Все могут короли? 14 вещей, которые не могут себе позволить настоящие принцессы

Общество Дружба и любовь

Почему принцессам нельзя ярко краситься, носить шубу и играть в монополию - а также делать другие приятные вещи?

Каждая из нас мечтала бы проснуться однажды принцессой — сказку о Золушке читали все девочки, и все знают, что стать однажды женой принца было бы очень здорово. Жизнь во дворце, толпа слуг, красивые наряды и украшения — так ли это на самом деле, стоит ли завидовать современным принцессам и как они живут в наши дни? Им запрещено очень многое — и некоторые из запретов заставляют пересмотреть свои девичьи мечты.

Может быть, стоит рассказывать о тяжелых буднях принцессы пораньше, чтобы девочки не надевали розовые очки — по ряду моментов быть обычной девушкой куда веселее и проще. Приводим запреты, которые актуальны для жены принца Уильяма — Кейт Миддлтон наверняка знала, на что она шла, когда ее вели к алтарю, но при перечислении всех пунктов может возникнуть тайное желание пожалеть молодую женщину.

Раздача автографов

что можно и нельзя делать принцессе

Люди так устроены, что они любят брать автографы. Никто, правда, толком не знает, что с ними делать дальше — но все их берут, когда выпадает такая возможность встретить знаменитость. Некоторые из небожителей любят и подписывать открытки или части тела своих поклонников — но нам никогда не удастся выяснить, является ли Кейт сторонницей расписываться или нет.

Дело в том, что членам британской королевской семьи запрещено оставлять свою подпись где-либо, кроме официальных документов. Этот запрет возник из соображений безопасности, чтобы никто не имел доступа к образцам подписей представителей Букингемского дворца и не мог подделать каких-то бумаг.

Зато с Кейт можно фотографироваться, пожимать ей руку и разговаривать совершенно спокойно, если удастся прорваться сквозь плотную толпу почитателей герцогини Кембриджской — жена принца Уильяма пользуется почти такой же популярностью в стране и мире, как и свекровь, принцесса Диана.

Работа в офисе

что можно делать кейт миддлтон

До того как стать герцогиней, Кейт успешно трудилась в компании своих родителей — они до сих пор продолжают заниматься доставкой праздничных товаров и организацией различных мероприятий. Даже если предположить, что матери троих детей удалось бы найти время на работу — фактической необходимости в этом явно нет, — выйти в офис даже на несколько часов ей бы точно не удалось, поскольку это запрещено.

Все, что теперь нужно делать супруге британского принца, — посещать благотворительные мероприятия, во время которых открывают школы или госпитали, награждают отличившихся в экстремальных ситуациях или помогают обездоленным и больным по всему миру. Именно с этой деятельностью связаны все перемещения членов королевской семьи по планете — и, стоит заметить, график визитов довольно плотный.

Поговаривают, что герцогиня Кембриджская не очень-то любит подобные встречи, поэтому старается как можно чаще избегать их под любым благовидным предлогом. На самом деле ее вполне можно понять — многие молодые мамы выходят на работу в офис, чтобы получить возможность сплетничать с коллегами в курилке и заниматься в тишине тем, что нравится, — а у Кейт такой возможности нет.

Морепродукты на обед

кейт миддлтон обедает

Правда, не все — только мидии и устрицы, зато есть их нельзя нигде и ни при каких обстоятельствах. Неизвестно, насколько этот запрет расстроил Кейт — может быть, она и без того терпеть их не может, все же продукт специфический. Невозможность лакомиться устрицами от души для членов королевской семьи связана с тем, что они могут быть ядовитыми, если их неправильно хранить или транспортировать, да и аллергеном являются очень серьезным. А рисковать так глупо своим здоровьем представителям голубых кровей не пристало.

Яркие маникюр и макияж

яркий макияж кейт миддлтон

Любой нормальной женщине известно это состояние — нарисовать какие-то особо драматичные стрелки, взять самую яркую помаду и изобразить на ногтях что-нибудь этакое. Ну просто для разнообразия — скучно же постоянно выглядеть одинаково. Особенно если природные краски контрастные и яркие, как у Кейт. Но ей так делать нельзя — дворцовый этикет допускает ровно два оттенка для ногтей — нежно-розовый и нюдовый. Все. С помадами дела обстоят ничуть не лучше, заметим. Разве же это жизнь, о которой прямо мечтают?

Аккаунт в соцсети

страница в инстаграм кейт миддлтон

Члены королевской семьи не могут заводить профилей в любых соцсетях. Это запрещено, чтобы никто не мог использовать личной информации в корыстных целях. В «Твиттере» и «Инстаграме» есть официальные аккаунты монаршей семьи, но они общие для всей фамилии, и их ведением занимаются специально нанятые журналисты и пиарщики. Фотографии туда выкладываются только со специальных фотосессий, а текст тщательно продумывается.

С одной стороны, можно не думать, что отвечать хейтерам — а они наверняка есть и у Кейт, как у всякой знаменитости. С другой — ведь иногда хочется побыть обычной женщиной, которая гордится улыбками и ямочками своих детей, новым платьем или колечком, подаренным супругом, разве нет?

