10 музыкантов, которые прогремели единственным хитом и пропали: где они теперь?

Культура

Чем сегодня заняты исполнители песни, которая гремела из каждого утюга, и успеха которой им повторить не удалось?

Пример группы Eagles кажется хрестоматийным — музыканты успешно решают свои финансовые вопросы, играя из года в год один-единственный свой хит Hotel California. Они даже вошли в историю, получив рекордные 12 миллионов долларов за 10-минутное исполнение своей легендарной композиции. Подобное случается и с другими музыкантами, которые взрывают радиоэфиры одной успешной песней — а затем пропадают с горизонтов.

Конечно, с одной стороны, хорошо прославиться хотя бы одним удачным хитом, с другой — достичь заданной высокой планки получается далеко не у всех, так что слушатели быстро разочаровываются. Вспомним, кто из российских музыкантов громко заявил о себе одной песней и пропал.

10 отечественных исполнителей, о которых никто давно ничего не слышал — но их хит когда-то был очень успешным.

1. Маша Макарова

чем занимаются музыканты из 90х

«Синенькая юбочка, ленточка в косе» — бритая голова, индийская одежда и экзотическая стилистика клипов быстро сделали исполнительницу очень популярной. «Маша и медведи» продолжают заниматься музыкой, но былого успеха «Любочки» им повторить не удалось.

2. Саша Зверева

Саша Зверева сейчас

«Солнышко в руках и венок из звезд в небесах» — кто из нас не отплясывал на дискотеке под этот незатейливый мотив? Сейчас Саша давно замужем — она рассказывает о своей жизни и воспитании четверых детей и жизни в США своим почти 2 миллионам подписчиков в инстаграм.

3. Мария Ржевская

чем занимаются музыканты из 90х

«Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой» — отличная песня в духе классического парижского шансона стала очень ярким стартом в карьере певицы, а дальше не сложилось. Мария ушла со сцены, чтобы посвятить себя актерскому ремеслу, сейчас она живет в Лондоне, снимается в арт-хаусе и воспитывает дочь Элизу Фредерику.

4. Пьер Нарцисс

чем занимаются музыканты из 90х

«Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец» — веселая песня и забавный акцент исполнителя гарантировали стопроцентный успех, который и случился еще во времена участия Пьера Нарцисса в проекте «Фабрика». Сейчас певец продолжает жить и петь в нашей стране, вместе с женой воспитывает дочку Каролину-Кристель.

5. Наталия Власова

чем занимаются музыканты из 90х

«Я у твоих ног, спасибо не говори» — других хитов в певческой карьере исполнительницы так и не случилось, но она продолжает гастролировать и получать неплохие сборы со своих выступлений.

6. Алиса Мон

чем занимаются музыканты из 90х

«Алмаз этих бесценных глаз» звучал на всех радиостанциях в 1997-м и позже, но ничего похожего певице спеть не удалось. Мон больше была на слуху в связи со своими замужествами и разводами, сейчас вместе с ней музыкой занимается ее сын от второго брака.

7. Никита

чем занимаются музыканты из 90х

«Улетели навсегда… » — на самом деле певец и сейчас никуда не делся и продолжает принимать участие в концертах. Яркий старт оказался заглушен разногласиями и разрывом с продюсерами.

8. Елена Терлеева

чем занимаются музыканты из 90х

«Забери солнце с собою, оно мне не нужно, веришь» — талантливая певица участвовала в звездном сезоне «Фабрики» вместе с Полиной Гагариной и Еленой Темниковой, но их успеха ей пока не удалось достичь.

9. Наталья Штурм

чем занимаются музыканты из 90х

«Окончен школьный роман до дыр зачитанной книжкой» — успех певицы быстро сошел на нет после того, как она рассорилась со своим покровителем, продюсером и автором песен Александром Новиковым. После череды личных трагедий она удалилась от публики.

10. Женя Отрадная

чем занимаются музыканты из 90х

«Уходи и дверь закрой, у меня теперь другой» — после успешного исполнения этой песни Женя занялась получением высшего образования и нашла себя в искусствоведении. Сейчас она воспитывает двух дочерей и занимается вопросами искусства.

Какого из исполнителей вы и сейчас помните и любите?

1 комментарий

  • Александра
    15 июля 2020 00:08

    всех помню. солнышко в руках до сей поры в сердце отзывается)

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.