Пироги из готового слоеного теста: 10 сытных и сладких начинок

Стиль жизни Еда

Несколько пачек слоеного теста в морозилке — это супер удобная палочка-выручалочка для быстрых завтраков, обедов и ужинов. Осталось только выбрать начинку, чтобы не готовить каждый раз одно и то же, и тогда привычное блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. 

Собрали интересные начинки для пирогов из слоеного теста — сладкие и сытные. Но все как один — вкусные и быстрые.

Грибы и лук

слоеный пирог

Обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде до золотистой корочки, главное — не передержать. Добавьте специи по вкусу (например, перец, соль, тимьян) и немного сливочного масла. Разложите начинку на слоеном тесте, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.

Картофель и шампиньоны

Прекрасный сытный вариант для ужина. Сваренный и нарезанный картофель смешайте с обжаренными шампиньонами, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или укроп. Посолите, поперчите, уложите на тесто и запекайте.

Сыр и шпинат

Домашняя вариация готовых магазинных слоек с сырно-шпинатной начинкой. Можно брать разные виды сыра, например моцареллу или чеддер. Сыр смешайте с отварным и отжатым шпинатом. Добавьте немного сметаны или сливок для мягкости. Разложите начинку на тесто и запекайте до золотистой корочки.

Курица с овощами

слоеный пирог

Прекрасный вариант употребить в дело остатки курицы, которую никто не хочет есть. Овощи можно брать тушеные или свежие, идеально — лук и красный перец. Обжарьте кусочки куриного мяса с луком и сладким перцем, добавьте еще несколько видов овощей для вкуса. Смешайте с соусом по вашему выбору (например, сливочным или томатным). Уложите на тесто и запекайте.

Лосось с сыром и зеленью

Слоеный пирог “на богатом” — почти ресторанное блюдо подойдет для романтического свидания. Выложите на тесто кусочки свежего лосося, посыпьте тертым сыром — пармезаном или гаудой, добавьте мелко нарезанную зелень — кинзу или базилик. Запекайте до готовности рыбы и золотистой корочки.

Яблоко-корица

слоеный пирог

Все знают про яблочный пирог, но стоит добавить в него корицу, и вкус получится более богатым. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте их с медом и корицей до мягкости. Разложите на тесто, посыпьте корицей сверху и запекайте. Подавайте с ванильным мороженым.

Банан-карамель

В миске с фруктами “умирают” несколько бананов? Употребите их в пирог. Нарежьте бананы кружочками и обжарьте их с карамелью до золотистой корочки. Разложите на тесто, посыпьте измельченными орехами (фундук или грецкий) и запекайте.

Апельсин-миндаль

Смешайте апельсиновую цедру с молотым миндалем и сахаром. Разложите на тесто, слегка утрамбуйте, чтобы начинка была компактной, и запекайте до золотистой корочки.

Творожно-ягодная начинка

слоеный пирог

Смешайте творог с сахаром и ванилью. На тесто выложите эту смесь и сверху уложите свежие ягоды (клубнику, малину, чернику). Запекайте до готовности и подавайте со сливками.

Шоколадно-ореховая начинка

Растопите шоколадную плитку с молотыми орехами (грецкими или миндальными). Разложите на тесто, сделайте несколько разрезов для удобства нарезки после запекания, и запекайте до готовности.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.