Как научиться готовить не хуже Джейми Оливера или Гордона Рамзи? Достаточно постоянно практиковаться и применять новые знания в деле — например, из нашей подборки секретов профессиональных поваров.
10 секретов кулинарии, которые известны только опытным работникам кухни ресторана — а теперь и вам.
1. Как улучшить аромат специй
Перед тем, как растолочь специи или пряности в каменной ступе, нужно прогреть их на раскаленной сухой сковороде — так вы обнаружите, что любимые ароматы раскроются совершенно иначе, а блюдо станет гораздо вкуснее и интереснее.
2. Как добиться идеальной хрустящей корочки на рыбе
Если вы собрались жарить белую рыбу на гриле или сковороде без масла, сперва нужно покрыть филе майонезом или смесью соевого соуса и меда — используйте для этого кулинарную кисть. При подаче сбрызните лимоном и украсьте зеленью.
3. Как правильно выбрать сковороду
Сковорода с антипригарным покрытием используется только для яичницы, блинов или омлета. А вот для картошки или мяса с аппетитной корочкой возьмите хорошую сковороду с толстым дном из нержавеющей стали — и ощутите себя профессионалом.
4. Как сделать вкусный суп-пюре
Перед тем, как варить овощи, обжарьте их порционно до появления корочки, и лишь после этого заливайте бульоном. Блюдо будет невероятно насыщенным по вкусу и аромату. Этот же совет подходит для приготовления рагу.
5. Как улучшить сочность мяса
Любое нежирное мясо — курицу, индейку или свинину — очень легко пересушить. Чтобы этого не произошло, вымачивайте мясо в соляном рассоле. На 1 литр воды нужно взять четверть стакана соли и треть стакана сахара. Мясо в рассоле нужно держать от получаса до 8 часов из расчета 1 час на 1 килограмм продукта.
6. Секрет пышной воздушной выпечки
Секрет идеального сдобного теста очень прост: оставьте все ингредиенты для него на ночь в кухне, чтобы к моменту готовки они были одинаковой комнатной температуры. И не спешите, когда будете вымешивать тесто.
7. Как получить нежное картофельное пюре
Картофель нужно тщательно просушить перед тем, как начать превращать в пюре — весь отвар должен полностью выпариться. Постепенно разбавляйте пюре горячим молоком и маслом гхи — гурманы могут добавить и каплю трюфельного масла для аромата высокой кухни.
8. Сахар — такая же приправа, как и соль
Его нужно всегда добавлять в любое блюдо с томатами, включая и пиццу. Так овощи полнее и ярче раскроются, и уйдет характерная кислинка.
9. Секрет идеальных и вкусных блинчиков
Замесив тесто для блинов по вашему семейному рецепту, вмешайте туда дополнительно пару столовых ложек жирной сметаны. Секрет подойдет для всех рецептов без исключения — так сладкие или несладкие блины получатся очень нежными и вкусными.
10. Как добиться хрустящей корочки на домашнем хлебе
Во-первых, дайте тесту хорошо подняться трижды — после этого пусть уже сформованные батоны или булки поднимутся при комнатной температуре еще раз. Выпекайте в разогретой духовке — а вниз поставьте поддон со стаканом кипятка. Вы получите изумительную корочку, если последуете этим простым советам.
Какой из советов вы попробуете сегодня же? Мы, пожалуй, отправимся заниматься выпечкой.
Оставить комментарий