10 актеров, которые так вжились в роль, что потом лечились у психиатра

Культура Кино и сериалы

Чтобы перевоплотиться в своего героя, они много поработали. Но перестарались, доведя свою психику до истощения.

10 актеров которые вжились в роль

Некоторые считают, что быть актером очень легко. Нужно просто обладать талантом, а он дается от рождения. И мало кто представляет, на какие жертвы идут наши кумиры ради того, чтобы мы скоротали вечер за просмотром фильма с их участием. И речь не только о том, чтобы похудеть или потолстеть, и не о многочасовом рабочем дне на съемочной площадке. Порой жертвы куда серьезней.

Благодаря удивительной самоотдаче мы видим на экране настоящие эмоции, которые создают эффект реалистичности. Сам актер иногда получает “Оскар” или другую престижную награду. Но все это дается такой большой ценой, что некоторым после окончания съемок требуется помощь специалиста.

Боб Хоскинс

10 актеров которые вжились в роль

Фильм “Кто подставил кролика Роджера” произвел настоящий фурор в 1988 году. Сюжет и воплощение идеи на экране были очень свежим решением, и все это привлекало интерес зрителей. Игра актера Боба Хоскинса была тоже безупречной – никто даже предположить не мог, что он говорит с зеленой стеной, а не с мультяшными героями. Но, к слову, это давалось актеру очень тяжело. После окончания съемок его продолжали преследовать галлюцинации, ведь он приложил немало усилий, чтобы начать видеть своих нарисованных партнеров по фильму.

Джанет Ли

10 актеров которые вжились в роль

Фильм “Психо” вошел в историю кинематографа как одна из самых щекочущих нервы кинокартин. А сцена в душе названа одной из самых реалистичных. Так и есть, если героиня сцены после такого опыта перестала принимать душ, купаясь только в ванной. Одна мысль, что ей нужно встать под струю воду, вызывала у нее панические атаки.

Виктор Сухоруков

10 актеров которые вжились в роль

После съемок в фильме “Про уродов и людей” Виктор Сухоруков впал в депрессию, пристрастился к алкоголю и долго не мог прийти в себя. Последствия были такими серьезными, что он попал в психиатрическую больницу.

Хит Леджер

10 актеров которые вжились в роль

В образе Джокера Хит Леджер был бесподобен, но для того, чтобы перевоплотиться, он решился на странные и пугающие вещи. Полтора месяца ни с кем не разговаривал и не виделся, запершись в номере отеля. Изучал комиксы и следил за криминальными новостями. В итоге вжился в роль так, что получил биполярное расстройство личности, с которым пытался справиться с помощью антидепрессантов. Близкие убеждены, что именно это стало причиной его скоропостижной гибели.

Джаред Лето

10 актеров которые вжились в роль

Образ Джокера действительно очень сложный, особенно потому, что ту планку, которую задал Хит Леджер, перепрыгнуть было очень нелегко. Поэтому Джаред Лето тоже начал готовиться к съемкам со всей ответственностью. Проблему с психикой первыми заметили коллеги по съемочной площадке. Еще бы, ведь актер стал присылать им очень странные подарки – мертвую свинью, живую крысу и прочие неприятные презенты. Они и настояли на том, чтобы Джаред обратился к психиатру, пока не поздно.

Кристиан Бейл

10 актеров которые вжились в роль

Ради роли в фильме “Машинист” актер не только похудел на 30 килограммов и довел себя до истощения. Он на протяжении двух недель спал критически мало и совсем не контактировал с людьми. Режиссер увидел в этом большую опасность для жизни Кристиана, поэтому уговорил его прекратить эксперимент с собой.

Кейт Уинслет

10 актеров которые вжились в роль

Участие в съемках фильма “Чтец” принесло актрисе большие душевные страдания. Даже после выхода фильма на экран, когда уже не нужно было вживаться в роль надзирательницы Освенцима, она продолжала испытывать реальное чувство вины, будто действительно совершила преступление.

Шайа ЛаБаф

10 актеров которые вжились в роль

Далеко зашел и Шайа ЛаБаф в фильме “Ярость”. Он месяц проходил военную подготовку на настоящей базе армии США. Но и этого по его мнению оказалось недостаточно – он изрезал себе лицо, выдернул зуб, не ходил в душ на протяжении месяца, а еще наблюдал за тем, как умирают лошади. Поклонники заметили, что его поведение сильно изменилось после фильма, что говорит о серьезном надрыве психики.

Малкольм МакДауэлл

10 актеров которые вжились в роль

Во время съемок актер получил немало травм – как физических, так и психических. Например, ему сломали ребра, он чуть не задохнулся под водой в одной из сцен. После съемок у актера начались проблемы со здоровьем, лечить которые пришлось в связке с психиатром.

Мария Шнайдер

10 актеров которые вжились в роль

Сцена изнасилования в фильме “Последнее танго в Париже” оставила большой отпечаток в душе актрисы. Она не знала, что такая есть в сценарии, режиссер не сказал о ней умышленно, чтобы получить реалистичные эмоции. И это у него получилось, вот только Мария Шнайдер так и не смогла оправиться от этой роли.

Как вы считаете, все эти эксперименты стоят того, чтобы остаться в истории кинематографа?

3 комментария

  • Сэм
    3 августа 2022 18:55

    интересно, кто сказал, что лето "перепрыгнул" Леджера в роли Джокера?????? после темного рыцаря уже даже можно не смотреть поползновения непонятных толи певцов, толи актеров .

  • Константин
    3 августа 2022 16:43

    Я думаю здесь не угадаешь как отразится на тебе та или иная роль. Даже на обычной работе, где вкладываешь всю душу, а потом после увольнения чувствуешь себя опустошённым и принимаешь антидепрессанты или бухаешь. А актёры на психологическом уровне себя изводят, чтобы выглядело достоверно. Так что это своего рода риска.

  • Андрей Беспрозванный
    2 августа 2022 06:41

    Рисованные персонажи тоже получили травму глядя на малоэмоциональную игру Боба. Хит Леджер "...именно это стало причиной его скоропостижной гибели." Нет! Это всё Бэтмен! Малкольм Мак Дауэл "Во время съемок актер получил немало травм..." Съёмок чего? Мария Шнайдер. Не надо ля-ля, съёмки бы прервали, если бы что-то шло не так, как представляла Мария. И уж тем более, она бы не снималась дальше в фильме.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.