Заготовки для морозилки: 6 блюд, которые после разморозки не теряют вкус

Стиль жизни Еда

Морозилка — спасение для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении еды. И нет, мы не про пельмени. Некоторые блюда можно заморозить, а затем разморозить без потери вкусовых качеств.

Попробуйте приготовить большой объем и заморозить излишки. Когда в следующий раз не будет времени готовить “нормальную еду”, вам останется только разморозить свою заготовку.

1. Лазанья

Заготовки для морозилки

Лазанья — идеальное блюдо для заморозки. Приготовьте ее как обычно, дайте остыть, а затем заморозьте порционными кусочками (например сколько нужно вашей семьей на 1 прием пищи). Она сохранит свою текстуру и вкус благодаря плотным слоям теста, соуса и сыра. Для разогрева достаточно поставить ее в духовку на 20–30 минут до золотистой корочки.

2. Тушеное мясо или рагу

Блюда на основе тушеного мяса, такие как говяжий гуляш, куриное или овощное рагу, хорошо переносят заморозку. Лучше замораживать рагу в герметичных контейнерах порционно, чтобы размораживать столько, сколько нужно за один раз. Это еще и сильно сэкономит время: тушеное мясо готовится долго, и выгоднее один раз приготовить много, чем каждый раз начинать этот процесс с нуля.

3. Фрикадельки и котлеты

Фрикадельки и котлеты

Морозильная классика! Котлет и фрикаделек всегда лучше навертеть с запасом, хотя бы ради чистоты кухни. Это блюдо не надо готовить заранее, сформируйте котлеты и заморозьте сырой фарш. Размороженные продукты остаются сочными и не теряют во вкусе.

Также можно заморозить просто фарш порционными кусочками, чтобы затем добавлять в суп.

4. Пироги с начинкой

Пироги, особенно с мясными или овощными начинками, хорошо сохраняются в морозилке. Главное — выбирать тесто, которое не теряет структуру при разморозке. Лучше всего подходит дрожжевое или песочное тесто. Готовые пироги можно заморозить целиком или нарезать на порции. После разморозки пирог нужно просто подогреть в духовке, он снова станет хрустящим и ароматным.

5. Бульон

Бульон

У вас под рукой всегда будет заготовка для наваристого супа, а “наваривать” придется всего один раз. Жидкие блюда легко разделить на порции и разливать по контейнерам, а после разморозки их вкус становится даже насыщеннее.

А вот заправку, например макароны или картофель, лучше не замораживать, иначе они станут слишком мягкими.

6. Домашние соусы

Домашние соусы, такие как болоньезе, бешамель или томатный соус, можно приготовить в больших объемах и разделить на порции для использования в будущем. Вкуса в морозилке они теряют, только обязательно плотно закройте контейнеры, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.