За кулисами стрип‑клуба: стоит ли смотреть «Долину соблазна»?

Культура Кино и сериалы

Новый сериал Starz рассказывает историю маленького стрип-клуба в дельте Миссисипи, в котором работают темнокожие танцовщицы. Проникновенные восемь серий повествуют о сестринстве, двуличии, жадности и надеждах, некоторым из которых не суждено сбыться.

Долина соблазна

Американская антимечта

Тем, кто не представляет себе США за пределами Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лас-Вегаса, «Долина соблазна» готовит крупное потрясение и очень атмосферное путешествие на окраину. The Pynk — крошечный стрип-клуб и центр событий сериала расположен в бедном, наполовину заброшенном и довольно опасном городке.

Владелец увеселительного заведения, обожающий экстраординарные наряды и яркий макияж, вместе с труппой танцовщиц — чуть ли не единственные проводники в мир гламура и роскоши, доступные местным жителям. Но если присмотреться повнимательнее, становится очевидно: за соблазнительными постерами и полумраком залов The Pynk скрывается суровая реальность — косметика прячет синяки на руках и лицах стриптизерш, а рассыпанные по всему полу мелкие купюры никак не решают финансовые трудности, плавно переходящие в банкротство.

Опасные связи

Долина соблазна

Впрочем, есть в сериале и те, кто пытаются исправить материальное положение местных жителей. Серьезные мужчины приходят в стрип-клуб не только любоваться танцовщицами, но и обсуждать свои многомиллионные сделки, якобы способные привлечь в городок инвестиции и превратить его в рай на земле. Правда, места под солнцем хватит не всем. Так стартует детективная линия сериала, которая заслуживает отдельного внимания.

В команде The Pynk появляется новая стриптизерша, явно скрывающая свою настоящую личность под именем Отэм Найт («Осенняя Ночь» в переводе с английского) в попытках сбежать от травматичного прошлого. Коллектив не сразу принимает ее, и никто даже не знает, насколько ценной информацией владеет «новенькая». Отэм — единственная из всего клуба в курсе, что крошечный городок в Миссисипи ждут большие перемены. Кому-то они сулят крупную прибыль, а кому-то — огромные невосполнимые потери. И только от таинственной стриптизерши зависит, на какой из сторон окажется The Pynk.

Женская дружба

Практически все персонажи «Долины соблазна» относятся к стриптизершам с презрением, но сами девушки очень поддерживают друг друга. Ссоры в коллективе быстро сходят на нет, сменяясь трогательными словами и реальной помощью.

Впрочем, во многом именно сердечность героинь создает им новые проблемы: за пределами клуба далеко не все готовы отвечать добром на добро. В итоге шоу, к удивлению многих, оказывается не эпатажным рассказом о буднях секс-работниц, а глубокой и многогранной драмой о женщинах, пытающихся найти свое место в мире, и предательствах, с которыми им приходится сталкиваться.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.