
Русская кухня – это однозначно то, чем можно гордиться. Наша еда не только сытная и разнообразная, но и очень вкусная. То, что надо в условиях нашего климата и страсти к застольям. Такого разнообразия различных блюд и представить сложно – что только ни готовят на наших кухнях.
Однако все привычное быстро приедается. Нам сегодня подавай суши, пасту и прочие мудреные и чуждые нашей культуре блюда. А вот иностранцы с удовольствием едят нашу, исконно русскую еду. Есть несколько блюд, которые вызывают у них особый восторг – удивительно, но для нас это повседневная пища.
Окрошка

Не каждый иностранец решается попробовать окрошку – неважно, на кефире или на квасе. Но если отважится, то потом хвалит – такое сочетание вкусов трудно найти в других кухнях.
Солянка

Солянку у нас готовят обычно на второй день после застолий – ее хорошо есть после обильных возлияний спиртными напитками. Обожают солянку и в Германии, только готовят там ее немного иначе.
Пельмени

Несмотря на то, что пельмени делают многие народы, они все равно традиционно ассоциируются с русской кухней. А уж традиция лепить всей семьей маленькие ровненькие пельмешки и вовсе завораживает иностранцев.
Кулебяка

Закрытый пирог с разными начинками уж очень любят во Франции. А как его не любить, если он такой аппетитный и ароматный, а вкусы очень разнообразные.
Холодец

Приготовление холодца совсем не терпит спешки – вываривать содержимое кастрюли нужно основательно и добротно. Тогда и холодец получится на славу. А блюда, приготовленные с таким вниманием и любовью, просто не могут не нравиться, даже если на внешний вид они и не очень респектабельные.
Медовик

Этот торт в Америке называют Русским медовым пирогом. Его рецепт немного видоизменили, но все равно ничто не сравнится с его классическим исполнением. У нас его делают вкуснее всего.
Борщ

Пожалуй, это блюдо одно из тех, которое прочно ассоциируется с русскими. У нас вообще особая любовь к первым блюдам, но борщ находится на особом месте и у нас, и у иностранцев.
Кабачковая икра

Это простое овощное блюдо оценили жители Европы – им понравился не только вкус кабачковой икры, но и то, что она низкокалорийна. А значит, диетическая.
Сырники

Название вызывает у иностранцев вопросы – ведь сыра в них нет. А вот в пользе никто и не сомневается. Зарубежные гурманы с удовольствием готовят это блюдо на завтрак, ведь это не только вкусно, но и для здоровья полезно.
Оставить комментарий