Опасная работа: 9 актеров, которые рисковали жизнью на работе

Культура Кино и сериалы

Все могло закончиться очень плачевно. И тогда бы мы не увидели больше работ с нашими любимыми актерами.

 9 актеров которые рисковали жизнью на работе

О работе актеров принято говорить нарочито небрежно. Мол, подумаешь. Выучи себе слова и говори их на камеру. Это вам не уголь в шахтах добывать. А еще и платят за эту непыльную работу столько, сколько простому работяге и не снилось даже. В общем, тунеядцы одни, эти актеры.

Однако все совсем не так, как кажется на первый взгляд. Начнем с того, что график работы актеров может быть таким плотным, что у них едва хватает времени, чтобы поспать. Плюс моральные перегрузки, после которых потом нередко помощь психиатра нужна. А еще и режиссер иногда такое придумывает, что приходится рисковать своей жизнью.

Джонни Депп

Джонни Депп

Съемки в фильме “Одинокий рейнджер” могли закончиться плачевно. В эпизоде, где актер скачет на лошади, он не усидел в седле и завалился набок. Копыта других лошадей чуть было его не растоптали. Спасло его то, что он уцепился руками за гриву своего коня.

Наталья Варлей

Наталья Варлей

Отважиться сниматься в гробу решилась бы не каждая. И это даже если не учитывать всякие актерские суеверия вроде “Покойника сыграешь, покойником и станешь”. Но Варлей была не из трусливых. Она согласилась на роль и трюки, которые исполняла сама. И один из них чуть было не закончился плачевно – полет в гробу мог привести к сломанной шее. Актриса налету выпала из своего “летательного аппарата”, но, к счастью, ее поймал Леонид Куравлев.

Брендан Фрейзер

Брендан Фрейзер

На съемках “Мумии” актер чуть не повесился по-настоящему. Режиссеру нужно было, чтобы всё в кадре смотрелось реалистично. Получилось, как он и хотел, но это чуть было не стоило жизни актера.

Диана Крюгер

Диана Крюгер

Чуть было не переборщил с реалистичностью и Квентин Тарантино на съемках “Бесславных ублюдков”. Ему очень не нравились дубли со сценами удушения героини Дианы Крюгер. Они казались ему неестественными. Тогда он взял инициативу в свои руки и правда чуть было не задушил актрису.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Актер не ожидал, что удар коллеги по съемочной площадке фильма “Рокки-4” окажется таким сильным, и он попадет в реанимацию. Целых 9 дней на больничной койке стали расплатой за реалистичность, которой он хотел добиться в кадре.

Майкл Фокс

Майкл Фокс

Еще одна сцена с повешеньем чуть было не закончилась трагедией. В третьей серии фильма “Назад в будущее” герой актера чуть было не погибает на виселице. В реальности он правда чуть было не умер – размер петли оказался слишком маленьким, и Майкл Фокс начал задыхаться. Самое страшное, что все вокруг подумали, что он просто так талантливо играет. К счастью, помощь подоспела вовремя.

Маргарет Хэмилтон