Вам подарили вафельницу, а она простаивает без дела, потому что лень замешивать смесь? Используйте гаджет по-другому: в вафельнице можно сделать классные и очень быстрые вафли из слоёного теста с начинками.
Как подготовить тесто для вафельницы
Выньте слоеное тесто из упаковки и разложите его на чистой поверхности, посыпанной мукой. Чтобы тесто хорошо пропеклось в вафельнице, раскатайте его до толщины примерно 3-5 мм. Далее нарежьте тесто на квадраты или придайте ему другую форму, в зависимости от размеров вашей вафельницы.
Подготовка начинки для вафель
Если вы хотите добавить начинку, поместите ее в центр каждого кусочка теста, оставляя небольшое пространство по краям. Закройте начинку вторым куском теста, а края склейте с помощью нажатия вилкой.
Сколько выпекать вафли из слоёного теста
Выпекайте пирожки в течение 4-6 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими. Ориентируйтесь на мощность вашей вафельницы, вероятно, придется немного поэкспериментировать, чтобы прийти к идеальному результату.
Начинки для вафель из слоеного теста
Шоколад и орехи
Смешайте тертый шоколад с измельченными орехами (идеально — грецкий или лесной орех). Накройте вторым слоем теста и выпекайте до хрустящей корочки. При подаче украсьте медом или кленовым сиропом.
Сырно-беконная начинка
Натрите сыр (например, чеддер или гауду) и смешайте его с кусочками обжаренного бекона. По вкусу можно добавить зелень, например зеленый лук или петрушку. Такое сочетание идеально подойдет для сытного завтрака.
Курица-грибы
Любимая многими классика в новом прочтении. Обжарьте на сковороде кусочки куриного филе с грибами и луком. Посолите, поперчите и добавьте немного сливок. Когда смесь немного остынет, добавьте в центр будущей вафле, закройте вторым куском теста и выпекайте.
Творожная начинка с ягодами
Идеально на завтрак, когда не хочется долго возиться — нужно только достать тесто сразу, как проснетесь, чтобы к моменту готовки они немного разморозилось. Смешайте творог с сахаром и ванилью, добавьте свежие ягоды (клубнику, малину, чернику) и слегка перемешайте. Получился освежающий и бодрящий завтрак.
Яблоки и карамель
Еще один знакомый вкус в новом прочтении благодаря тесту и вафельнице. Обжарьте кусочки яблок в карамели и корице до мягкости, затем остудите и добавьте в слоеное тесто.
Шпинатно-сырная начинка
Такие булочки продают во многих супермаркетах, но их легко приготовить самостоятельно. Немного обжарьте шпинат с чесноком и смешайте с тертым сыром, чтобы получилась сочная начинка. Для получения новых вкусов можно экспериментировать с сырами.
Тунец и оливки
Такую начинку часто используют для бутербродов, но можно и в вафлю! Смешайте консервированный тунец с нарезанными оливками, добавьте немного майонеза или греческого йогурта для сочности.
Картофель и сосиски
Это могло быть блюдо из школьной столовой, но благодаря необычной подаче привычные ингредиенты заиграют по-другому. Отварите картофель до мягкости, раздавите его в пюре, добавьте нарезанные вареные сосиски и немного тертого сыра, чтобы получилась сытная начинка.
Овощи и фета
Наверняка где-то в холодильнике у вас осталась порция запеченных овощей, которую никто не хочет доедать. Возьмите эти многострадальные овощи, добавьте к ним нарезанный кубиками сыр фета и запеките в вафлю — это очень вкусно и сытно.
Фрукты и сыры
Гурманские вафли получатся, если соединить фрукты и сыр. Например, яблоки, груши и персик хорошо сочетаются с пармезаном, бри и фетой. Перед подачей сбрызните готовые вафли мёдом, и вуаля, как в ресторане.
Оставить комментарий