Представьте, что вы заблудились в лесу и, пока вас не спасут, вам придется питаться, чем природа послала. Сможете выжить или ваш первый же лесной обед станет последним?
Если справочник ядовитых растений занимает на вашей книжной полке не последнее место, а ядовитый гриб вы отличаете от съедобного на расстоянии нескольких метров, то вопросы нашего теста вам покажутся несложными.
Тест на выживание: съедобное или несъедобное?
Что скрывается под сладким названием «клубника со сливками» и можно ли это есть? И что будет, если украсить торт ягодами ландыша или приготовить салат из чертополоха на радость друзьям?
НАЧАТЬ ТЕСТ
1/15
Это красавка белладонна с симпатичными цветами и аппетитными ягодами. В официальной медицине на ее основе делают лечебные препараты. Но можно ли есть ее ягоды, как, например, малину?
2/15
Вы согласитесь с утверждением, что молочай идеально подходит для того, чтобы добавлять его в чай?
3/15
Перед вами растение олеандр, которое цветет очень красивыми белыми и розовыми цветами. Оно ядовитое?
4/15
В небольших хорошо прогреваемых, теплых озерах растет самый маленький цветок в мире под названием вольфия. Можно ли попробовать его на вкус?
5/15
Познакомьтесь, это гриб гиднеллум пека, одно из его названий – «клубника со сливками». Как думаете, он съедобен?
6/15
Вы обнаружили дикорастущий горький миндаль. Можно ли съесть орешек прямо с дерева?
7/15
Бамбуковый гриб необычно выглядит благодаря длинной ажурной «юбке». Можно ли повару добавить его в блюдо?
8/15
Борщевик считается одним из самых высоких среди зонтичных. Увидев его заросли, так и хочется залезть в них и сделать фото. Пойдете?
9/15
Большинство из нас наверняка видели заросли рогоза у водоемов. Если заблудитесь, как думаете, останетесь ли в живых, употребив его?
10/15
Вех приятно пахнет свежей морковью. Как думаете, он ядовит?
11/15
Из семян клещевины делают известное всем касторовое масло, а в чистом виде вы добавили бы их, например, в салат?
12/15
Колючки на чертополохе сообщают о том, что растение несъедобно и не стоит употреблять его в пищу. Вы согласны?
13/15
Всем наверняка знаком мокричник, чья мелкая светло-зеленая поросль густо застилает землю во влажных и затененных местах. Как думаете, он съедобен?
14/15
После цветения на стебле ландыша появляются красивые ярко-красные ягоды, они съедобны?
15/15
В лесу можно встретить гриб, очень похожий на боровик, под названием желчный гриб. Можно ли его пожарить со сметаной?
Оставить комментарий