“Вы ‑ самое слабое звено, прощайте” ‑ сможете ли вы ответить на 12 вопросов из телеигры?

Тесты на эрудицию и знания

Каверзные вопросы, у которых к тому же нет вариантов ответов — справитесь или нет? Проверьте!

Телевизионная игра “Слабое звено” появилась на российском ТВ в 2001 году. Зрителей сразу привлекла экстравагантная ведущая и фирменные фразочки, которые сопровождали ответы участников, например “Из-за кого команда утратила волю к победе?”, “Кого уже ждет позорное изгнание?” или  “Чей интеллект находится на уровне плинтуса?”. Все это вместе с отсутствием вариантов ответов в вопросах делала шоу интересным и приковывало внимание зрителей.

В 2020 году шоу вернулось на экраны, причем все с той же ведущей — Марией Киселевой. Мы подобрали для вас вопросы из игр разных лет, чтобы вы проверили себя — интересно, удалось бы вам дойти до финала этой игры?

1. Экранизация какого литературного произведения привела к массовому отлову краснокнижных белых сов?

тест вы самое слабое звено

Правильный ответ: Гарри Поттер

2. О ком Вольтер написал свою книгу «Орлеанская девственница»?

тест вы самое слабое звено

Правильный ответ: Жанна д’Арк

3. Какая группа островов дала название облегающим брюкам длиной до колен?

тест вы самое слабое звено

Правильный ответ: Бермуды

4. Какие отношения связывали автора романа «Грозовой перевал» с автором романа «Джейн Эйр»?

тест вы самое слабое звено

Правильный ответ: они сестры

5. Какое животное жители некоторых племен называют «лягушка с крышкой»?

тест самое слабое звено

Правильный ответ: черепаха

6. Какое название змеи из семейства удавов стало названием женского шарфа из перьев и меха?

тест вы самое слабое звено

Правильный ответ: Боа

7. Как называется многоголосое хоровое пение без инструментального сопровождения?

тест вы самое слабое звено

Правильный ответ: а капелла

8. Как звали великого персидского поэта и математика, предложившего календарь более точный, чем современный григорианский?

тест вы самое слабое звено

Правильный ответ: Омар Хайям

9. Как называется самая большая кость в скелете человека?

тест вы самое слабое звено

Правильный ответ: бедренная

10. Каким латинским словом называют лицо, скрывающее свое имя?

тест вы самое слабое звено

Правильный ответ: Инкогнито

11. Какая война закончилась для России Брестским миром?

тест вы самое слабое звено

Правильный ответ: Первая мировая

12. Как называется слово или выражение, которое одинаково читается в обоих направлениях?

тест вы самое слабое звено

Правильный ответ: Палиндром

На сколько вопросов вы НЕ ответили? Напишите в комментариях!

1 комментарий

  • Светлана
    24 июня 2020 08:59

    Ответила на все 12!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.