10 актрис, которые сводили мужчин с ума в годы «перестройки»: как они изменились?

Культура Кино и сериалы

Как в наши дни выглядят актрисы, которые были очень популярны в конце 80-х — начале 90-х: сравниваем «тогда» и «сейчас».

В эпоху перестройки произошло очень много изменений в сознании — отдельных людей и целой страны. По-другому быть и не могло, тогда мы столкнулись с необходимостью принять новый строй, научиться жить в новом мире — экономическом, политическом, духовном. В то время возникло целое созвездие актрис, которые были не похожи на своих предшественниц.

Они сумели стать первооткрывательницами принципиально других женских образов в кино нового времени — бунтарками, которые умело сочетали чувственность с дерзостью, самостоятельность — с эмоциональностью, способность совершать реальные шаги — с хрупкостью. Как эти 10 актрис выглядят в наше время?

1. Наталья Андрейченко

как изменились советские актрисы

Все дети мечтали о такой идеальной няне — строгой, но и улыбчивой, и помогающей свершиться волшебству. Взрослые оценивали по достоинству пластику актрисы, сыгравшей Мэри Поппинс, ее изумительные наряды, манеру себя держать и разговаривать. Сейчас актриса занимается пропагандой здорового образа жизни и живет в Мексике, но и в России появляется очень часто.

2. Татьяна Друбич

как изменились советские актрисы

Мало кто знает о том, что исполнительница главной женской роли в легендарном фильме «Асса» на самом деле является профессиональным врачом-эндокринологом, а в кино она оказалась совершенно случайно. Даже находясь на пике славы после оглушительного успеха ленты, Друбич продолжала работать в самой обычной районной поликлинике. Сейчас актриса продолжает работать в кино, занимается бизнесом и является сопредседателем попечительского совета московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

3. Елена Яковлева

как изменились советские актрисы

Невероятный успех Яковлевой принесло участие в фильме Петра Тодоровского «Интердевочка». Потом последовали съемки и в других фильмах и сериалах — что тогда, что сейчас актриса стабильно снимается в кино. Елена известна и своей политической деятельностью, она получила множество правительственных наград и профессиональных премий за свои роли.

4. Елена Сафонова

как изменились советские актрисы

Звездной ролью актрисы стал образ Ольги в фильме «Зимняя вишня». Он оказался настолько убедительным и близким многим женщинам Союза, что прическу и манеру одеваться сразу стали копировать. Сейчас Сафонова продолжает активно сниматься и заниматься общественной деятельностью.

5. Ингеборга Дапкунайте

как изменились советские актрисы

Роль в «Интердевочке» сделала из литовской, советской и британской актрисы настоящую звезду. Сейчас актриса очень активно снимается у нас и за рубежом, участвует в театральных постановках на разных языках и постоянно появляется в ТВ-проектах.

6. Наталья Гусева

Наталья Гусева

Мечта всех мальчишек времен перестройки — да и более поздних поколений. После выхода фильма «Гостья из будущего» в нее были поголовно влюблены все, чей возраст приходился на промежуток между 7 и 100 годами. Множество новорожденных девочек называли тогда Алисами, в моду вошла короткая стрижка, как у Натальи Гусевой, сыгравшей главную роль. После участия в пяти лентах актриса занялась наукой — сейчас она является известным биохимиком и руководителем производства иммунобиологических препаратов.

7. Елена Кондулайнен

как изменились советские актрисы

Это самая первая советская звезда, которая позволила себе показать откровенно чувственную и прекрасную женщину — известность эффектной блондинке с волнующими формами принесла роль в фильме «Сто дней до приказа». В творческом багаже актрисы — более 40 ролей, но сейчас она известна больше своими политическими действиями и заявлениями.

8. Ольга Кабо

как изменились советские актрисы

Имя этой актрисы постоянно на слуху, она часто появляется в фильмах и сериалах. Известной Ольга стала после исполнения роли графини Изабеллы де Круа в ленте режиссера Сергея Тарасова «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии». Тема аристократических ролей получила продолжение участием Кабо в фильме «Мушкетеры 20 лет спустя» Георгия Юнгвальд-Хилькевича — тогда она сыграла герцогиню де Шеврез.

9. Ирина Розанова

как изменились советские актрисы

Народная артистка Российской Федерации дебютировала в кино с ролью в «Интердевочке», а знаменитой стала после участия в фильме «Анкор, еще анкор!» режиссера Петра Тодоровского. С тех пор Розанова постоянно снимается в кино и играет в театральных постановках.

10. Александра Яковлева

как изменились советские актрисы

Одна из самых заметных ролей Яковлевой — Алена Игоревна в фильме «Чародеи» режиссера Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких. Самая первое участие актрисы в кино состоялось ролью в фильме «Экипаж» Александра Митты. Через несколько лет после достижения пика своей актерской карьеры Яковлева решила завершить ее и заняться политикой, но в кино она вернулась с ролью в новом фильме «Экипаж» 2016 года.

Какие фильмы с участием этих актрис вы можете пересматривать бесконечно?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.