Чувства на публике

кейт миддлтон целует принца уильяма на публике

Считается, что члены королевской семьи должны быть на публике сдержанными и доброжелательными. Эта традиции жива веками — и Ее Величество Елизавета II воспитала в том же ключе своих наследников. При таком подходе женам внуков ничего не остается, кроме как улыбаться — и махать. А что тут, собственно, еще можно сделать? Иногда именно поэтому возникают слухи об охлаждении герцога Кембриджского к своей жене — у обычных людей подобное отстраненное отношение супругов друг к другу обычно свидетельствует именно о кризисе брака. Это особенно бросается в глаза на фоне сияющих от счастья Гарри и Меган.

Походы по магазинам

походы по магазинам кейт миддлтон

Разумеется, герцогиня Кэтрин может воспользоваться услугами курьера и заказать все, что ей нужно, с доставкой на дом. Это касается и продуктов для приготовления ужина, и бытовых принадлежностей, и драгоценностей. Но кто-то видел женщину, которая отказала бы себе в удовольствии походить по магазинам?

Кейт обожает делать покупки, но в одиночестве наслаждаться шопингом не имеет права: ее всюду сопровождают телохранители. Наверняка иногда это постоянное безмолвное присутствие утомляет Кейт Миддлтон, зато всегда есть кто-то, кому можно вручить бесчисленные пакеты с покупками или посоветоваться относительно того, как сидит новое платье.

Шубы и меха

кейт миддлтон мех

В девичестве Кейт очень любила надеть элегантную шубку, судя по снимкам того времени. Герцогине Кембриджской делать этого нельзя — впрочем, на точеной фигурке Кейт идеально сидит все что угодно, включая разнообразные пальто, которые она носит с изяществом и грацией.

Право голосовать на выборах

право голосовать на выборах

Разумеется, у любого из членов королевской семьи могут быть свои собственные политические взгляды, предпочтения и мнения — однако озвучивать их они могут разве что за мирным семейным чаепитием. Никакие другие проявления своих симпатий или антипатий к политикам не приветствуются — до такой степени, что даже отдать свой голос на выборах они не имеют права. Как и заявлять о своем желании баллотироваться в парламент, создавать любые партии или движения. Монархи должны соблюдать нейтралитет всегда, нравится им это или нет.

Выбор одежды

платье кейт миддлтон

Конечно, жена принца Уильяма вольна сама выбирать себе наряды для парадных выходов или для повседневной носки, но броские, вызывающие или слишком откровенные платья и блузки носить нельзя. Похоже, что манера одеваться элегантно у Кейт является врожденной, потому что классический стиль, которого она придерживается в одежде, ей очень идет и она явно умеет носить и сочетать такие вещи между собой. В случае сомнений герцогиня всегда может рассчитывать на помощь и советы армии придворных стилистов — а в некоторых особо важных случаях ее образ продумывается до мелочей профессионалами.

Свое место на любых мероприятиях

кейт миддлтон на мероприятии

Кейт, так же как и остальным членам королевской фамилии, нельзя запросто встать и пересесть к подруге, чтобы шепотом обсудить платье невесты во время свадьбы, например, — этикет предписывает строгие правила рассадки, менять которые недопустимо ни для кого. Вставать со своего места раньше Елизаветы II нельзя никому — но и оставаться сидеть, если она уже встала, тоже недопустимо.

Это же правило касается любых действий — если королева закончила принимать еду например, остальные тоже должны положить приборы на тарелку и прекратить жевать или пить.

Посещение салона красоты: минимум трижды в неделю

кейт миддлтон растрепаная

У Кейт нет возможности быть уставшей, некрасивой или неэлегантной. Выйти из дома без укладки или, еще хуже, с грязными волосами, собранными в неряшливый пучок, является немыслимым для матери правнуков Елизаветы. Мытьем и укладкой волос занимаются профессиональные стилисты в салоне красоты — их посещение планируется не реже трех раз в неделю.

Парикмахерам не позволено разглашать подробности того, какие именно манипуляции красоты проделываются с герцогиней. То же самое касается косметолога, фитнес-тренера, стоматолога и так далее. Впрочем, глядя на цветущий вид и великолепную, ухоженную внешность Кейт Миддлтон, можно предположить, что свою работу они выполняют весьма добросовестно.

Игра в “Монополию”

игра в монополию кейт миддлтон

Уже не удастся установить, по какой причине популярная игра в “Монополию” оказалась столь нелюбимой в Букингемском дворце, но в нее играть запрещено. Она считается там вредной, бессмысленной и глупой — никаких деловых навыков она не прививает, логики не развивает. И вообще, зачем королевским детям и внукам стратегически мыслить о том, как получше и поскорее завоевать половину мира — времена империй давно закончились, в Великобритании своих проблем и радостей достаточно. Любила ли Кейт эту игру до замужества и сильно ли страдает без нее, тоже никто не знает.

Жена брата мужа

кейт миддлтон и меган маркл

До чего бывает чудесно обычным девушкам взять да и отправиться пить кофе с сестрой. Или с женой брата мужа — случается, что отношения складываются очень дружеские. Женам принцев такой фокус проделать не удастся — во-первых, просто так в кафе они пойти не могут, как минимум их будут сопровождать суровые парни из охраны. Во-вторых, точно до сих пор не установлено, что за отношения сложились между Кейт и Меган, — на совместных фотографиях обе выглядят подчеркнуто любезными, но мы же понимаем, что на то он и этикет, чтобы не показывать своих истинных чувств.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.