10 оптических иллюзий в одежде, которые сделают силуэт стройнее и изящнее

Красота

Какую полоску выбрать — вертикальную или горизонтальную? Что делать темнее — верх или низ? И как визуально удлинить ноги, просто поменяв модель брюк?

Стилисты и художники по костюмам вовсю используют правила оптических иллюзий, чтобы придать фигуре конкретного человека любые формы — например, более вытянутые. Правильное применение законов пропорции и контрастов помогает сделать силуэт более стройным и изящным — а еще при желании удлинить шею или ноги.

Для того, чтобы пользоваться советами, которые мы приводим, определите сперва свой тип фигуры и цветотип: эти знания помогут выявить очевидные плюсы и понять недостатки, ведь прежде чем что-то улучшать или прятать, нужно знать, с чем вы имеете дело.

1. Темный как правило стройнит

черный стройнит

Это правило действует со множеством оговорок, но темный действительно скрадывает объем. Важно, чтобы ткань была матовой, а силуэт не дробился — не стоит использовать больше двух оттенков одновременно, если вы хотите выглядеть стройнее. Хорошо работает и контраст — для того, чтобы сузить бедра и талию, возьмите черные брюки и светлый верх, например.

2. Вертикальная полоска стройнит

лайфхаки как убрать недостатки

Учитывайте, что полоска должна быть равномерной, иначе вы добьетесь совершенно обратного эффекта — у стилистов он называется «поехавшая гармошка». Совершенно ошибочно полагать, будто горизонтальная полоска всегда прибавляет веса — если полоски одной ширины, как в тельняшке, то возникает эффект «лесенки», который тоже отлично стройнит.

3. Крупная горизонтальная полоса выделяет конкретную часть тела

лайфхаки как убрать недостатки

Подумайте, что вам хотелось бы подчеркнуть — плечи, область груди, бедра или талию? Светлая контрастная полоса прибавит заодно объема, темный цвет сделает область уже и стройнее — он больше подходит для широкого пояса, чтобы подчеркнуть талию, например.

4. Плавными изогнутыми линиями контрастных цветов можно создать совершенно новый силуэт

лайфхаки как убрать недостатки

Важно, чтобы разница в тоне была максимальной — при желании сделать образ стройнее и тоньше обычно используют вставки темных или черных цветов на боках, увеличивая изгиб в районе талии — таким нехитрым трюком можно помочь “сбросить” до 7-10 кг.

5. Асимметрия помогает скрыть живот

лайфхаки как убрать недостатки

Любые диагональные линии или треугольные мотивы в районе живота зрительно уменьшают его. Достаточно взять рубашку оверсайз и завязать не узлом по центру тела, а закрепить с одной стороны сбоку. Талия сразу станет уже, диагональ спрячет выпуклый живот.

6. Активная горизонталь на плечах или бедрах стройнит

лайфхаки как убрать недостатки

Важно: если вы не боитесь привлекать внимание к ключицам или груди, выбирайте более светлые контрастные оттенки или просто вырез «лодочкой». Если же вы хотите скрыть ягодицы и бедра, пусть горизонталь будет темнее или ярче основного цвета ансамбля.

7. Высокая талия удлиняет ноги

лайфхаки как убрать недостатки

Особенно если это юбка или брюки максимальной длины в пол А-образного силуэта. В этом случае стоит надеть облегающий топ, блузку или короткий жакет-болеро, который будет подчеркивать узкую линию талии.

8. V-образный вырез удлиняет шею и весь силуэт

лайфхаки как убрать недостатки

Важно: если вы перебили «основание треугольника» крупным ожерельем или шейным платком, эффект сводится практически к нулю. А если ткань окажется с вертикальным принтом, то лучше, если низ — юбка или брюки — будет того же цвета, что и один из оттенков верха.

9. Используйте принты в соответствии с типом фигуры и формой лица

лайфхаки как убрать недостатки

Хрупкая девушка будет смотреться очень странно в платье с огромными цветами, а девушке с формами не стоит надевать принт «полька дот». Людям с округлыми чертами лица и плавными линиями тела нужно подчеркивать их круглым рисунком. Тем, чьи лица и тела скорее угловатые, подойдет жесткая графика, прямые и острые линии и углы.

10. Длинный топ визуально удлиняет торс

лайфхаки как убрать недостатки

Важно точно понимать, какая у вас цель. Любые топы длиной до середины бедра или чуть ниже удлиняют торс — но и укорачивают ноги. Особенно актуально это для людей невысокого роста: любовь в длинным топам и модным укороченным широким брюкам, например кюлотам, очень сильно искажает пропорции.

Какие оптические иллюзии вы используете при выборе одежды?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.