Шотландец приютил бездомную кошку и теперь вместе с ней путешествует по миру

Стиль жизни Путешествия

В прошлом году Дин Николсон отправился в кругосветное путешествие на своем велосипеде. Мужчина планировал совершить его в одиночку, но кое-что изменилось: к нему привязался бездомный котенок и шотландцу больше ничего не оставалось, кроме как взять его с собой.

В сентябре 2018 года 31-летний шотландец Дин Николсон решил навсегда изменить свою жизнь: после долгих лет работы сварщиком ему хотелось посмотреть на мир и лучшим способом воплотить мечту стало кругосветное путешествие. Но поездки на поездах и перелеты на самолетах казались Николсону недостаточно интересными, а потому в качестве средства передвижения житель Британии выбрал велосипед — зеленый Trek 920.

шотландец и кот

С самого начала все шло как по маслу: Дин покинул родной город Данбар на восточном побережье Шотландии, проехал через Англию, на пароме попал в Нидерланды, затем колесил по Бельгии, Франции, Швейцарии и Италии. На пароме Николсон пересек Адриатическое море, попав в Хорватию, а затем направился в Боснию. Но во время пересечения границы с Черногорией кое-что изменило его планы.

Дин поднимался по крутому склону, когда внезапно услышал отчаянное мяуканье. Приглядевшись, путешественник заметил крошечную кошечку и на секунду остановился, чтобы погладить ее. Сперва Николсон не  планировал брать пушистый комочек с собой, но вовремя понял, что котенок был голоден, а предыдущий владелец намеренно оставил его в глуши. Так начался второй этап кругосветного путешествия.

https://www.instagram.com/p/Bx-l_NqA_ED/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

Сначала Николсон не знал, как обращаться с кошкой. Он назвал ее Нала в честь одного из персонажей своего любимого фильма «Король Лев». В Черногории Дин нашел ветеринара и узнал, что кошке около 7 недель. Он сделал все необходимые прививки, чтобы котенок мог беспрепятственно пересекать границы. У Николсона не было места для пушистой спутницы, поэтому ему пришлось убрать камеры и прочее оборудование из корзины, установленной в передней части велосипеда, чтобы выделить личное пространство для Налы. Он нашел подходящую переноску для кошек с небольшим оконцем и купил ремень безопасности для Налы.

Путешествия пришлись кошке по душе: она часто выпрыгивала из своего «логова» и садилась на плечо Николсону. «Нала привлекает к себе внимание каждого проходящего мимо туриста и даже сумела принести мне бесплатную кружку пива», — написал Николсон на своей странице в Instagram.

шотландец кот и кругосветка

В конце года Николсон не хотел приостанавливать путешествие, несмотря на дождь и холод, — из-за неблагоприятных погодных условий Нала подхватила инфекцию. Испуганный Дин на несколько недель прервал поездку, чтобы дождаться выздоровления пушистой любимицы. После приема антибиотиков кошка пошла на поправку и вновь отправилась в путь — на этот раз в новой водонепроницаемой переноске.

Сейчас Николсон и Нала находятся на острове Санторини — здесь они планируют провести летние месяцы. Дин устроился на работу гидом и катается на байдарке со своей любимицей. Осенью пара планирует отправиться в Австралию, проехав через Турцию и Грузию. Из Австралии Дин планирует лететь в Аргентину, а затем добраться на велосипеде до Канады. Конечно же, вместе с Налой.

Шотландия
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.