 Pro

Фото: trustedreviews.com

Небольшие расхождения есть и в аккумуляторах. Так, у Honor 20 его емкость составила 3 750 мАч, а у Pro-версии — 4 000 мАч. В обоих случаях поддерживается быстрая зарядка мощностью 22,5 Вт через порт USB-C, с помощью чего всего за 30 минут можно восстановить заряд батареи до 50%. Это не рекордные показатели, но все же очень достойные.

Honor 20 Pro

Фото: trustedreviews.com

Доступность

Смартфоны Honor всегда позиционировались как более доступные версии флагманов основной серии. С этими новинками ситуация та же. В Европе Honor 20 будет стоить 499 евро или около 36 000 рублей. Honor 20 Pro там обойдется в 599 евро или примерно 43 500 рублей. В России модели уже анонсированы, но официальные цены в рубля пока не объявлены. Известно лишь, что первым в продаже появится Honor 20. Зная политику Huawei, можно предположить, что стоить эта модель будет 34 990 рублей, а возможно даже меньше. Ситуация с разрывом коммерческих отношений с Google, спровоцированная правительством США, может вынудить компанию снизить стоимость всех своих новинок, дабы не потерять часть рынка. В любом случае, можно быть уверенным, что устройствам Huawei, которые вышли в свободную продажу, ничего не угрожает.

Написать комментарий

Оставить комментарий