10 суперкаров 2019 года, которым нет равных в скорости

Деньги

Какие автомобили быстрее других разгоняются до максимальной скорости за считанные секунды и какие цифры сегодня считаются запредельными?

Самые быстрые машины нашего времени по праву называются суперкарами — их скорость может превышать 320 км/ч, а до сотни км/ч они разгоняются за считанные секунды. Их можно купить: возможно, это сложнее, чем покупка стандартного авто в салоне — но в мире нет дорог, на которых можно разогнаться на такой машине в полную силу. Поэтому владельцам мощнейших автомобилей приходится довольствоваться ощущением, что они могут ехать гораздо быстрее, если бы захотели. Важно учитывать и тот факт, что заявленные производителем максимальные скорости по большей части остаются способом удивить публику и заставить совершить покупку, поскольку никаких тестов на обычных дорогах для суперкаров не проводится.

10 самых быстрых машин этого года — список уже составлен, и до конца 2019-го вряд ли появятся новинки.

1. HENNESSEY VENOM F5

HENNESSEY VENOM GT

Стартовая цена: 1,6 миллионов долларов, пакет дополнительных возможных опций с легкостью потянет еще на 600 тысяч долларов. Максимально возможная скорость согласно обещанию производителей может превысить отметку в 482 км/ч — никто до сих пор не рискнул проверить это на дороге. До 100 км/ч авто разгоняется за 2 секунды, а до 400 — за полминуты.

2. KOENIGSEGG AGERA RS

KOENIGSEGG AGERA RS

В настоящий момент это самая быстрая машина в мире, которую можно относительно свободно купить. Первая партия суперкаров включала в себя всего 25 экземпляров, при базовой цене в 2,5 миллиона долларов она разошлась чуть больше чем за полгода (по некоторым данным несколько “агер” обрели своих владельцев в России). До 400 км/с машина разгоняется за 36,44 секунд. Отличие от предыдущей модели в том, что максимальная скорость в 457 км/ч была подтверждена “полевыми испытаниями”.

3. BUGATTI CHIRON

BUGATTI CHIRON

На третьей ступени почетного пьедестала скоростных суперкаров — настоящий монстр с двигателем в 1500 л. с. Максимально возможная скорость, которую можно развить на этой модели «Бугатти», — 436 км/ч. Цена в 3 миллиона долларов не останавливает желающих приобрести эту быстроходную красотку в личное пользование несмотря на то, что это, пожалуй, самая дорогая машина в истории — но последняя модель пока не появилась в продаже, дата релиза постоянно переносится.

4. HENNESSEY VENOM GT

HENNESSEY VENOM F5

Venom GT поставил мировой рекорд еще в 2013 году, тогда скорость достигла 434 км/ч — и он по-прежнему остается недостижимым для многих “коллег” по классу. До 100 км/ч машина разгоняется за 15 секунд, а цена стартует с отметки в 1,2 миллиона долларов. За доставку и дополнительные опции придется раскошелиться отдельно.

5. BUGATTI VEYRON SUPER SPORT

BUGATTI VEYRON SUPER SPORT

Модель появилась еще в 2010 году — тогда с рекордом скорости в 431 км/ч это была одна из самых мощных и быстрых машин мира, и спустя почти десятилетие ее позиции не сильно сдали. Цена на это чудо техники и скорости может колебаться от 1,7 до 3 миллионов долларов в зависимости от пакета опций.

6. SSC ULTIMATE AERO

SSC ULTIMATE AERO

В момент выпуска новинки в 2007-м базовая цена достигала отметки 740 тысяч долларов, сейчас бывшую в употреблении модель 2010 года выпуска можно приобрести “всего” за какие-то 220 тысяч. При максимально допустимой скорости автомобиля в 411 км/ч цена более чем доступна, согласитесь? Сотню суперкар достигает всего за 2,7 секунды (это для тех, кто до сих пор колеблется — прямо сейчас купить или еще подумать и поторговаться?).

7. KOENIGSEGG REGERA

KOENIGSEGG REGERA

Еще один суперкар от шведских производителей в списке самых быстрых машин этого года. Эта модель «Кёнигсегг» с тремя дополнительными электрическими движками разгоняется до 410 км/ч, а цена стартует от 1,9 миллионов долларов.

8. TESLA ROADSTER

TESLA ROADSTER

Новая “Тесла” появится в продаже только в следующем году, но уже известно, что максимально возможная скорость в 402 км/ч сделает модель самым быстрым электрокаром в истории. Цена по предзаказу в настоящий момент составляет примерно 250 тысяч долларов, в первой партии будет всего тысяча суперкаров на электричестве.

9. SALEEN S7 TWIN TURBO

 SALEEN S7 TWIN TURBO

До сотни суперкар разгоняется за неполные 3 секунды, максимально допустимая скорость, которой удалось достичь, — 399 км/ч. Модель признана открытием двухлетней давности — и продолжает быть своеобразным хитом, несмотря на цену в 1 миллион долларов.

10. LYKAN FENYR SUPERSPORT

LYKAN FENYR SUPERSPORT

О выпуске этой машины, названной по имени лошади грозного бога Одина, было объявлено в 2013-м, официальный релиз состоялся двумя годами позже, а обновленная версия появилась в продаже в 2017-м. Стартовая цена не опускается с тех пор ниже отметки 1,4 миллиона долларов, а максимальная скорость на этой резвой “лошадке” — 394 км/ч.

Какую из машин вы с удовольствием потестили бы самостоятельно — пусть и не на полной скорости? А может быть, среди наших читателей есть счастливые обладатели одного из этих суперкаров?

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.