Как быть красивой по‑королевски? Разбираем королевский протокол красоты

Красота

У монарших особ есть свои протоколы красоты, но всегда ли они им следуют?

протокол королевской семьи

Кто не мечтал в детстве быть принцессой? Кажется, что уж кому, а коронованным особам живется слаще всех. Ешь что хочешь, одевайся в лучшую одежду, покупай что душа пожелает. Но на самом деле жизнь королевской семьи — это не одни только развлечения и радости.

Представителям монаршей династии приходится тщательно следить за тем, как они выглядят в глазах прессы и простых людей. Даже одеть удобные джинсы им непозволительны, ведь есть протоколы, которым вся королевская семья должна следовать неукоснительно. Что это за правила, и кто их нарушал? Вот несколько примеров.

Нейтральный маникюр и педикюр

протокол королевской семьи

Яркие цвета лака для ногтей не приветствуется королевской семьей. Согласно протоколу, руки и ноги должны выглядеть ухоженно, но максимум, что может позволить себе королевская особа, это прозрачный или нюдовый лак.

Нарушала это правило только принцесса Диана, которая в последние годы своей жизни предпочитала красный лак для ногтей. Ну и пару раз были замечены с ногтями, не соответствующими протоколу, принцесса Евгения и герцогиня Кембриджская.

Натуральные оттенки губной помады

протокол королевской семьи

Нейтральными по протоколу должны быть и губы, подойдут нюдовые и нежные оттенки помады. Обязательно без блеска и очень стойкие, чтобы не поправлять макияж публично.

Удивительно, но сама королева стала тем, кто нарушил это правило. Она очень любит помаду ярких оттенков, а еще часто попадается на камеры, подкрашивая губы.

Волосы должны лежать волосок к волоску

протокол королевской семьи

Каждая представительница королевской семьи должна выглядеть опрятно, и большую роль в создании образа играет прическа. Она должна быть аккуратной, волосы должны выглядеть ухоженными. Приветствуются все укладки без лишних вычурных локонов, волосы — естественного цвета.

Герцогиня Меган иногда нарушает это правило, появляясь на публике с нарочито небрежным пучком или кудрями.

Макияж глаз

протокол королевской семьи

Согласно протоколу, прекрасная половина королевской семьи не должна ярко подводить глаза. Не допускается носить накладные ресницы и использовать яркие тени. Однако принцесса Диана делала по-своему: наносила на нижнее веко голубую подводку, тем самым делая свои глаза еще выразительней.

Как вы считаете, традиции королевской семьи важны, или это пережиток прошлого? Делитесь своим мнением в комментариях. 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.