10 стыдных историй со съемок, которыми актеры шокировали публику

Культура Кино и сериалы

Кинопроизводство - это сложно. Еще сложнее - справиться со всеми неурядицами, которые возникают в ходе съемок.

10 секретных истории со съемок

Актеры на интервью часто делятся интересными подробностями со съемочных площадок. Иногда это милые или забавные истории — после них даже на душе становится теплее. Но есть и другая категория — странные, неловки или и вовсе пугающие факты, которые сами по себе уже достойны отдельной экранизации.

Мы вспомнили самые невероятные рассказы звезд, о которых они и сами вспоминают с нескрываемыми эмоциями. У студентов театральных училищ они могут отбить все желание идти в профессию, а вот всем остальным дадут понять — работа актеров и актрис связана не только с тусовками и раздачей автографов, но и с серьезным стрессом.

Джордж Клуни, “Три короля”

10 секретных истории со съемок

На съемочной площадке Джордж Клуни устал от творческого процесса под руководством Дэвида О. Рассела: у команды не было четкого сценария, режиссер жестко обращался с сотрудниками, а самого Клуни заставлял медитировать перед дублем (намекал на его излишнюю нервозность). Напряжение нарастало, и однажды О. Рассел толкнул статиста — Клуни не выдержал и ввязался в драку с боссом. В конце концов звезды помирились, но публично признались: работать вместе им больше не хочется.

Джейсон Робардс, “Фицкарральдо”

10 секретных истории со съемок

Перетаскивание парохода через холм — подходящая метафора для описания работы над фильмом. Основанный на реальных подвигах перуанского барона XIX  века, “Фицкарральдо” Вернера Херцога остается в истории самым сложным постановочным кино. Первой звезде ленты, Джейсону Робардсу, пришлось покинуть площадку из-за заражения дизентерией. Несколько местных жителей-статистов погибли во время съемок со стрельбой. Один из них отрезал себе ногу после того, как его укусила ядовитая змея. Все эти события потом пересказали в документальном фильме “Бремя мечты”

Мелани Гриффит, “Рев”

10 секретных истории со съемок

Актриса Типпи Хедрен и ее муж, режиссер Ноэль Маршалл, во имя защиты дикой природы сняли один из самых опасных фильмов в истории кино. В ленте снимались настоящие львы, которые в свободное время свободно расхаживали по всей площадке. Звезда Мелани Гриффит и, кстати, дочь создателей, рассказывала о несчастных случаях во время работы. Оператору Яну де Бонту звери повредили голову (потребовалось наложить 220 швов), а сама Гриффит чуть не лишилась глаза.

Кейт Уинслет, “Титаник”

10 секретных истории со съемок

Джеймс Кэмерон известен как требовательный руководитель. Он так тиранил свою команду, что у многих развились фобии. Так, Кейт Уинслет вспоминает, что панически боялась утонуть на съемках. Спустя 160 дней изнурительной работы один из членов группы зачем-то подсыпал в еду остальным наркотические вещества. Более 50 человек, в том числе и Кэмерон, испытали сильные галлюцинации.

Дженнифер Лоуренс, “Голодные игры: Сойка-пересмешница”

10 секретных истории со съемок

В финальные дни работы над заключительной частью трилогии Лиам Хемсворт придумал довольно странный план по снятию напряжения. Во время перерыва он положил муляж своего тела в трейлер Дженнифер Лоуренс. Когда актриса вернулась в фургончик и увидела “розыгрыш” коллеги, то не сдержалась и… намочила штаны. Хемсворт был в восторге, но за свою шутку получил от звезды удар с ноги и, как следствие, сотрясение мозга.

Эдди Редмэйн, “Девушка из Дании”

10 секретных истории со съемок

Стыд накрыл актера не во время съемок фильма о мужчине, мечтающем стать женщиной, а спустя несколько лет после. Недавно звезда кино признался, что жалеет об этой роли. “Это было ошибкой. Сейчас я отказался бы” — заявил Редмэйн. Однако за этот образ в 2015 году он получил “Оскар”.

Саймон Пегг, “Стартрек: Возмездие”

10 секретных истории со съемок

Во время съемок сиквела Пегг в шутку рассказал Крису Пайну и Бенедикту Камбербэтчу, что они ставят под угрозу свое здоровье. Лазеры из реквизита, по его словам, создавали опасное ионное поле. Для защиты нужно было пользоваться “нейтронным кремом”. Его коллеги повелись и долго слушали и другие нелепые советы актера почти до самого окончания съемок.

Эмилия Кларк, “Игра престолов”

10 секретных истории со съемок

Эмилия Кларк, которая играет Дейенерис Таргариен, во время съемок отравилась бутафорской кровью. В одном из эпизодов ее героине приходилось есть фальшивое сердце лошади, которое было залито искусственной кровью. У актрисы началась тошнота и пришлось приостановить рабочий процесс.

Эван Питерс, “Американская история ужасов”

10 секретных истории со съемок

В 2012 году Эвану Питерсу по сюжету нужно было сниматься в смирительной рубашке. Под костюмом актер был совершенно голым, но об этом он случайно забыл. В итоге Питерс неудачно повернулся перед коллегами — Джессикой Лэнг и Сарой Полсон, и они увидели то, что видеть не очень-то хотели. Парень назвал этот момент “самым унизительным происшествием в жизни”, но подчеркнул тактичность актрис. Полсон даже поцеловала его в щеку, чтобы успокоить.

Оливия Колман, “Фаворитка”

10 секретных истории со съемок

Актриса вспоминает, что в сценарии было несколько постельных сцен между ее героиней и героиней Эммы Стоун. Перед самым первым откровенным эпизодом Колман попросила гримеров положить ей между ног мокрую губку. Ей казалось, что так она снимет напряжение у молодой коллеги. Это сработало: звезды вместе посмеялись и забыли про неловкость самого дубля.

Как думаете, заслуживают ли актеры своих высоких гонораров?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.