Как часто вы выливаете воду из-под макарон, не задумываясь? Наверняка каждый раз, ведь мало кому в голову может прийти, что вода из-под макарон – это что-то ценное. На самом деле именитые шеф-повара давно знают один секрет, с помощью которого эта “водичка” может сделать блюдо ещё вкуснее.
Секрет от шефа
Ценность воды из-под макарон заключается в том, что обладает свойством эмульсификации. А значит, на “отлично” связывает между собой компоненты – так почему бы не приготовить на ее основе густой, насыщенный соус, который в отличие от магазинных кетчупов не растечется по тарелке лужицей?
Какие соусы можно приготовить
Использовать этот трюк можно при приготовлении практически любого соуса, в рецепте которого есть вода. Хорошо получаются классический томатный соус, песто и сливочный Альфредо.
Оставить комментарий