Кого изначально приглашали на роли любимых героев в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера»?

Культура Кино и сериалы

Кто мог стать любимцем зрителей после выхода советского хита о приключениях мушкетеров и отважного гасконца?

Кастинг актеров иногда длится очень долго, кандидатура исполнителей главной роли оказывается под вопросом — вплоть до того, что уже утвержденные режиссером и худсоветом (было и такое в советские времена) внезапно оказывается неподходящей — и все начинается сначала. Кто проходил пробы на роли Д’Артаньяна, Арамиса и Атоса? Кому предлагали изобразить на экране Констанцию и Миледи?

Д’Артаньян: на роль почти утвердили Александра Абдулова

боярский

Источник: DR

Боярский, который в то время только начинал продвижение к славе, оказался в фильме совершенно случайно: его встретил на улице поэт Илья Резник и удивился, отчего молодой актер не снимается у Юнгвальда-Хилькевича, ведь по всем параметрам он идеально подходил для ленты с его “физиономией прошлого века и длинными волосами”.

Михаила позвали было на роль графа Рошфора, но в костюме он выглядел так убедительно, что у режиссера не осталось сомнений: перед ним — вылитый Д’Артаньян. Абдулову, который был уверен, что роль гасконца достанется ему, принесли извинения и попросили покинуть съемочную группу: Боярский еще и пел явно лучше.

Атос: на роль приглашали Василия Ливанова

смехов Источник: DR

Актер дважды принял участие в пробах, и всем понравился — но потом предпочел съемки в “Шерлоке Холмсе” — история показала, что его решение оказалось удивительно верным. В итоге роль досталась Вениамину Смехову.

Миледи: коварную соблазнительницу могла сыграть Елена Соловей

миледи

Источник: DR

Актриса прошла успешно пробы, но обнаружила, что беременна — и не собиралась рисковать здоровьем ребенка ради участия в фильме. Когда режиссер увидел Маргариту Терехову в роли авантюристки, он понял, что лучше нее кандидатуры не найти.

Констанция: режиссеру очень хотелось снять Евгению Симонову

Ирину Алферову навязали почти силком “сверху” и актриса потом не без грусти вспоминала, что сниматься было невероятно сложно — к ней относились, мягко говоря, с прохладцей. Режиссер, в свою очередь, жалел, что не переделал линию Констанции под Алферову и не усилил ее.

Вы представляете себе, чтобы роли в любимом фильме сыграли бы другие актеры? Мы — нет.

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.