Не покупайте этих собак, если в семье есть ребенок: 9 пород

Стиль жизни Животные и природа

Акита-ину, далматин и хаски — каких еще собак с добрыми мордочками не следует покупать, если в доме есть ребенок? И почему?

Мы часто выбираем идеального питомца для семьи по милому внешнему виду или историям из мультика про «101 далматинца» и фильма «Хатико». Но перед тем как купить собаку, нужно внимательно познакомиться с ее породой – тогда вы точно не ошибетесь.

1. Алабай

самые необычные породы собак

Алабай — верный друг и надежный защитник, который нуждается в серьезной дрессуре. Алабай немного медлителен. Он может несвоевременно отреагировать на окрик взрослого в случае, если он повалит ребенка на землю или сделает что-то опасное для малыша. Если заведете алабая, учтите, что за ним нужен глаз да глаз.

2. Басенджи

самые необычные породы собак

У басенджи высокий интеллект — эта собака склонна к самостоятельному принятию решений и непослушанию. Она требует внимания, заботы и дрессировки, в противном случае вы получите маленького лидера, который будет управлять всей семьей. Кроме того, эта порода слишком любопытна: ее нельзя оставлять в одиночестве надолго, а тем более наедине с малышом.

3. Русский той

самые необычные породы собак

Русский той безобидный и ласковый, но, вместе с тем, слишком хрупкий и пугливый. Несколько неловких движений ребенка, и собака превратится в затравленного и агрессивного зверька. Кроме того, ее нельзя тискать, зажимать и ронять с какой бы то ни было высоты. А детям не всегда это можно объяснить, особенно когда они слишком маленькие.

4. Чихуахуа

самые необычные породы собак

Это самая миниатюрная порода с повышенной тревожностью и настороженностью. Такое животное дети редко воспринимают всерьез. Они начинают тискать и обнимать собаку, а она, защищаясь, нередко ранит кожу острыми зубами. Игры малышей наедине с чихуахуа могут закончиться травматично — как для детей, так и для собаки.

5. Далматин

самые необычные породы собак

Этот пятнистый красавец может быть гиперактивным и неуправляемым. Он, хоть и без злого умысла, способен нанести ребенку травму. Если вам очень нравится именно такая порода, ее можно купить, но только при условии, что вы отдадите пару лет профессиональным тренировкам со специалистом.

6. Пекинес

самые необычные породы собак

Пекинес — самолюбивое и эгоцентричное животное. Если вы будете на глазах у собаки уделять внимание ребенку, она начнет капризничать и бунтовать. Кроме того, пекинесы не любят шум и неуважительное отношение к себе. А дети частенько хватают их и  слишком сильно сжимают в своих объятьях.

7. Корги

самые необычные породы собак

Корги — это маленькая овчарка, которая чувствует себя большой. У нее есть достаточно агрессии и самоуверенности, стоит только дать волю. Так что оставлять ее наедине с детьми и слишком мягкими людьми, которые склонны баловать животное, не стоит.

8. Хаски

самые необычные породы собак

Хаски — второй ребенок, который не перестает резвиться и не может держать эмоции в узде. Его нужно воспитывать долго и систематически, иначе собака начнет крушить все вокруг и может неумышленно нанести вред ребенку.

9. Акита-ину

самые необычные породы собак

Японские акита-ину выглядят очень мило: они пушистые, улыбчивые, с добрыми мордочками. Такая собака не агрессивна к людям, но она с трудом переносит конкурентов из мира животных. Так что брать ее на прогулку с ребенком не стоит: это может закончиться серьезной потасовкой с бродячими животными или питомцами, гуляющими неподалеку.

А какая порода нравится вам? Поделитесь в комментариях.    

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.