Как выбрать квадроцикл? 10 моделей для туризма, дачи и активного отдыха

Стиль жизни Дом и дача

Какие квадроциклы пройдут там, где ни проехать, ни пройти? И какую модель выбрать для дачи, туризма или активного отдыха за городом?

Квадроциклы очень популярны у тех, кто предпочитает отдых на природе или ведет активную деятельность на своем садовом участке. Однако не каждый экземпляр одинаково хорош для решения поставленных перед ним задач.

К примеру, любители охоты и владельцы агробизнеса обычно выбирают модели, которые много вмещают и способны перевозить тяжелые грузы. У таких квадроциклов мощный движок и полный привод, который позволяет им проехать по любой местности даже при очень плохих погодных условиях.

Под разные цели нужен мотовездеход с подходящими для них характеристиками. Мы сделали подборку квадроциклов для разных случаев, чтобы вы могли правильно определиться с выбором и не пожалеть потом.

Туристические квадроциклы

как выбрать квадроцикл

Протяженные расстояния, неровная, а порой и просто непроходимая местность требуют более серьезных характеристик мотовездехода.

Для таких условий хорошо подходят следующие модели.

CFORCE 600 EPS

Модель со стильным и ярким дизайном. Его экономичный мотор обладает мощностью в 41 л.с. Этот квадроцикл имеет надежный канадский вариатор, который позволяет передвигаться по любому ландшафту. Передняя независимая подвеска обеспечивает комфорт и более равномерное сцепление с поверхностью при прохождении неровностей.

CFORCE 800 HO (X8 H.O.) EPS

Агрессивный дизайн этой модели органично смотрится на фоне природы. Дорожный просвет мотовездехода составляет 30 см. Модель оснащена модернизированной коробкой передач, которая плавно и быстро переключает скорости. Новейшие газомасляные амортизаторы дают возможность регулировать сжатие и отбой, что добавляет комфорта любой поездке.

CFORCE 1000 (X10) EPS

как выбрать квадроцикл

Этот квадроцикл — один из самых мощных в линейке CFMOTO. Его изюминка — “литровый” мотор, мощность которого составляет 75 л.с. Вместе с высоким дорожным просветом (30 см) эта модель может проходить любые сложные участки бездорожья. Вариатор канадской фирмы CVTech со сцеплением сухого типа обеспечивает надежность и безопасность передвижения. Мощной машине нужен и объемный топливный бак, поэтому в этой модели он увеличен до 30 л.

Все эти модели имеют мощный двигатель, емкость которого составляет 600-1000 кубометров. Это квадроциклы с полным приводом и понижающей передачей с возможностью блокировки дифференциала. Их подвески более прочные, что позволяет  проходить большие расстояния без опасений за то, что они повредятся в дороге.

Если вы планируете ездить в супер экстремальных условиях, то приглядитесь к новинке 2020 года — модели ZFORCE 1000 Sport EPS. Клиренс этого мотовездехода целых 34 см, а еще он развивает скорость до 120 км/ч. Внешний вид этой модели наводит на аналогии с машинами из футуристических фильмов. Благодаря своей «начинке» она может претендовать на звание представителя технологий будущего. Этот квадроцикл оснащен V-образным, двухцилиндровым двигателем  962,6 см3, с жидкостным охлаждением, электронным впрыском топлива, 8 клапанами и одним распределительным валом верхнего расположения на цилиндр.

У этого мотовездехода есть крыша и управление, как в машине. Такие модификации квадроциклов называются Side-by-Side. Особенность этих агрегатов в том, что они очень устойчивые, а дополнительная безопасность гарантируется ремнями безопасности и крепким каркасом.

Квадроциклы для дачи и коттеджа

как выбрать квадроцикл

Хозяину дачного участка или загородного коттеджа часто требуется помощь техники, чтобы почистить снег перед домом, вскопать землю, покосить траву или перевезти тяжести. Для этих целей также можно найти подходящие модели мотовездеходов.

Так, для того, чтобы очистить участок от снега и земли выбирайте следующие модели.

CFORCE 800 HO (X8 H.O.) EPS имеет увеличенный до 30 см дорожный просвет, лебедку, фаркоп и вместительную багажную площадку. Электроусилитель руля позволяет с легкостью управлять этим квадроциклом.

CFORCE 1000 (X10)  EPS — агрегат с мощным (75 л. с.) “литровым” двигателем. В базовую комплектацию входит лебедка, увеличенный до 30 литров топливный бак и защита для рук.

Чтобы перевезти что-то тяжелое лучше всего подойдет модель  UFORCE 1000 (U10) EPS с надежным вариатором, объемным кузовом и откидным грузовым отсеком. Эта модель также относится к Side-by-Side и позволяет перевозить до 3 человек.

Все эти квадроциклы имеют сильный двигатель, мощность которых составляет 800-100 куб.см. У них высокий клиренс — 260 — 300 мм. Коробка передач бывает двухступенчатая или четырехступенчатая, и все модели оснащены понижающей передачей и блокирующим дифференциалом. Эти квадроциклы в комплектации “стандарт” имеют пульт, который управляет лебедкой и другими устройствами.

Квадроциклы для охоты и рыбалки

как выбрать квадроцикл

Заядлым любителям охоты и рыбалки рекомендуем квадроцикл UFORCE 1000 (U10) EPS.

Дождь и снег не намочит водителя благодаря крыше, а салон защитят от грязи двери и лобовое стекло. Объемный кузов позволяет перевозить все необходимое вместе с пойманной дичью и рыбой. Выгружать и загружать такой квадроцикл очень легко, так как в его комплектацию входит самосвальная система. Самая простая модель оснащена ЭУР, благодаря чему управление становится очень легким. Это полноприводная модель, поэтому пройти самые трудные участки пути будет очень легко. Также в ней есть понижающая передача, блокировка дифференциала и независимые подвески.

Квадроциклы для отдыха за городом

как выбрать квадроцикл

Отлично проходит непролазную грязь модель CFORCE 500 HO. Он хорошо преодолевает не очень длинные маршруты от 20 до 100 км. Это квадроцикл с полным приводом, у которого есть понижающая передача, а также блокирующий дифференциал. А его вес меньше 400 кг, поэтому такую модель легко достать, если техника застрянет в грязи. Коробка передач представляет собой канадский вариатор CVTech, который очень тихо работает даже на высоких оборотах, устойчив к морозам и жаре, а также надежен в поездках по любой дороге.

Хрупким девушкам и юношам отлично подходит квадроцикл CFORCE 400L EPS (X4 EPS). У него есть ЭУР (электрический усилитель руля), который позволяет с легкостью управлять им даже в грязи. Это самая доступная модель в линейке квадроциклов CFMOTO. Стильный дизайн понравится молодым людям, а богатая комплектация, в которую также входит лебедка, позволяет решать все поставленные перед этим агрегатом задачи.

Квадроциклы марки CFMOTO – идеальный выбор для тех, кто любит проводить время на природе. Но для удовлетворения основных потребностей нужно с большим вниманием относиться к выбору модели, поэтому определите свои цели и не забывайте прислушиваться к советам профессионалов.

Найдите свой квадроцикл на сайте официального дистрибьютора CFMOTO awm-trade.ru

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.