Как готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками?

Стиль жизни Еда

Вам, конечно же, известно, что в недорогом продукте под названием «крабовые палочки» нет ни грамма деликатесного мяса морских членистоногих.

Это японское кулинарное изобретение готовят из сурими – рыбной пасты, то есть разновидности фарша. В пасту добавляют пряности, яйца, соль и сахар, ароматизаторы, раскатывают, словно тесто, затем по специальной технологии подсушивают и придают волокнистость, напоминающую структуру крабового мяса. Затем сворачивают в знакомые нам палочки, пастеризуют и немного подкрашивают для достоверности.

Палочки популярны как закуска к пиву и вину. Они считаются очень вкусным компонентом салатов и начинок.

Как готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет вместо бутербродов

Надоели традиционные бутерброды? Так давайте сегодня приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Если палочки в холодильнике есть – отлично. Перед походом в магазин за свежим тонким армянским лавашем мы их быстренько замаринуем – так будет вкуснее. В подходящей ёмкости (не алюминиевой!) сбрызнем палочки соком из лимонной дольки и растительным маслом, посолим-поперчим и отправим в холодильник.

Понадобятся:

  • Тонкий лаваш.
  • Крабовые палочки – в 250 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Кусок твёрдого сыра – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень (много).
Как готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Сыр натираем, смешиваем с раздавленным или мелко порубленным  чесноком. Варёные яйца и пучок зелени измельчаем и оставляем в отдельной посуже. Подмаринованные крабовые палочки нарезаем колечками (полосками, если хотите).

Теперь дело пойдёт быстрее. Одну сторону лаваша щедро смажем майонезом и острым ножом разделим на 3 листа. На один выкладываем слой сыра. Прикрываем его вторым листом, здесь размещаем крабовые колечки. Третий слой займут яйца и зелень.

Сворачиваем фаршированный лаваш рулетом. Через 5 минут он пропитается. Если спешки нет, подержим блюдо в холодильнике. Нарезаем эту красоту порциями в палец толщиной.

Альтернативные бутерброды готовы.

Лаваш – универсальная основа для множества оригинальных начинок. Эксперименты дадут вам собственные рецепты вкусных наполнителей. Замените крабовый эрзац на маринованные грибочки, рыбные консервы, ветчину, колбаску или обжаренный фарш (свинина, курица). Дополните рулет ещё одним слоем из кабачковой икры. Так недорого, разнообразно и вкусно вы под настроение будете неизменно удивлять и радовать своих домашних едоков аппетитными идеями.

Как готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые трубочки из лаваша

А если лаваш и палочки обжарить? Хорошая идея. Получится вкусно.

Сначала нафаршируем сами палочки. Потребуется очень тонкая нарезка твёрдого сыра. Если так нарезать не получается, сыр просто натираем.

Каждую палочку аккуратненько разворачиваем, посыпаем сыром и сворачиваем.

Лаваш нарезаем на ленты по размеру палочек. Смазываем их майонезом. Заворачиваем палочки по одной в 3-4 слоя лаваша. Получившиеся трубочки недолго (2 минуты) обжариваем в масле. Лаваш станет хрустящим.

Украшаем горку жареных трубочек зеленью, кусочками варёных яиц с капельками майонеза. Подаём с лимоном.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.