10 звезд, которые променяли кино на другую профессию — и стали по‑настоящему знаменитыми

Культура Кино и сериалы

Почему-то все стремятся в Голливуд ради карьеры в кино, но эти примеры доказывают - получить все и больше можно и в другой сфере.

Молодые люди со всего света равняются на своих кумиров и хотят жизнь как у них. Конечно, большая часть суперзвезд — актеры, ведь кажется, что это самый быстрый способ обеспечить себе мировую известность и приличное состояние. Многие и правда начинали именно с кино — правда, потом нашли призвание в совершенно другой области.

Мы решили вспомнить всех, кто отказался ради одной карьеры ради другой — и не прогадали, ведь теперь вся планета знает их имена. Интересно, а стали бы Джаред Лето, Квентин Тарантино и Селена Гомес такими популярными, если бы однажды не попробовали правильно расставить приоритеты?

Тейлор Момсен

10 звезд которые променяли кино на другую профессию

Тейлор Момсен многие знают либо как малышку Синди Лу в фильме «Гринч — похититель Рождества», либо как Дженни Хамфри в сериале «Сплетница». В 2011 году Тейлор неожиданно меняет амплуа хорошей девочки на отчаянную солистку хард-рок-группы The Pretty Reckless, которая стала по-настоящему культовой.

Селена Гомес

10 звезд которые променяли кино на другую профессию

Первое появление Селены на экране — детское телевизионное шоу “Барни и друзья”. Потом была череда сериалов и фильмов от Disney, и в итоге прославилась юная актриса после шоу «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Правда, потом актерская карьера стала привлекать Гомес меньше — все из-за того, что девушка подалась в музыку. И не зря: сейчас на счету певицы более 50 наград различного уровня.

Джаред Лето

10 звезд которые променяли кино на другую профессию

В 1992 году Джаред Лето приехал покорять Голливуд. Ему это удалось, ведь на счету у него и “Золотой глобус”, и даже “Оскар”, а предложения от режиссеров сыплются на звезду до сих пор. Однако сам Лето считает себя в первую очередь музыкантом, лидером рок-группы с мировым признанием 30 Seconds to Mars.

Майли Сайрус

10 звезд которые променяли кино на другую профессию

Майли Сайрус снялась у Тима Бертона, а еще была звездой собственного сериала “Ханна Монтана”. В 2007 Майли попробовала отделиться от экранного образа и начала сольную музыкальную карьеру. Сейчас ее сравнивают с культовыми исполнителями всех времен и народов, ведь певица умеет не только удивлять и запоминаться, но и покорять чарты один за другим.

Деми Ловато

10 звезд которые променяли кино на другую профессию

Свою карьеру Деми начала вместе с Селеной Гомес — в шоу “Барни и друзья”, после молодая актриса снялась в эпизодах сериала “Побег”, и в итоге оказалась в диснеевской вселенной. В сентябре 2008 года Ловато выпускает написанный за неделю музыкальный альбом, который неожиданно занимает 2-е место в рейтинге Billboard 200. На следующий год ее новая пластинка красуется уже на 1-м месте. Теперь Деми знают как одну из самых успешных американских исполнительниц. Более того, она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая молодая судья шоу The X Factor USA.

Камерон Диас

10 звезд которые променяли кино на другую профессию

Диас не собиралась становиться актрисой, на кастинг в фильм “Маска” она попала случайно через модельное агентство. В “нулевых” она ярков блистала на голливудском небосклоне, но позже киносоздатели потеряли к ней интерес, и карьеру она завершила. Спустя пару лет Камерон написала книгу о здоровье с прямолинейным названием The Body Book, которая заняла 2-е место в списке бестселлеров по версии The New York Times.

Меган Маркл

10 звезд которые променяли кино на другую профессию

Меган Маркл первый раз засветилась в сериале «Главный госпиталь», однако культовой стала роль Рэйчел Зейн в сериале «Форс-мажоры». Меган играла в шоу на протяжении 7 лет, пока не сошлась с принцем Гарри. 19 мая 2018 года американская актриса оказалась герцогиней Сассекской. Однако уже в 2020 году чета сложила с себя королевские обязанности, чтобы заняться семьей. За год Маркл успела появиться в скандальном интервью с Опрой Уинфри, анонсировать выход фильма о принце Гарри и выпустить детскую книжку.

Квентин Тарантино

10 звезд которые променяли кино на другую профессию

Квентин Тарантино так хотел стать актером, что собрал полностью фальшивое резюме — лишь бы на него обратили внимание. Среди ролей Тарантино значилось только появление в сериале “Золотые девочки” в образе двойника Элвиса Пресли. Однако позже актер Харви Кейтель оценил сценарий первого фильма Тарантино «Бешеные псы» и помог ему воплотить задумку в жизнь.

Леди Гага

10 звезд которые променяли кино на другую профессию

Стефани (так зовут певицу) долгое время изучала актерское мастерство в институте, принимала участие в театральных постановках и получила эпизодическую роль в сериале «Клан Сопрано». На этом ее успехи как молодой актрисы закончились, и Гага подалась в музыкальную индустрию, где ее встретили с большим интересом. Уже спустя много лет, будучи полноправной звездой с мировым именем, исполнительница “отыграется” — ее талант оценят после выхода ленты “Звезда родилась”.

София Коппола

10 звезд которые променяли кино на другую профессию

София является дочерью Фрэнсиса Копполы, создателя знаменитой трилогии «Крестный отец». Роль в фильме отца —  Мэри Корлеоне — раз и навсегда оборвала карьеру девушки. София получила антипремию «Золотая малина» в номинациях «Худшая новая звезда» и «Худшая женская роль второго плана». После этого она решила пойти по стопам отца и не прогадала: ее фильмы («Мария-Антуанетта», «Трудности перевода», «Элитное общество») оказались новыми шедеврами кино.

А кому из этих звезд стоило остаться в прежнем амплуа?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.