Как выбирать уходовую косметику? 5 главных правил от бьюти‑тренера

Красота

Влияет ли цена на качество, как разобраться с составами и что не так с аптечными лайфхаками? Мы спросили у эксперта – косметического технолога, производителя косметики и бьюти-наставника Валерии Гангрской.

состав косметики

Выбирать косметику — настоящее удовольствие, мало кто сможет удержаться от соблазна перебрать все эти баночки, флакончики и тюбики. А если они еще и красивые, а средства вкусно пахнут… Однако выбирать косметику — это еще и целое искусство. Если не знать правил и хватать все подряд по принципу “просто понравилось”, можно совершить ошибки, расплачиваться расплачиваться за которые придется собственным здоровьем.

как выбирать уходовую косметику

Громкая реклама, брендовая упаковка и приятная цена – ничто из этого еще не аргумент для внедрения средства в свою бьюти-рутину. Какие правила в выборе уходовой косметики – самые важные? Рекомендации от Валерии Гангрской, холистического косметолога, основателя онлайн-школы BASIC.Skincare.

1. Дорого — не значит качественно

как выбирать уходовую косметику

Звезда инстаграма рассказывает, какой замечательный крем она вчера попробовала — и нам сразу хочется купить такой же. Голливудские знаменитости делятся своим восторгом по поводу косметики, серьезные врачи рассказывают о фантастических свойствах уходовых средств, статьи в глянце приводят подборки — со всех сторон действует реклама. И она работает, только не факт, что мы получаем в итоге действительно лучшее за очень немаленькие деньги.

На самом деле в стоимость люксового продукта заложены в том числе и миллионные расходы на ту самую рекламу. Выбирайте косметику по ее эффективности, а не по степени раскрученности. Громкое имя бренда может не иметь ничего общего с реальной пользой.

2. Внимательно читайте состав средства

как выбирать уходовую косметику

Нам постоянно твердят о том, что читать этикетку нужно внимательно, ведь эффективность средства напрямую зависит от ингредиентов внутри флакона. И мы чаще всего не делаем этого, потому что не понимаем, что означают все эти термины и названия компонентов. В итоге покупаем не то что нужно, дома пылятся баночки с кремом, который не подошел, да и денег потраченных очень жаль.

На курсе Валерии Гангрской Basic.Составы всего за 2 недели вы научитесь разбираться в составах уходовых средств.

как выбирать уходовую косметику

Этот курс для тех, кто устал накапливать горы ненужной косметики, хочет найти общий язык со своей кожей и разбираться в составах на уровне профи. Вы узнаете, какие компоненты подходят конкретно вашей коже, а каких лучше избегать, какие косметические продукты ни в коем случае не должны попасть в вашу косметичку, и как сэкономить, перестав покупать бесполезные средства.

На курсе вас ждут 6 интересных лекций в видеоформате от Валерии Гангрской, холистического косметолога, косметического технолога и нутрициолога, а также 6 текстовых лекций, тесты и домашние задания. Вы получите доступ к материалам в личном кабинете и присоединитесь закрытому сообществу Beauty Community в Telegram, где общаются выпускницы школы BASIC.Beauty.

Каждая участница курса также получит удобный гайд по косметическим ингредиентам, с которым будет легко ходить по магазинам и на месте выбирать идеально подходящую уходовую косметику.

Вы научитесь смотреть на косметику и уход за собой совершенно иначе, и заметите первые результаты уже во время учебы.

3. Обращайте внимание на упаковку, структуру и запах

как выбирать уходовую косметику

Порой радость обладания заветным кремом снижает способность здраво мыслить, поэтому средство по умолчанию кажется безупречным. На самом деле к бьюти-покупке нужно отнестись со всей ответственностью, ведь этот крем вы будете наносить на лицо, шею или руки ежедневно.

Упаковка должна быть целой. Обязательно ищите вкладыш с переводом на русский, если продукт иностранного производства, а также значки сертификации, маркировки с указанием производителя и срока годности. Качественная косметика не должна резко пахнуть, если только сильный аромат не является «фишкой» конкретного средства (такие обычно производят для детей и подростков). Признак хорошей текстуры – ее однородность, если в описании не заявлено другое. После нанесения средство должно ложиться ровно, не скатываться, не течь и не оставлять следов.

4. Аптечная косметика — не панацея

как выбирать уходовую косметику

Все, что мы видим на прилавке аптеки, автоматически кажется нам лечебным, эффективным и правильным. Аптекари часто поддерживают этот миф, ведь им выгодно продавать еще и уходовую косметику. Запомните: косметика не может лечить (это делает мазь), но действительно оказывает воздействие на кожу и волосы. Положительное, если средство подобрано верно, или отрицательное, если не подходит вам. Не стоит возлагать на аптечную косметику слишком больших (чаще всего неоправданных) надежд.

5. Правда ли что детская косметика — самая безопасная?

как выбирать уходовую косметику

Нам кажется, будто косметика для детей безопаснее взрослой — она и гипоаллергенна, и производится по особым технологиям, и компоненты там почти все сплошь натуральные. На самом деле это миф, увы. Гипоаллергенности не существует — всегда остается какая-то вероятность, что совершенно безобидный компонент вызовет у вас реакцию.

Очень хорошо, если в продукте есть:

  • экстракт ромашки (CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT)
  • витамин Е (TOCOPHEROL)
  • экстракт календулы (CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT)
  • алоэ (ALOE BARBADENSIS (ALOE VERA) LEAF GEL)
  • пантенол (провитамин B5) (Panthenol).

⠀Оставьте средство на полке, если вы видите в составе:⠀

  • SLS/SLES
  • Mинеральное масло и производные (MINERAL OIL, PARAFFIN OIL и т.д.)
  • METHYLISOTHIAZOLINONE (консервант)
  • Cиликоны (DIMETHICONE/DIMETHICONOL и т.д.)
  • Фталаты (PHTHALATES).

Посмотрите полную программу и выберите свой вариант участия в курсе Basic.Составы

Перейдите на сайт, чтобы выбрать один из трех форматов обучения и почитать отзывы девушек, уже прошедших этот и другие курсы в онлайн-школе BASIC.Beauty.

составы уходовых средств

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.