Как работать из дома, если нет места: 6 причин попробовать станцию‑трансформер

Деньги Бизнес и работа

Необычный стол-трансформер займет всего 1 квадратный метр площади и предлагает комбинировать работу сидя и работу стоя для максимальной эффективности.

В период самоизоляции многие ощутили тоску по комфортному офиснуму креслу и вместительному рабочему столу. Кто-то сооружал на диване подставку для ноутбука из книг, кто-то занимал кухонный стол по соседству с тарелками, кто-то ютился на широком подоконнике на пару с котом. Несмотря на то, что мир потихоньку возвращается в привычный режим, некоторые специалисты продолжат работать удаленно, и велика вероятность, что тенденция на “удаленку” сохранится.

Однако существует одна большая проблема: большинство наших квартир по габаритам не рассчитаны на хоум-офисы. Такой сценарий предусматривали разве что фрилансеры, у большинства же семей каждому квадратному метру уже нашлось применение. И поставить 1-2 “лишних” рабочих стола банально нет места.

Наша редакция тоже столкнулась с этой проблемой. Поэтому, когда нам на глаза попался проект стола-трансформера от STAYHOME DESK, мы просто не смогли пройти мимо. Тем более, что идея “а не поработать бы стоя” уже давно витала в воздухе.

1. Попробуйте работать стоя – это полезно для здоровья

как работать из дома если нет места

Тренд на работу стоя пришел в Россию около 5 лет назад, но массового распространения не получил. Идея увлекала прежде всего программистов, дизайнеров, копирайтеров и других работников умственного труда. Однако теперь, вдоволь “посидев” на удаленке, когда работать приходилось ощутимо больше обычного, многие стали задумываться о вреде сидячего образа жизни.

У медиков есть разные мысли на этот счет, но большинство сходятся в том, что сидеть по 9-10 часов в день – не норма. Наиболее безопасным считается показатель в районе 2,5 часов – но это даже не на “полставки”. Тем временем сидячий образ жизни влечет за собой массу проблем со здоровьем: это болезни сердца и сосудов, риск инсульта и диабета, коронарная недостаточность и другие малоприятные последствия. И, конечно, набор веса – обмен веществ замедляется, и мы сами не замечаем, как обрастаем жировыми валиками то тут, то там.

Специалисты рекомендуют комбинировать работу сидя и стоя, а также делать регулярные перерывы на разминку. Когда вы работаете стоя, в организме происходят положительные изменения: активнее циркулирует кровь, улучшается работа сосудов, легкие усваивают больший объем кислорода и активнее питают мозг.

Стол-трансформер от STAYHOME DESK позволит вам менять положение из “сидя” – в “стоя” всего за 15 секунд. Просто переставьте модуль со “столешницей” повыше легким движением руки – и все, готово, теперь можно работать стоя. А как надоест – перемещайтесь обратно.

2. Работайте дома, даже “места совсем нет”

как работать из дома если нет места

У людей, которые раньше не работали дома, не заложены квадратные метры для организации рабочего пространства. И если час-другой еще можно перекантоваться на диване, то потом мелкие неудобства начинают раздражать. Спина устает, ноутбук греется, а то и вовсе хочется просто лечь и отдохнуть. А продуктивность тем временем падает.

Рабочая станция STAYHOME DESK готова поставить рекорд по компактности – она занимает меньше 1 квадратного метра, но при этом оснащена всем необходимым. Так, например, в конструкции нашлось специальное место, куда удобно поставить ноги. В столешнице установлены дополнительные упоры, чтобы рабочая поверхность не прогибалась под тяжестью предметов, а также предусмотрены специальные дырки для проводов.

3. Отрегулируйте стол под любой рост

как работать из дома если нет места

Если папа – “метр восемьдесят”, мама – “метр шестьдесят пять”, а ребенок – “в районе метра”, им всем нужны столы разной высоты. В классическом варианте понадобится 3 разных стола – ну или огромная конструкция с регулируемым механизмом, который лишний раз не захочется приводить в действие. В случае с рабочей станцией STAYHOME DESK можно установить рабочую поверхность в промежутке от 60 до 130 сантиметров от пола – подойдет для любого роста.

Помимо работы за таким столом также будет удобно рисовать, вышивать и заниматься другим рукоделием. Дети, например, очень любят использовать заднее основание подставки в качестве мольберта.

4. Не волнуйтесь, “впишется ли стол в интерьер”

как работать из дома если нет места

Станция-трансформер выполнена из шлифованной фанеры. Если оставить ее в первоначальном виде, то стол идеально впишется в любой интерьер. А если желаете придать изделию индивидуальности, фанеру легко покрыть краской, лаком или маслом для дерева.

5. Сэкономьте

как работать из дома если нет места

Обычно стол-трансформер считается “умным изделием” и поэтому ценник на него запредельный. Так, например, обычный стол с регулируемой высотой столешницы от известного шведского производителя стоит 17 999 рублей. Полноценная рабочая станция от STAYHOME DESK обойдется в 4300 рублей. Т

6. Соберите стол самостоятельно всего за 2 минуты

как работать из дома если нет места

Традиционные шутки про неудачные сборки мебели и чудо-мастеров тут не зайдут. Собрать станцию будет по силам даже людям, которые никогда этого не делали. Всего за пару минут без каких-либо сложных инструкций конструктор превратится в функциональный стол-трансформер.

Для вдохновения рекомендуем подписаться на инстаграм @stayhomedesk_moscow В закрепленных сториз можно посмотреть варианты использования стола и ответы на самые частые вопросы. Заказать стол можно в инстаграме и на сайте проекта.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.