10 ошибок в макияже, из‑за которых вы добавляете себе 5, 10, даже 15 лет

Красота

Макияж нужен, чтобы аккуратно подчеркнуть достоинства. Но некоторые женщины из года в год продолжают нарушать базовые правила.

С макияжем все чувствуют себя увереннее, но при условии, что он точно подчеркивает достоинства. Визажисты не советуют забывать о главных правила нанесения мейкапа, которые сделают кожу ухоженной, сияющей и ровной. Для этого придется постараться и провести у зеркала чуть больше 5 минут.

Единственный незначительный промах — и вы выглядите на несколько лет старше, поэтому макияж может стать вашим другом, а может и врагом: зависит от того, насколько хорошо вы усвоите главные бьюти-“нет”.

Толстые слои пудры

10 ошибок в макияже

Пудра работает на лице только тогда, когда ее мало. В больших количествах она “подставит” вас и подчеркнет неровности, шелушения и морщинки. Выбирайте всегда натуральную прозрачную пудру: рисовую или минеральную, самую легкую. И, конечно, не нужно обильно наносить ее по всему лицу и тем более под глаза: припудривайте только Т-зону, чтобы попрощаться с лишним блеском.

Прокрашенные нижние ресницы

10 мифов об алкоголе

Если вы подкрашиваете нижний ряд ресниц только с уголка для более выразительного эффекта — это здорово, но вот проходиться кисточкой и плотно красить их по всей длине — моветон. Так морщинки вокруг глаз становятся акцентом вашего макияжа.

Четкий контур губ

10 мифов об алкоголе

Карандаш для губ — важная часть макияжа. Если наносите его уместно, то обязательно растушевывайте границы. Так формы будут более четкими и позволят легко нанести другое средство, например, помаду.

Слишком темные тени

10 мифов об алкоголе

Темные тени, которое нанесены на все подвижное веко, точно сделают вас старше. Если хотите уравновесить макияж, наносите темные оттенки только на внешний угол глаза.

Черная подводка на нижнем веке

10 мифов об алкоголе

Если хотите “показать” глаза, то используйте для макияжа карандаш светлого оттенка для прорисовки нижнего века. Черная ассоциируется с 80-ми и делает глаза уже.

Неправильно выбранный тон помады

10 мифов об алкоголе

Губы обязательно должны быть накрашены. Выбор оттенка помады предполагает либо дополнение к общему макияжу, либо явный его акцент. Не бойтесь ярких и глубоких цветов. То, что они не подходят женщинам с тонкими губами — миф. Для визуального объема темные помады можно наносить чуть выше контура губ (только осторожно!).

Перебор при рисовании бровей

10 мифов об алкоголе

Ярко подведенные брови, неважно, с четкой геометрией или бесформенные, могут запросто состарить. Выбирайте тон карандаша или помады на тон мягче, чем ваш естественный цвет, а в лучшем случае, если у вас достаточно яркие брови от природы, просто укладывайте их фиксирующим гелем.

Акцент румянами на “яблочки”

10 мифов об алкоголе

Во-первых, никаких темных, ярких и вызывающих румян. Вместо них приходят светлые: персиковые, светлый коралл, розовые. Вид естественного румянца не должен быть похож на щеки с мороза. Во-вторых, наносить их лучше на верхнюю часть щеки, в области скул, а не только на средину, так называемые “яблочки”. Так вы добавите лифтинг-эффект на лицо и придадите ему естественный свежий тон.

Отказ от корректирующих средств

10 мифов об алкоголе

Тональный крем не сможет скрыть темные круги под глазами. Он работает наоборот и делает проблемные зоны под глазами еще более выраженными. А вот консилер и корректор прекрасно справятся: нанесите их легким слоем именно на темные зоны, а не на всю область под глазами.

Много тонального крема

10 мифов об алкоголе

Плотные и неправильно подобранные под тип и цвет кожи тональные основы могут только подчеркнуть морщины и недостатки кожи. Естественно, что даже самой молодой девушке придется смириться с тем, что она будет выглядеть на несколько (лишних) лет старше. Сейчас рынок косметических и декоративных средств так широк, что ошибиться можно, но сложно: посмотрите на легкие, мерцающие основы, праймеры и флюиды, которые выровняют тон кожи без неприятных последствий.

Признайтесь, а вы иногда допускали такие промахи?

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.