Как выбрать идеальные женские брюки: советы для каждого типа фигуры

Красота

Разбираемся в типах фигуры и запоминаем золотые правила, благодаря которым легко подобрать идеальные брюки.

Следовать моде полезно лишь отчасти — так при выборе ряда вещей стоит руководствоваться только собственными телосложением, а не тем, что сейчас актуально. В первую очередь это касается брюк, ведь правильно выбранные штаны не только зрительно скорректируют силуэт, но и подчеркнут все достоинства. К счастью, сегодня отыскать модель, подходящую именно вам, не проблематично — нужно лишь запомнить несколько правил.

Золотые правила для всех

как правильно выбрать брюки
  • Брюки не должны пузыриться на коленях и собираться в области паха.
  • Через материал не должны быть видны очертания нижнего белья — это означает, что вещь вам мала.
  • При покупке новой пары брюк попробуйте присесть в них и наклониться — ничто не должно сковывать ваших движений. Чтобы убедиться, что брюки не слишком узкие, защипните ткань в районе бедер — между вашими пальцами должно остаться хотя бы немного материала.
  • Прорезные карманы должны находиться на самой выступающей точке ягодиц.
  • Чем шире штаны, тем длиннее они должны быть. И наоборот, узкие брюки должны быть покороче, чтобы не собираться внизу.
  • Что касается классических прямых брюк, их длина должна доходить до середины каблука.
  • Если вы хотите подобрать укороченные брюки, остановитесь на длине ⅞, заканчивающейся на лодыжке, — она идет практически всем. Единственный минус заключается в том, что подобные брюки визуально уменьшают рост, поэтому миниатюрным девушкам лучше носить их с обувью на каблуке или танкетке.
  • Обладательницам полных ног лучше приобрести кюлоты — в отличие от бриджей и капри они не привлекают внимание к самой широкой части икр.
  • Если у вас есть лишние килограммы в нижней части тела, отдайте предпочтение брюкам из темной, плотной ткани. Также подойдут изделия в вертикальные и диагональные полосы.
  • Изделия из вельвета и бархата, крупные принты и светлые тона хорошо смотрятся лишь на стройных девушках, поскольку визуально полнят.
как подобрать брюки

Эти правила полезно знать всем, а теперь давайте определимся, какие брюки подходят для каждого конкретного типа фигуры.

Яблоко

фигура яблоко брюки

Для этого типа фигуры характерен тяжелый верх: большая грудь, невыраженная талия — при этом низ, как правило, стройный.

https://www.instagram.com/p/Bu4W1_2nMjB/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

Вам подходят: модели, вытягивающие силуэт, маскирующие объемные бока и живот. Главная задача — привлечь внимание к красивым ногам. В этом помогут расклешенные модели из струящейся ткани, а также брюки с задними накладными карманами. Выбирайте изделия с высокой посадкой, чтобы замаскировать неидеальный животик. Хороший вариант для «яблока» — штаны с эластичным поясом или боковой молнией.

Обходите стороной: слишком узкие брюки, в которых ноги будут очерчены от и до, «яблокам» лучше не приобретать — на фоне худеньких ног талия будет казаться еще больше. По этой же причине стоит отказаться от любых вещей с ярким декором в районе пояса.

Груша

брюки груша

https://www.instagram.com/p/BtdHaYmgdAw/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

Узкие плечи, широкие бедра и ярко выраженная талия — вот главные признаки «груши».

Вам подходят: модели, не привлекающие внимание к нижней части тела. Выбирайте брюки средней посадки, прямые или со стрелками. Высокие девушки также могут носить клеш от бедра.

Обходите стороной: «скинни», галифе, изделия в крупные принты и украшенные накладными карманами — ваши главные враги. Очень узкие брюки, обтягивающие ноги по всей длине, также не лучший выбор, поскольку щиколотки могут смотреться слишком тонкими на фоне широких бедер. В крайнем случае носите подобные модели с сапогами или ботинками.

Песочные часы

брюки песочные часы

https://www.instagram.com/p/Blc576ShKN6/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

Обладательниц этого типа фигуры с одинаково широкими грудью и бедрами, с четко определенной линией талии можно поздравить: им нет необходимости что-то скрывать.

Вам подходят: любые фасоны, позволяющие выгодно подчеркнуть красивые пропорции. В особенности — прямые или расширенные брюки с выраженной линией талии, а также слегка суженные книзу.

Обходите стороной: акцент на линии бедер, придающий излишний объем, — остерегайтесь карманов и декора. Также следует соблюдать осторожность с обтягивающими «скинни», если у вас небольшой рост или слишком крупные бедра.

Перевернутый треугольник

перевернутый треугольник

https://www.instagram.com/p/Bk1yH3DnANL/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

Для данного типа телосложения характерны широкие плечи и узкие бедра.

Вам подходят: любые фасоны, визуально увеличивающие объем нижней части тела и расширяющие линию бедер. Присмотритесь к брюкам с заниженной талией, а также шароварам и «бананам». В отличие от других типов вы можете смело позволить себе модели с акцентом в зоне галифе, крупным паттерном и броским декором, в том числе и брюки с карманами по бокам и в горизонтальную полоску.

Обходите стороной: облегающие и чрезмерно узкие брюки темной расцветки — они подчеркивают диспропорции, особенно в сочетании со светлым или ярким верхом.

Прямоугольник

как выбрать брюки

https://www.instagram.com/p/Bxf71_WHM6V/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

Это тип фигуры, при котором плечи и бедра имеют практически одинаковую ширину, а талия слабо выражена.

Вам подходят: изделия, помогающие создать плавные переходы и добавить объемы. Смело экспериментируйте с фактурами, примеряя брюки из твида, бархата или вельвета. Основу вашего гардероба должны составлять приталенные силуэты, акцентирующие внимание на поясе. Оптимальным вариантом станут узкие дудочки, «скинни» или слегка зауженные брюки со стрелками. Вы также можете носить брюки с низкой посадкой, декорированные накладными карманами и объемной вышивкой.

Обходите стороной: бесформенные, мешковатые и прямые брюки, которые способны сделать силуэт квадратным. Вам также не подходят изделия с завышенной посадкой, поскольку они подчеркивают отсутствие талии. Девушкам высокого роста противопоказаны капри — со стороны они смотрятся так, будто бы вы по ошибке надели штаны, из которых давно выросли.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.