10 средств из аптеки, которые работают не хуже салонных процедур

Красота

Некоторые средства из аптеки можно применять не только по инструкции, но и для домашних косметических процедур, ведь работают они не хуже салонных.

Не всегда есть возможность тратить время и деньги на дорогие салонные процедуры. В таком случае загляните в домашнюю аптечку — наверняка в ней найдутся средства, которые заменят поход к косметологу.

Цинковая паста

цинковая мазь

Это известное средство для борьбы с высыпаниями. Ее активным компонентом является оксид цинка, который помогает уменьшить несовершенства. Как только заметите назревающий прыщик, нанесите на него немного плотной белой пасты и походите так некоторое время — это поможет предотвратить проблему. Мазь борется и с активными воспалениями, подсушивая их.

Рыбий жир

рыбий жир

Мало кто любил глотать рыбий жир в детстве, когда он казался особенно противным. На самом деле с его помощью можно не только получить порцию полезных микроэлементов и витаминов, но и сделать кожу более упругой и подтянутой. Для этого нанесите рыбий жир на очищенное лицо на 10 минут, а после умывания закрепите результат увлажняющим кремом. После курса таких процедур вы увидите anti-age-эффект.

Тиогамма

тиогамма

На самом деле это раствор для инъекций после отравления, но его можно использовать и в качестве сыворотки под привычный крем. Благодаря содержанию тиоктовой кислоты, которая замедляет процесс закладывания морщин, это средство популярно и у косметологов. Главное — не перестарайтесь, достаточно наносить его всего пару раз в неделю.

Д-пантенол

д пантенол

Чаще всего это средство летит с нами в отпуск, чтобы спасти от ожогов и успокоить раздражения. Но если у вас сухая кожа, то этот крем может служить вместо увлажняющего средства, ведь он устраняет стянутость и шелушения. Устройте себе семидневный курс, в течение которого замените свой привычный крем на Пантенол — кожа станет напитанной и гладкой.

Глина

голубая глина

Косметическая глина — чудесное средство, которое можно использовать практически на любую часть тела. Самой популярной является голубая, она отлично работает в качестве очищающей маски на лицо, надо лишь развести ее теплой водой до состояния густой сметаны, а после нанести питательный крем.

Не менее популярны и антицеллюлитные обертывания, для этого к глине можно добавить эфирные масла цитрусовых, кофе или корицу — на ваш выбор, а потом разведенную смесь нанести на проблемные участки тела и оставить под пленкой на полчаса. После нескольких процедур кожа станет подтянутой, а недостатки будут менее заметны.

Бадяга

бодяга

Салонный пилинг можно заменить маской из бадяги, но нужно обязательно проверить, нет ли у вас аллергии на нее. Для этого нанесите немного смеси на небольшой участок кожи — если покраснений или зуда не появится, значит, вам подходит это средство. Чаще всего порошок бадяги смешивают с перекисью водорода, но держать такую смесь на лице можно 7-10 минут перед сном, а утром обязательно нанести солнцезащитный крем.

Сироп корня солодки

корень солодки

Его можно использовать не только для лечения кашля, но и для отбеливания лица. Если у вас есть пигментные пятна — пройдитесь перед сном по лицу ватным диском, смоченным в сиропе. Только не забывайте наносить SPF перед выходом из дома.

Активированный уголь

активированный уголь

Активированный уголь нередко можно встретить в составе масок и средств для умывания, потому что он обладает абсорбирующими свойствами и очищает кожу от загрязнений. Домашние маски с углем для жирной кожи делают курсами по одному разу в неделю в течение месяца, за это время поры станут менее заметны, а блеск сократится.

Дегтярное мыло

дегтярное мыло

Если у вас жирная кожа головы и постоянные проблемы с перхотью — вам может помочь дегтярное мыло, обладающее подсушивающими свойствами. Не забывайте делать маски и наносить бальзам, чтобы волосы не стали ломкими, а также чтобы скрыть весьма специфический запах средства.

Миндальное масло

миндальное масло

Можно использовать для массажа и увлажнения сухих участков, в том числе и стоп. Наносите его на ноги на ночь, а сверху надевайте носочки — получится своеобразная СПА-процедура. Еще это средство можно использовать для смягчения кутикулы, также смазывая ее перед сном.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.