Хороший темный шоколад великолепен сам по себе — высокий процент какао-масла в составе делает его не только вкусным, но и полезным даже для тех, кто привык считать калории дневного рациона. В этом рецепте предлагается усилить насыщенный вкус шоколада морской солью и прибавить к нему нежную начинку из арахисового масла — если вам не хочется орехов, ее можно заменить на толченые семена кунжута или подсолнечника.
Другой вариант — использовать вместо семян или арахиса любые другие орехи по вкусу или мелко рубленые сухофрукты, кокосовые хлопья — их нужно будет смешать с кокосовым молоком до полумягкого состояния и настоять в течение часа — или даже мякоть апельсина, который нужно предварительно очистить от пленок.
Сладость в этом рецепте достигается использованием кленового сиропа или меда — выберите то, что вам больше по вкусу. При желании морскую соль можно заменить половиной чайной ложки сушеной мяты или использовать их одновременно — вкус от этого только выиграет, но будет принципиально другим. Так что сперва попробуйте базовый рецепт без мяты, если вы не уверены, что вам понравится присутствие легкой мятной прохлады в конфетах.
Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 15 небольших конфет — не забудьте заранее купить бумажные гофрированные формочки маленького размера.
Ингредиенты
- Арахисовое масло или другая начинка по вкусу: 2 столовых ложки
- Кленовый сироп или мед: 2 столовых ложки
- Шоколадные чипсы: 1 чашка
- Морская соль: ⅓ чайной ложки
Приготовление
В небольшой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом и тщательно вымешать до однородности. Растопить горький шоколад в микроволновке — это можно сделать разогреванием его по 30 секунд (после каждой “сессии” нужно осторожно и аккуратно перемешивать массу) или же растопить его на водяной бане до полного размягчения. Если вы хотите использовать сушеную мяту, ее нужно вмешать в шоколадную массу в этот момент, мята должна быть растерта в пыль.
В каждую формочку налить по чайной ложке шоколада, положить примерно треть чайной ложки начинки в центр и долить сверху шоколадом.
Заморозить конфеты в течение пяти минут, посыпать сверху крупной морской солью. Снова отправить в морозилку еще на полчаса. Если вы не собираетесь съедать все конфеты за один раз, их нужно переложить в контейнер с крышкой: при комнатной температуре можно хранить одну неделю, в холодильнике — до двух месяцев.
Оставить комментарий