Не выливайте воду из‑под макарон: попробуйте лайфхак от шеф‑повара

Стиль жизни Еда

Макароны сварились, осталось откинуть их на дуршлаг и… подождите! Не выливайте все самое ценное.

Как часто вы выливаете воду из-под макарон, не задумываясь? Наверняка каждый раз, ведь мало кому в голову может прийти, что вода из-под макарон – это что-то ценное. На самом деле именитые шеф-повара давно знают один секрет, с помощью которого эта “водичка” может сделать блюдо ещё вкуснее.

Секрет от шефа

Не выливайте воду из-под макарон

Ценность воды из-под макарон заключается в том, что обладает свойством эмульсификации. А значит, на “отлично” связывает между собой компоненты – так почему бы не приготовить на ее основе густой, насыщенный соус, который в отличие от магазинных кетчупов не растечется по тарелке лужицей?

Какие соусы можно приготовить

Не выливайте воду из-под макарон

Использовать этот трюк можно при приготовлении практически любого соуса, в рецепте которого есть вода. Хорошо получаются классический томатный соус, песто и сливочный Альфредо.

А вы знали раньше о таком лайфхаке?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.