Кому‑то всё, кому‑то ничего: сколько зарабатывают популярные российские актеры

Культура Кино и сериалы

Не все актеры получают миллионы за один рабочий день — на это способны только те, кто уверенно идет к своей цели.

сколько зарабатывают популярные российские актеры

Считается, что быть звездой кино прибыльно и статусно. Это на самом деле так, но только в том случае, если вы готовы работать над собой и днем, и ночью, забывать про отдых, сон, близких. Ну или просто достаточно самоуверенны, чтобы потребовать от продюсеров гонорар побольше.

В российском кино актеров, получающий за один рабочий день от полумиллиона рублей и выше, можно пересчитать по пальцам рук. Обычно исполнители ролей в фильмах и сериалах ограничиваются более скромными, но совсем не маленькими суммами. Мы узнали, сколько платят главным звездам экрана.

Александр Петров

Александр Петров

Звезда сериалов “Полицейский с рублевки” и “Метод” — один из немногих современных актеров, кто при всей популярности ограничивается гонораром в 250 тысяч рублей за один день на площадке. Но если взять во внимание количество проектов, в которых участвует Петров, то общий его совокупный доход получится весьма внушительным.

Сергей Бурунов

Сергей Бурунов

Коллега Александра Петрова по сериалу “Полицейский с Рублевки” в среднем получает от 45 до 70 тысяч рублей. Правда, за один из сезонов “Полицейского” Сергей Бурунов получил гораздо больше — почти 10 миллионов рублей. Еще от 60 до 100 тысяч актер получает за озвучку фильмов и сериалов.

Максим Аверин

Максим Аверин

Максим Аверин, известный по ролям в сериалах “Глухарь” и “Склифосовский”, оценивает свой съемочный день в 250 тысяч рублей. По словам инсайдеров из киноиндустрии, столько же зарабатывают Михаил Боярский и Елена Яковлева.

Мирослава Карпович

Мирослава Карпович

Звезда “Папиных дочек” Мирослава Карпович в среднем получает 150 тысяч рублей за день. Столько ей предлагают за участие в сериалах и телешоу. Работа на сцене оценивается по другому прайсу: точный заработок актрисы в МХАТ им. А.П. Чехова и других театрах неизвестен.

Константин Крюков

Константин Крюков

Говорят, что Константин Крюков редко снимается в кино, потому что всегда требует заоблачные гонорары. Сейчас он занимается ювелирным бизнесом, но вернуться к амплуа актера тоже готов — за 3 миллиона рублей за съемочный день. И это только за участие в музыкальном клипе: за кино Крюков просит в разы больше.

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова

Сначала актеры сериалов “Универ” и “Универ: Новая общага” были никому не знакомы. А ведь зарплата актера во многом зависит от степени его популярности. Когда Мария Кожевникова взялась за роль Аллочки Гришко, она была уже актрисой с опытом. В течение первых 20 серий за каждый день съемок она могла получать до 25 тысяч рублей.

Полина Максимова

Полина Максимова

Звезда сериала “Деффчонки” уточнила, что средняя зарплата молодых актеров, работающих преимущественно на ТВ, составляет 20-50 тысяч рублей.  Полина также раскрыла доходы своих менее опытных коллег. Так, актер из массовки получает 500 рублей или тысячу, “эпизодник” —  около 3 тысяч рублей. А вот студенту театрального вуза заплатят примерно 10-20 тысяч рублей.

Никита Михалков

Никита Михалков

Народный артист РСФСР, известный и признанный мировым сообществом режиссер получает в месяц примерно 2 миллиона рублей. В эту сумму входят не только киноработы, но и съемки в телепроектах — в том числе и тех, автором которых выступает сам Никита Сергеевич.

Антон Богданов